1. примеры предложений
  2. глазные заболевания

Предложения со словосочетанием «глазные заболевания»

Тем не менее более серьёзные глазные заболевания могут принять самые разнообразные формы, требующие интенсивного лечения, а результатом их действия зачастую становится полная потеря зрения или его значительное ухудшение.
Поэтому людям, страдающим глазными заболеваниями, желательно ознакомиться с этой информацией в других книгах автора.
Если нарушено кровоснабжение сетчатки глаза, то это может вызвать самые разные глазные заболевания, вплоть до инфаркта сетчатки, когда наступает слепота из-за закупорки важного сосуда, снабжающего кровью глаз.
Данный симптом может стать причиной возникновения инфекционного глазного заболевания, так как человек трёт глаза руками и заносит в них микробы.
О том, как выявить причину снижения остроты вашего зрения, компенсировать её с помощью современных достижений техники и медицины, как проводить профилактику глазных заболеваний расскажет эта книга, составленная на основе научно подтверждённой информации и испытанная на практике многими квалифицированными специалистами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дефолианты — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
После долгого хождения по молодым окулистам я всё же попала к старому, который сказал, что это редкое глазное заболевание, называется «кератоконус».
Людям в возрасте от 40 до 64 лет без факторов риска глазных заболеваний следует проходить полный офтальмологический осмотр примерно раз в два года.
Анатомические и клинические познания древних египтян в области офтальмологии известны из медицинских папирусов, в которых описаны 28 различных глазных заболеваний и способы их лечения.
Все известные на сегодняшний день глазные заболевания можно классифицировать как инфекционные и неинфекционные.
Это особенно важно в случае глазных заболеваний, поскольку вероятность развития нарушений зрения с возрастом увеличивается.
Офтальмолог может обеспечить полный спектр офтальмологических услуг – от назначения очков и контактных линз до комплексного терапевтического и хирургического лечения любых известных глазных заболеваний.
Но современные технологии лечения глазных заболеваний позволили поддерживать минимально удовлетворительный уровень, а против сетчатки мы бессильны.
Более того, диагностированные на ранних стадиях глазные заболевания с помощью этой методики можно вылечить полностью!
Регулярное (хотя бы раз в 1–2 года) посещение офтальмолога помогает выявить ряд глазных заболеваний на ранних стадиях.
Они воздействуют на различные звенья механизма развития таких тяжёлых глазных заболеваний, как диабетическая ретинопатия, дистрофия сетчатки, глаукома и катаракта.
Конечно же, при возникновении глазных заболеваний необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу. Он выпишет нужное средство и назначит курс лечения.
Большинство глазных заболеваний представляют собой проявления разнообразных общих патологических процессов, а некоторые изменения органа зрения позволяют судить о состоянии организма в целом и его отдельных органов и систем.
Офтальмология насчитывает сотни глазных заболеваний.
Желательно офтальмолога, потому как ещё в детстве, подобрав на улице полуживого котёнка с больными глазками, решила, что моё призвание лечить глазные заболевания.
Шаблон векторов глазных заболеваний(рисунок 12 страница 27) изготавливается самостоятельно, соотносятся с шестью показателями, а именно: 4, 59, 67, 125, 272 и 305 градусами (полное писание градусов даны на страницах 35, 70, 75, 112, 212 и 236).
Лук может стимулировать рецидив глазного заболевания и насморка.
Потребность вырваться за границы устоявшегося и обыденного, позволила ему сделать несколько открытий, которые приносят огромную пользу людям, страдающим глазными заболеваниями.
Но те советы, которые я привожу на этих страницах, служат профилактикой глазных заболеваний и помогут избежать серьёзных проблем.
Распространённость и нозологическая структура слепоты и слабовидения значительно зависит от уровня развития страны, демографических, экономических, гео-климатических и других характеристик, а так же от возможностей получения и эффективности лечения глазных заболеваний.
Более частые осмотры необходимы для лиц с уже выявленными проблемами зрения, с имеющимися факторами риска глазных заболеваний (например, при наличии диабета), а также для тех, кто носит очки или контактные линзы.
Однако мы не будем касаться здесь серьёзных глазных заболеваний, а ограничимся «философскими» преткновениями для видения, то есть такой противоположностью функциональных изменений в строении глаз, которые вызывают близорукость или дальнозоркость.
При этом он объяснял, что ознакомление с глазным дном «сетчаткой» важно не только для правильного лечения глазных заболеваний, но для диагноза многих других, особенно мозговых заболеваний.
А думали о совершенно другом изобретении, способном на самых ранних стадиях определять различные глазные заболевания.
У диабетиков повышенный риск глазных заболеваний, включая глаукому и катаракту.

Значение слова «глазной»

Значение слова «заболевание»

  • ЗАБОЛЕВА́НИЕ, -я, ср. 1. Состояние по знач. глаг. заболевать; возникновение болезни. Заболевание гриппом. Предохранить от заболевания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАБОЛЕВАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «заболевание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «глазной»

ГЛАЗНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к глаз (в 1 знач.). Глазной нерв. Глазное яблоко. Глазные болезни.

Все значения слова «глазной»

Значение слова «заболевание»

ЗАБОЛЕВА́НИЕ, -я, ср. 1. Состояние по знач. глаг. заболевать; возникновение болезни. Заболевание гриппом. Предохранить от заболевания.

Все значения слова «заболевание»

Синонимы к словосочетанию «глазные заболевания»

Ассоциации к слову «глазной»

Ассоциации к слову «заболевание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я