Предложения со словосочетанием «говорить о замке»

— Признаюсь вам, я немного слукавил, говоря о замке, — улыбнулся он.
Глава города повелел поднять амбарные книги, посмотреть, кто и когда самовольно построил замок, — но бумаги ничего не говорили о замке.
— Добрый старик что-то говорил о замке у озера.
Старика живо развезло, и он начал рассказывать невероятные вещи: говорил о замке, о порядках в нём, о гончих, о прекрасной бедной графине.
Старика живо развезло, и он начал ораторствовать: говорил о замке, о порядках в нём, о гончих, о прекрасной бедной графине.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное неудачный в отрывке:

Я подумала и позвонила сама, мужу я имею в виду, но, должно быть, выбрала неудачное время.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Рассказывая о путешествиях, они говорят о замках, памятниках и изворотах улиц.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «говорить о замке»

  • Но Передонов поспешно унес бутылку, и слышно было, как звенел замок у шкапика, в котором он спрятал вино. Вернувшись к гостям, он, чтобы переменить разговор, стал говорить о княгине. Он угрюмо сказал:
  • Так кончился разговор, открывший многое Густаву. Нельзя выразить мучительное положение, в котором он провел целый день между мечтами о счастии, между нетерпением и страхом. Иногда представлялась ему Луиза в тот самый миг, когда она, сходя с гельметского замка, с нежностью опиралась на его руку и, смотря на него глазами, исполненными любви, говорила ими: «Густав, я вся твоя!» То гремело ему вслух имя Адольфа, произнесенное в пещере, или виделось брачное шествие брата его с Луизой…
  • – Выдача клевретам Карла Двенадцатого личности врага есть, конечно, приобретение благодарности его величества и громкого имени. Благодарность, громкое имя… опять скажу, пустые имена, кимвальный звон! Нам с тобою надобны деньги, деньги и деньги, мне чрез них наслаждения вещественные. Чем долее наслаждаться, тем лучше; а там мир хоть травой зарасти. Что ж пасторы говорят о душе… ха-ха-ха! (В это время послышался крик совы в замке.) Что это захохотало в другой комнате?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «говорить»

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «говорить»

ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов.

Все значения слова «говорить»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Синонимы к словосочетанию «говорить о замке»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я