Такой каскад прудов, оборудованных небольшими водопадами, даёт возможность выращивать не только карпа, толстолобика, белого амура, но и такую
деликатесную рыбу, как радужная форель.
Желающий измерить полноту своего счастья платил 3–5 руб. рыбакам на тонях (сумма варьировалась в зависимости от сезона), те забрасывали сеть, и весь улов, кроме особо
деликатесной рыбы (осетра и стерляди), отдавался заказчику.
Чтобы понять, о чём идёт речь, достаточно привести пример того, что барабуля – она же «султанка» – всегда считалась
деликатесной рыбой.
Что же касается больших званых обедов, то на них хозяева изощрялись в щедрости и выдумке, а повара – в своём искусстве, и гостям предлагалось двадцать, тридцать, иногда и больше блюд с несколькими переменами, и обязательно какие-нибудь гастрономические редкости – спаржа, земляника, персики и виноград в разгар зимы,
деликатесная рыба необыкновенных размеров, особого качества телятина или индейка, английские устрицы и прочее, на что специально обращалось внимание гостей.
Однако эти нормы для отдельных видов
деликатесных рыб иные, большей частью с пониженными показателями содержания соли в каждой группе.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нечистокровный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если товар дорогой, такой как балык, вырезка,
деликатесная рыба, а сама порция небольшая, то ваша переплата может составить до 10 процентов от стоимости товара.
Последние годы активно стали развиваться предприятия малого бизнеса: цех по переработке
деликатесных рыб, цех по работе с камнем, цех по переработке древесины, две пилорамы, цех по промышленной вентиляции «Обтивент», строится цех по производству краски.
Правда, и
деликатесной рыбы, и ракушек, и тем более жемчуга было не так много, а добыть их было не просто.
Главной рыбой в русском кулинарном репертуаре была красная, т. е. «красивая, прекрасная» (пять видов осетровых – осётр, севрюга, белуга, шип, стерлядь и некоторые другие виды
деликатесных рыб).