Бутоны
гвоздичного дерева или полученный из них порошок используется в кулинарии как пряность.
Это совсем не тот знакомый всем садовый цветок, а недозрелые высушенные цветочные бутоны так называемого
гвоздичного дерева, которое представляет собой вечнозелёное растение высотой от 10 до 20 метров.
Аромат
гвоздичного дерева, или кинаммона, считался среди знати одним из самых благородных и элегантных благовоний.
Это высушенные почки
гвоздичного дерева.
Средневековые врачи приписывали этому растению необычайно сильные целебные свойства: считалось, что препараты
гвоздичного дерева способны спасти от смерти во время эпидемии чумы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: узкополосица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Гвоздичное масло, которое используется в фармацевтической, косметической и парфюмерной промышленности, может быть получено либо из цветов и листьев
гвоздичного дерева, либо из бутонов, но свойства этих разновидностей продукта практически ничем не различаются.
Другое растительное сырьё, обычно применяемое в корневой работе, включает в себя среди прочего восковницу, огуречник, плоды
гвоздичного дерева и семена сельдерея.
Приятный и сильный, он напоминает аромат известной пряности – гвоздики, добываемой из сушёных бутонов тропического
гвоздичного дерева.
Одичавшие
гвоздичные деревья пряно пахли, померанцы, правда, засохли, а розы буйно заплели резные перегородки.
Их надёжно укрывала тень
гвоздичных деревьев и разросшихся за окнами оранжереи кустов.
Высушенные, нераспустившиеся бутоны цветов
гвоздичного дерева имеют сильный специфический запах.
Но если лето выдаётся дождливым,
гвоздичные деревья зацветают гораздо раньше, а это значит, намного раньше нужно начинать сезон уборки.
Рядом с ручьём они нашли следы опор, которые держали две хижины, построенные из веток
гвоздичного дерева и покрытые длинной травой и козьими шкурами.
В 1818 году на остров завезли
гвоздичное дерево, и вскоре специи стали главной статьёй экспорта.
Здесь был и аромат корицы, и пряная терпкость
гвоздичного дерева.
Именно благодаря плодам
гвоздичное дерево получило своё название: высушенные нераскрывшиеся цветочные почки напоминают по форме гвозди старой ручной ковки.
Были здесь и уже знакомые игрокам
гвоздичные деревья, пальмы, и гигантские фикусы, в мясистых листьях которых скапливалась дождевая вода.
Гвоздичное масло, которое входит в состав бальзама «Звёздочка», получают не из садовой или лесной гвоздики, которые всем хорошо известны, а из цветов, листьев и бутонов
гвоздичного дерева.
Правда, речь не о знакомом нам цветке, а о высушенных цветочных почках
гвоздичного дерева, из которых делают гвоздику-пряность.
Пряность гвоздики – это сухие почки (бутоны) тропического
гвоздичного дерева.
Для получения одного килограмма эфирного масла гвоздики (гвоздичного масла) требуется до восьми килограммов бутонов либо до пятнадцати килограммов плодов
гвоздичного дерева.
Ничего общего с цветком гвоздики пряность не имеет, хотя тоже является цветком, вернее, бутоном или почкой
гвоздичного дерева.
Оранжевые плоды пестрели звёздочками бутонов
гвоздичного дерева, и этот аромат перебивал даже сытный запах стоящей на плите куриной грудки в сливочном соусе.