Ошпарив 
гусиные потроха, ножки и головку, вымыв почечки, печёнки, шейки и, отделив всё сие негодное, кладут в кастрюлю с двумя фунтами телятины, одним фунтом говядины и кипятят.        
     
            
        Он бы сейчас угадал в толпе покупщиков и приказного с собольим воротником, покупающего на взяточный рубль 
гусиные потроха, и безместного бедняка, в шинели, подбитой воздухом и надеждой, когда он, со вздохом лаская правой рукою утку, сжимает в кармане левою последнюю пятирублёвую ассигнацию, словно боясь, чтоб она не выпорхнула как воробей; и дворецкого знатного барина, торгующего небрежно целый воз дичины; и содержателя стола какого-то казённого заведения, который ведёт безграмотных продавцов в лавочку, расписываться в его книгу в двойной цене за припасы; и артиста французской кухни, раздувающего перья каплуна с важным видом знатока; и русского набожного повара, который с умилённым сердцем, но с красным носом поглядывает на небо, ожидая звёзды для обеда; и расчётливую немку в китайчатом капоте, которая ластится к четверти телятины; и повариху-чухонку, покупающую картофель у земляков своих; и, наконец, подле толстого купца, уговаривающего простака крестьянина “знать совесть”, сухощавую жительницу иного мира – Петербургской стороны, которая заложила свои янтари, чтоб купить цикорию, сахарцу и кофейку и волошских орехов, выглядывающих из узелка в небольших свёртках.        
     
                            
                    
        Очистить 
гусиные потроха вместе с гусиною печёнкой, залить водою, положить кореньев и сварить.        
     
            
        Думали ли вы когда-нибудь, что станете наслаждаться вкуснейшими 
гусиными потрохами, приготовленными вашими слугами?        
     
            
        Или мудрец, оказывающий услугу людям за пшеничную лепёшку и тарелку 
гусиных потрохов?        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: подшпиливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Ты хотел бы лапши с 
гусиным потрохом покушать, а тебя квасом будут кормить.        
     
            
        Он ел 
гусиные потроха под барбарисовой подливкой.        
     
            
        Гусиные потроха хорошенько промыть, пупок разрезать, вычистить и снять внутреннюю кожу; все уварить с кореньями и пряностями до мягкости с прибавлением свежей капусты и картофеля до готовности, добавить огурцы, нарезанные ромбиками и припущенные в рассоле; мясо порубить на кусочки, а бульон подправить мукой.        
     
                            
                    
        – Правитель стал выкладывать на тарелку дымящиеся 
гусиные потроха, томлённые в русской печи с золотистым луком, морковкой и лавровым листом.        
     
            
        Я испекла кекс и приготовила 
гусиные потроха.        
     
            
        – Ура! – воскликнула дочь, со знанием дела рассматривая 
гусиные потроха. – Я как раз ломала голову, что приготовить завтра.        
     
            
        Он бы сейчас угадал в толпе покупщиков и приказного с собольим воротником, покупающего на взяточный рубль 
гусиные потроха, и безместного бедняка, в шинели, подбитой воздухом и надеждой, когда он, со вздохом лаская правой рукою утку, сжимает в кармане левою последнюю пятирублёвую ассигнацию, словно боясь, чтоб она не выпорхнула как воробей; и дворецкого знатного барина, торгующего небрежно целый воз дичины; и содержателя стола какого-то казённого заведения, который ведёт безграмотных продавцов в лавочку, расписываться в его книгу в двойной цене за припасы; и артиста французской кухни, раздувающего перья каплуна с важным видом знатока; и русского набожного повара, который с умилённым сердцем, но с красным носом поглядывает на небо, ожидая звёзды для обеда; и расчётливую немку в китайчатом капоте, которая ластится к четверти телятины; и повариху-чухонку, покупающую картофель у земляков своих; и, наконец, подле толстого купца, уговаривающего простяка крестьянина «знать совесть», сухощавую жительницу иного мира – Петербургской стороны, которая заложила свои янтари, чтоб купить цикорию, сахарцу и кофейку и волошских орехов, выглядывающих из узелка в небольших свёртках.