Звучание ароматической композиции начинается со вспышки цитрусовой свежести
горького апельсина, пряно-хвойного запаха кипариса и нежных переливов пряного розового перца.
Так, например, из соцветий апельсинового дерева вырабатывают масло нероли, из кожуры апельсина – масло кюрасао, масло зёрен
горького апельсина получают из мелких плодов и зёрен.
Таинственные красавцы с подкрученными усиками советовали дамам поскорее купить благоверному каучуковые подтяжки с вышивкой или “лавровишневую воду с привкусом
горького апельсина”.
Её извлекают путём перегонки свежих цветов
горького апельсина – померанца при получении их эфирного масла.
Запах
горького апельсина вытесняет кислород, не позволяя нормально вздохнуть.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: морфонология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Запах
горького апельсина вперемешку с виски бьёт в нос.
Я почувствовала аромат
горького апельсина, хвои и чего-то неопределённого, но очень приятного и волнующего.
Тело после очищающей смеси натереть порошком имбиря и куркумы, а потом добавить масло
горького апельсина и кокосовое масло – это сделает кожу более упругой.
Лучше всего брать лепестки
горького апельсина.
Из незрелых плодов
горького апельсина – померанцевых орешков, падающих с дерева до созревания – также получают ароматное масло (содержащее до 15 % гесперидина), известное как Oleum petit-grain.
Я осторожно беру третий пузырёк, вспоминая урок, из которого узнала, что это масло делается из листьев
горького апельсина.
Даже дикие
горькие апельсины не выбрасывают.
– Он ушёл, оставив после себя запах холодного морского бриза с лёгкими нотками
горького апельсина.
Свежую фруктово-леденцовую ноту
горького апельсина оттеняли искрящийся мандарин и прохлада мяты, а в самом сердце таилось чуть-чуть цветочной сладости иланг-иланга.
Это эфирное масло получается методом дистилляции из цветков дерева
горького апельсина.
Я учила их: «не понюхать», а «послушать». Моё любимое слово того периода – «нероли» (эфирное масло из цветов
горького апельсина).
Женщина вдыхает такой знакомый с самого детства запах
горького апельсина, смешанный с ароматами корицы и полыни.
Тогда, три года тому назад, не сорваться мне помог увядший цветок
горького апельсина.