1. Примеры предложений
  2. держать корову

Предложения со словосочетанием «держать корову»

Когда я была ребёнком, мы долго гуляли по окружающей нас сельской местности и спускались по тропинке к ближайшей ферме, где держали коров и кур и где мы покупали яйца, молоко и яблоки для пирогов.
Если подходить к вопросу реалистично, вряд ли стану держать корову, чтобы получать молоко и делать из него собственное масло или собственный сыр.
Его родители ездят на работу в город, им некогда держать коров.
У сельских жителей участок считался приусадебным хозяйством, поэтому они могли держать коров, свиней, овец, коз, выращивать различные культуры не только для себя, но и на продажу, а также имели право передавать участок и расположенный на нём дом по наследству.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переопылиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Одно время мои родители держали корову в маленьком сарае на краю двора, и полученное от неё молоко потреблялось дома.
Помимо колхозного скота, каждая семья держала корову и какую-то другую животину.
Некоторые жители держали коров, они паслись на зелёном пустыре, и вечерами улицы оглашались мычанием – коровы шли домой.
Вечером было парное молоко, в деревне неподалёку держали корову, и лето запоминалось парным молоком – тёплым, чуть сладким, густым.
Для каждого индуса держать корову в хозяйстве это благое дело.
В каждом дворе держали коров, свиней, овец, кур, гусей и уток.
В других домах держат коров, коз, быков, свиней, кур, петухов.
Например, если прежде люди эксплуатировали коров и при этом они могли свободно ходить на природе, питаясь полезными для себя травами, то сейчас люди держат коров в клетках, где они проводят всю свою жизнь, а пищу им доставляют автоматически, посредством специально созданных технологий.
Из деревни привозила свежие яйца, домашний вкусный творог, сливочное масло (мать держала корову и овец).
Соседи держали корову, и нам иногда перепадало немного молока.
Один мемуарист вспоминал, как его набожная бабушка держала корову во дворе, чтобы обеспечить для семьи молоко и масло, даже если бы не было денег на еду, потому что это поселение «было известно лишь своей бедностью, ежегодной ярмаркой и тщательным [соблюдением] еврейских традиций».
Каждая приличная семья в деревне держит корову, да не одну, ещё козу, овечек.
Одно время держали корову, а свиньи и несколько овец были постоянно.
Родители – учителя – ради детей держали корову, отец косил для неё траву в далёких покосах.
Раньше дед держал корову и кур, маленький огород.
Бабушка с дедушкой держали коров, кур, коня, растили свиней, и всё это подворье занимало все их мысли и действия.
Она, горожанка, переселившись в посёлок, долго держала корову, кур.
Для снабжения больницы, яслей и богадельни мясомолочной продукцией в хозяйственных пристройках держали коров и кур.
И странно мальчишке ехать в город, в дом, в котором, оказывается, невозможно держать корову.
Они с мужем держат корову.
В посёлке почти каждая семья держала корову либо козу, да ещё в леспромхозовском подсобном хозяйстве имелись конюшня и свинарник, довольно большие.
По военным меркам хозяйка жила неплохо: её свёкры держали корову, кур и приносили внукам молоко, творог и яйца, а излишки продавали на рынке.
В первом держали корову и кур.
Колхозникам наконец-то разрешили держать корову, и это стало серьёзным подспорьем в хозяйстве, ведь кроме того, чтобы накормить всю страну, деревенским жителям нужно было как-то прокормиться и самим.
Через много лет узнаю ещё и то, что в домике моём долгие годы после войны располагался молитвенный дом секты беспоповцев и в нём жила семья, состоявшая из родителей и одиннадцати детей, а в комнате, где мы живём с мамой и папой, когда-то держали корову и свинью.
Да и местное население держит коров, разводит кур.
Почти все жители города держали коров (пока выделяли покосы).
Некоторые умудрялись держать коров частным образом, имея свой балок или домик.
Семья венгров в доме с обширным участком на берегу реки держала коров и коз, продавала молоко, сметану, масло.
Ещё тремя годами ранее их численность превышала сотню, и каждая одинокая старушка держала корову до поры, пока сохраняла крепость в ногах.
Держать коров нужно одной большой группой, ведь если хоть одна двинется в отрыв, за ней могут увлечься остальные.
То она поведала нам, что у другой соседки родственники держат корову в деревне – «На машине-то не больше часа туда и обратно – и вот вам парное молочко».
Продолжала держать корову, птицу, начала активно шить и вязать, в том числе, на заказ.
Ещё многие сельчане тогда держали коров и другой скот, сажали картофель и овощи.
Непросто держать корову на острове, где почти вся зелень привозная и её и людям-то едва хватает.
Она единственная на её улице держала корову.
Заготавливали сено на корм скоту и лошадям и частенько даже вывозили на рынок для скота горожанам, которые в своём приусадебном хозяйстве держали коров, коз, кур и даже поросят.
А когда выяснилось, что коровы не способны без быков не только производить потомство, но и давать молоко, то есть держать коров теперь совершенно бессмысленно, он вырезал и коров, перенеся всё животноводство страны на бумагу, что оказалось делом значительно более простым и оцениваемым, ведь бумажное животноводство не нуждалось ни в том, чтобы животных кормили и поили, ни в том, чтобы за ними убирали, и даже ни в том, чтобы их доили.
Будучи на пенсии, старики держали корову, как же без неё; сами как-нибудь обошлись бы без молока, а приедут гости – и варенички на столе, и маслице, и сметанка, да и уедут не с пустыми руками.
– Раньше здесь держали коров.
Запивали эту роскошь парным молоком: хозяйка держала корову.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «держать корову»

  • Я думал, что исполнится наконец и эта моя мечта — увидеть необитаемый остров; но напрасно: и здесь живут люди, конечно всего человек тридцать разного рода Робинзонов, из беглых матросов и отставных пиратов, из которых один до сих пор носит на руке какие-то выжженные порохом знаки прежнего своего достоинства. Они разводят ям, сладкий картофель, таро, ананасы, арбузы. У них есть свиньи, куры, утки. На другом острове они держат коров и быков, потому что на Пиле скот портит деревья.
  • Старообрядцы говорят, что в год своего переселения они совершенно не имели сухого фуража и держали коров и лошадей на подножном корму всю зиму, и, по их наблюдениям, животные нисколько не похудели.
  • Одним (исключительно, впрочем, семейным и служившим во дворе, а не в горнице) дозволяли держать корову и пару овец на барском корму, отводили крошечный огород под овощи и отсыпали на каждую душу известную пропорцию муки и круп.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «держать»

  • ДЕРЖА́ТЬ, держу́, де́ржишь; прич. страд. прош. де́ржанный, -жан, -а, -о; несов., перех. 1. Взяв в руки (в рот, в зубы и т. п.), не давать выпасть. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕРЖАТЬ

Значение слова «корова»

  • КОРО́ВА, -ы, ж. 1. Крупное домашнее молочное животное, самка быка. Молочная корова. Бодливая корова. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОРОВА

Афоризмы русских писателей со словом «держать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «держать»

ДЕРЖА́ТЬ, держу́, де́ржишь; прич. страд. прош. де́ржанный, -жан, -а, -о; несов., перех. 1. Взяв в руки (в рот, в зубы и т. п.), не давать выпасть.

Все значения слова «держать»

Значение слова «корова»

КОРО́ВА, -ы, ж. 1. Крупное домашнее молочное животное, самка быка. Молочная корова. Бодливая корова.

Все значения слова «корова»

Синонимы к словосочетанию «держать корову»

Ассоциации к слову «держать»

Ассоциации к слову «корова»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я