Маринованную рыбу обмакивают
в кляр и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
– А я тоже вредная. Так на так выходит. Позвонил бы, что придёшь, я бы твоё любимое мясо
в кляре сготовила. А теперь только говяжье рагу. И тушёная капуста.
Каждый кружочек ананаса окуните
в кляр и сразу обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
Взять корейку свинины, нарезать котлеты толщиной в 1 см без косточки, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить
в кляр, обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.
Остывшие фрукты
в кляре обмакивайте в карамель и выкладывайте на сервировочное блюдо, остудите.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: алоказия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обмакните отбивные
в кляр и жарьте в мультиварке в режиме «Выпечка» по 10–15 мин. с каждой стороны.
– Может, стоит дать ему немного креветок
в кляре и фруктового пунша, прежде чем выпроводить его отсюда.
А пока я сажусь за столик таверны прямо возле развалин античного храма, заказываю бокал белого домашнего вина, греческий салат и кальмаров
в кляре.
Блюдо итальянской и австрийской кухонь. Предварительно отваренные, а затем обжаренные
в кляре ломтики фенхеля.
Обмакнуть каждый кусочек свинины
в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
А судак
в кляре с соусом из маринованных огурчиков и майонеза!
Её можно использовать в разных кулинарных целях, например добавить
в кляр, в тесто для блинов, оладий или даже хлеба в качестве закваски.
Среди разных кушаний он выбрал салат, очень похожий на «Оливье», жареную
в кляре красную рыбу положил на край тарелки ложку маринованной сладкой кукурузы.
Сейчас он думал, как усовершенствовать электрокопус и параллельно жевал курицу
в кляре, которую заказал на обеде.
Повара суетились, разделывая красную рыбу, приготавливая ингредиенты для главного блюда – рыбы, запечённой
в кляре.
Позже, сидя за столиком и съедая аппетитные куриные крылышки
в кляре и посыпке карри, запивая всё шипящей газировкой карамельного цвета, они беседовали о прошедшем дне.
Ещё мне нравится овощное рагу, удон с курицей, рыбка
в кляре или перловка с грибами.
– Окунуть сосиску
в кляр и слегка удалить лишнее тесто.
Турист интересуется, из чего, собственно, блюдо, и получает ответ: это зажаренные
в кляре яйца быка, который был сегодня вечером убит на арене.
Морепродукты или овощи можно пожарить
в кляре.
Традиционные составляющие лигурийской кухни: дары моря и леса (жареные, фаршированные, солёные, маринованные и даже приготовленные
в кляре анчоусы; вяленая рыба; кальмары, осьминоги, сибас, дорадо, треска; каштаны, чёрный трюфель, разнообразные грибы); пряные травы (и домашние, и дикие), кедровые и грецкие орехи, оливковое масло и знаменитые лигурийские оливки.
Помимо икры на столе присутствовали рыба вяленая, икра той же вяленой рыбы, рыба жареная, рыбное филе, рыба, запечённая целиком, рыбные котлеты (в форме рыбок), сом
в кляре, шашлык из осетра и традиционная селёдка.
Мистеру с чёрными усами – рыбу, салат из морских водорослей и зелёный чай, а мне, пожалуй, – грибной жульен, форель
в кляре, мусс из креветок, мороженое с мятой, зелёный чай и тоже фруктовые кексы.
Тут, к обеду – баклажаны
в кляре с обильным чесночным соусом. Настолько потрясающе вкусно, что махом целую тарелку слопал.
Фаршированные болгарские перцы, крылышки цыплёнка
в кляре и сухое молдавское вино оказались восхитительными.
Сначала он держался, а потом понеслось: оливки, сыр, курочка
в кляре…
Ему нравились «Подземелья и драконы», латинские девушки и куриное филе
в кляре с большим количеством кетчупа.
– Рекомендую дивную солянку «Экстравагантная» по моему личному рецепту, потом свиную отбивную, на десерт яблоки
в кляре с карамелью и клюквенный мусс.
Если зажарить
в кляре свёрнутую трубочкой бумажку, она имела бы тот же вкус и запах, то есть не имела бы ни того ни другого.
Щуку пусть
в кляре обжарят, деревенский вариант, а окуня на мангале в фольге.
Долго придумывали, что съесть, в итоге он взял шаурму, а я цветную капусту
в кляре и два дранника, два энергетика по скидке.
К тому же если б ты попробовал в «Собачьем раю» луковые колечки
в кляре, то…
Стоило картофелю нырнуть в кипящую воду, как на сковородке зашипели куриные палочки
в кляре.
Он заказал рапанов, жареную
в кляре барабульку и, в качестве эксперимента, лягушачьи лапки (не поесть, так хоть понюхать и посетовать на тяжёлую лягушачью жизнь).
И пусть завершат наш обед ломтики поджаренной форели или осетрина
в кляре…
– Некоторые гурманы в восторге от саранчи в соусе, тараканов
в кляре, устриц и улиток…
– Советую палтус или угорь, но лучше палтус
в кляре.
Вокруг торта сгруппировались тарелки с ананасовым пудингом, абрикосами
в кляре, творожными пирожными трёх видов, карамельным кремом и бисквитными генуэзскими пирожными с кофейным кремом.
Через десять минут был накрыт холостяцкий ужин, на столе появилась кета горячего копчения, красная икра, гребешки
в кляре и баночка тресковой печени.
В азиатской кухне принято жарить мороженое
в кляре.
В комплексный ужин входило: постный рыбный суп с парочкой ломтиков ржаного хлеба, свиные рёбрышки
в кляре, подмасленная каша и тёплый овощной салат.
И пусть вы не любитель фуа-гра, котлеты де-воляй и лягушачьих лапок
в кляре, но сможете ли вы отказаться от истинно французского крем-брюле, пломбира, круассана и багета?
– Сегодня у нас брокколи
в кляре и пирожки с клубникой. – торжественно объявила я.