Кефир обладает
высокой биологической ценностью и является быстроусвояемым продуктом.
Почки, печень, мозги, лёгкие также содержат белок и имеют
высокую биологическую ценность.
Высокая биологическая ценность хлеба обусловлена прежде всего содержащимися в нём полноценными белками, минеральными веществами и витаминами.
Лёгкость усвоения молока объясняется
высокой биологической ценностью его составных частей.
Именно соединение свойств растительных и животных организмов в клетках микроводоросли является одним из факторов, определяющих
высокую биологическую ценность спирулины.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: осьмушечка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Жир бобовых продуктов относится к жирам
высокой биологической ценности.
Большинство испытывают недостаток пищевого белка
высокой биологической ценности.
Белки яйца, сыворотки молока, мяса, рыбы отличаются
высокой биологической ценностью.
Пастеризованное молоко с пониженной жирностью (2,5 %) обладает достаточно
высокой биологической ценностью и от обычного молока (3,2 %) отличается только меньшим количеством жира, зато белка в нём больше, а содержание минеральных солей и витаминов такое же.
А по сути, это натуральное сырьё, переработанное, чаще всего очищенное, иногда обогащённое витаминами, минералами и другими добавками, с тем чтобы оно легко и свободно, быстро (а иногда, наоборот, медленно!) усваивалось организмом и сохраняло
высокую биологическую ценность.
Поэтому особую значимость приобретает оптимизация белкового состава диеты за счёт увеличения содержания в ней легкоусвояемого белка, обладающего
высокой биологической ценностью.
Кавказ славится
высокой биологической ценностью продукции сельского хозяйства.
Биологическая ценность круп также неодинакова, наиболее
высокую биологическую ценность имеют: крупа гречневая, горох лущёный, овсяная, наименьшую – манная, кукурузная.
Кроме того, продукты из цельной муки, помимо
высокой биологической ценности несут ещё и жизненную энергию, заложенную в них природой.
Мясные породы кур ценятся из-за питательного мяса, которое обладает
высокой биологической ценностью и прекрасными диетическими и кулинарными качествами.
Отличается
высокой биологической ценностью для всего организма, так как содержит полный спектр из 20-ти жизненно необходимых аминокислот.
Овечье молоко обладает
высокой биологической ценностью.
Конфеты из клюквы или калины в сахарной пудре имеют
высокую биологическую ценность, сохраняют вкус и аромат свежих ягод.
Белковые продукты обладают
высокой биологической ценностью и являются важнейшей составляющей рациона.
Жиры молока имеют
высокую биологическую ценность, так как они содержат ненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к незаменимым (т. е. неспособным синтезироваться организмом человека).
Белки, содержащие незаменимые аминокислоты, которые в организме не синтезируются, называют белками
высокой биологической ценности.