Из недозрелых плодов
готовят варенье, обладающее приятным вкусом.
Из ягод
готовят варенье, сиропы, соки, компоты, джемы, наливки и вина.
Из яблок
готовят варенье, джем, мармелад, повидло, пастилу, желе, конфитюр, сироп, сидр, различные вина, соки, яблочный уксус.
Из них также можно
готовить варенья, соки, компоты, джемы.
Ты опять
готовил варенье?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: алюмотол — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, она рассказывала, как её няня
готовит варенье и насколько это варенье вкусно с оладышками и чаем.
В кулинарии из ягод облепихи
готовят варенья, джемы, соусы и выпечку. Из облепихи варят компот, морс и сбитень. Её используют как начинку в пироги и блинчики.
Одна моя знакомая в минуты тревоги и обеспокоенности мрачными перспективами просто идёт на кухню и начинает
готовить варенье или печь пироги.
Судя по запаху, на кухне совсем недавно
готовили варенье или сидр – весь первый этаж пропах мёдом, пряностями и перебродившими яблоками.
Я узнала, что из роз
готовят варенье, узнала, какие сорта используются для приготовления красного чая – каркадэ.
В некоторых районах существует негласная традиция, по которой невеста для будущего мужа
готовит варенье из части принесённых фруктов, тем самым показывая свои способности в кулинарии и заботу о будущем супруге.
Сквозь открытую дверь было слышно, как на кухне бабушка
готовила варенье из свежих яблок.
– Молодец. А я собираюсь
готовить варенье. Будешь помогать?
Из свежих корней и побегов дягеля
готовят варенье, цукаты, повидло, пастилу.
Люди рассказывают ей свои беды, она помешивает их в старой алюминиевой кастрюльке своей бабушки, в которой та давным-давно
готовила варенье из ягод своего сада.
Каждое лето мама
готовила варенье специально для него, и он всегда знал – если ему захочется вспомнить вкус детства, нужно просто открыть холодильник.
Из цветков
готовят варенье.
Из дыни
готовят варенье, повидло, мармелад, компоты.
Их употребляют в свежем виде, но вкус у них пресный, из них лучше
готовить варенье, делать начинку для пирогов и вареников.
Помогали сквозь сеть алмазную лучащегося востока
готовить варенье из мягкой крупной земляники, надолго въедающейся в пальцы черники, замшевой ворсистой малины, сочной, слегка кисловатой клубники, а также фруктовые компоты из чёрной, белой и красной смородины.
Вот в этот момент я и почувствовал себя косточкой, которую выдавили из айвы, когда стали
готовить варенье.
Из спелых плодов
готовят варенье, желе, пастилу, кисель и высококачественное вино приятного вкуса и красновато-фиолетового цвета.
Из плодов
готовят варенье, их засахаривают, расходуя на 1 кг плодов 1–1,5 кг сахара.
В семье енотиков любят готовить запасы на зиму. Осенью можно
готовить варенье из клюквы и сушить грибы.
Из здоровых плодов
готовят варенье, компоты, повидло и джемы.
Употребляют их в основном свежими, но можно
готовить варенье, компоты (добавив для улучшения вкуса и аромата несколько ломтиков цитрусовых, лучше лимона), фруктовые вина, сушить.
Из свежих и высушенных плодов
готовят варенье, сиропы, компоты, кисели, наливки, вина, настойки, фруктовую воду, конфеты.