1. примеры предложений
  2. глобальная температура

Предложения со словосочетанием «глобальная температура»

С ростом глобальной температуры тают ледники суши, а значит, растёт уровень океана, со скоростью примерно 1,8 мм/год.
Вместо этого споры ведутся о том, будет ли глобальная температура повышаться или понижаться либо – поскольку отрицать её рост становится всё труднее – как будет выглядеть наше будущее.
Мы не можем думать о взаимосвязанных эффектах, партнёрских отношениях и битвах, происходящих в мире природы, не думая одновременно о людях, являющихся в настоящее время частью этих контактных зон, независимо от того, присутствуют ли они там явно (например, в домиках прибрежных посёлков) или действующих невидимо (вызывая рост глобальной температуры или распространяя инвазивные виды).
Не подозревая о последствиях, мы выпускали токсичные химикаты и газы в атмосферу, создавая «парниковый эффект» (газы наподобие одеяла задерживают тепло внутри атмосферы) и вызывая повышение глобальных температур, иными словами то, что мы сейчас называем «глобальным потеплением».
Одним из наиболее широко освещаемых изменений, связанных с антропоценом, является увеличение в окружающей среде объёма углекислого газа, CO2: оно способствует возникновению парникового эффекта, то есть резкому изменению глобальных температур, а также повышению кислотности океанов и общей дестабилизации климата.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: орочи — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Адаптация предполагает действия, учитывающие повышение глобальной температуры, – например, снижение спроса на энергию.
Находить пресную воду было сложнее, а глобальная температура существенно колебалась за относительно краткие промежутки времени.
Как станет ясно, опасности, вызванные повышением глобальной температуры, кажутся мне реальными и потенциально катастрофическими.
Этот сценарий предполагает неконтролируемое увеличение глобальной температуры на 4° C и выше.
Показатели глобальных температур повышаются.
Чтобы отметка глобальной температуры была ниже 1,5оС, нужно сократить выбросы наполовину к 2030 году.
Этот вывод совпадает с оценками изменения средней глобальной температуры (http://www.ncdc.noaa.gov/), согласно которым период 2001–2008 гг. был самым теплым на планете за все 130 лет инструментальных наблюдений (1880–2009 гг.).
Оно направлено на существенное сокращение глобальных выбросов парниковых газов и ограничение повышения глобальной температуры в этом столетии до 2 °C при одновременном поиске средств для ещё большего ограничения этого повышения до 1,5 °C, оказание помощи развивающимся странам по смягчению последствий изменения климата, транспарентный мониторинг и отчётность о достижении странами целей в области климата.
Этот сценарий предполагает строгие меры по сокращению выбросов парниковых газов, которые позволят стабилизировать глобальную температуру на уровне около +1.5° C к концу XXI века по сравнению с доиндустриальной эпохой.
Одним из наиболее заметных явлений, о которых много говорят учёные и экологи, является увеличение средней глобальной температуры.
График показывает – основные тенденции в изменениях глобальной температуры по данным о колебаниях ледников и изменениях растительности.
После этого глобальная температура лишь повышалась.
Эти два набора причин взаимодействуют между собой, приводя к различным климатическим изменениям, включая повышение средней глобальной температуры, увеличение частоты экстремальных погодных явлений и изменения в природных экосистемах.
По мере увеличения глобальной температуры и изменения климатических условий энергетические системы по всему миру сталкиваются с рядом проблем, связанных с изменением спроса на энергию, уменьшением доступности ресурсов и увеличением рисков для критической инфраструктуры.
Рис. 2. Отсутствие корреляции между уровнем CO2 и глобальной температурой.
Повышение глобальной температуры, связанное с изменением климата, приводит к быстрому таянию ледников, образуя тысячи ледниковых озёр.
Средняя глобальная температура за последние 150 лет увеличилась на 1,1° C, что привело к значительным изменениям в природных системах и возрастанию частоты экстремальных климатических явлений, таких как засухи, наводнения, ураганы и тепловые волны.
Эти частицы могут находиться в стратосфере в течение нескольких лет, временно снижая глобальные температуры, однако в долгосрочной перспективе вулканы не оказывают такого значительного влияния на изменение климата, как антропогенные факторы.
Природные и антропогенные источники этих газов взаимодействуют в сложной системе, оказывая влияние на глобальную температуру.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «глобальная температура»

Значение слова «глобальный»

  • ГЛОБА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Охватывающий весь земной шар, весь мир, всеобщий. Глобальная радиосвязь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГЛОБАЛЬНЫЙ

Значение слова «температура»

  • ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕМПЕРАТУРА

Афоризмы русских писателей со словом «глобальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «глобальный»

ГЛОБА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Охватывающий весь земной шар, весь мир, всеобщий. Глобальная радиосвязь.

Все значения слова «глобальный»

Значение слова «температура»

ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке.

Все значения слова «температура»

Синонимы к слову «глобальный»

Синонимы к слову «температура»

Ассоциации к слову «глобальный»

Ассоциации к слову «температура»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я