1. примеры предложений
  2. выпад противника

Предложения со словосочетанием «выпад противника»

Успешность системы словесной самообороны во многом обусловлена тем, что мы отвечаем прежде всего не на содержание выпада противника, а на сам факт его вмешательства в нашу жизнь.
Первый выпад противника не нашёл цель, отбитый по касательный вбок.
Взявшись рукой за эфес сабли, он всё ещё колебался, не зная, как поступить, как вдруг возглас: "Вы что думаете – гулять сюда пришли?" – и яростный выпад противника заставили его мгновенно принять оборонительную позицию.
Мастером интеллектуального фехтования специалисты называют спортсмена, который предугадывает действия более сильного соперника, умеет спровоцировать выпад противника и опередить его защитой или ударом; имеет в своём арсенале такую цепочку атак, которую разгадать практически невозможно; постоянно творит со своим тренером, создаёт с ним новые серии приёмов атаки и защиты; собирая информацию об именитом сопернике, помнит её, быстро обрабатывает и переводит в движение, проще говоря, думает на дорожке; наконец, импровизирует.
Русское командование, выпустив из рук инициативу, обрекло себя на парирование выпадов противника, пытаясь угадать его оперативные решения и стараясь создать сплошную линию обороны – «везде быть сильным».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: солнечная система — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Причём, адвокат больше нападал, а следователь не слишком ловко парировал выпады противника.
Долго биться на топорах, эффектно отражая выпады противника, а потом слегка уколоть его в плечо ещё никому не удавалось.
Хотя сделал это чрезвычайно рассеянно, как воин, ещё целый и невредимый, но после первых искусных выпадов противника осознавший, что бой проигран.
Лейтенант держится от него на расстоянии, стараясь не угодить под очередной выпад противника.
Однако в эту минуту обманутый ложным выпадом противника и последовавшей затем яростной атакой, я вдруг почувствовал остриё шпаги, пронзившей у плеча мою руку.
Привычно пропустив выпад противника, она подставила ему подножку. Тот упал, проехав на животе пару метров.
Однако тот с лёгкостью отразил быстрый выпад противника, выставив вперёд щит.
Каждый выпад противников сопровождался раскатистым хохотом.
Философы последующих поколений ввели науку и исламские знания и даже критические выпады противников философии в основы философского миропонимания.
Вся его техника была построена в основном на атаках и контратаках, упреждающих выпады противников.
Вместо этого он поднял оружие и сделал шаг вперёд, прямо под сверхбыстрый выпад противника.
Казалось, ещё пару выпадов противника – и оборона безумцев дрогнет.
Каждый удачный выпад противников сопровождался одобрительными криками зрителей.
– Как скажешь! – процедил я сквозь зубы и сгруппировался, ожидая нового выпада противника. И он не заставил себя ждать.
Пропустив правее себя руку, провалившегося в неудачном выпаде противника, ударил ребром левой ладони в горло, основанием правой в нос и сбил его задней подсечкой.
Со всей силы она толкнула растянувшегося в длинном выпаде противника плоскостью собственного щита.
Сделав шаг вперёд, я дождался выпада противника клинком мне в живот, а затем заученным до автоматизма приёмом самбо выхватил оружие и, оказавшись сбоку, дважды вонзил его в левую сторону груди сверху.
Пригнувшись к холке коня, я пропустил удар над собой и, пользуясь выпадом противника, резко послал клинок вперёд.
Равно как и манипуляции круглолицего, пытающегося любой ценой не проморгать выпад противника.
Щит гулом отозвался на мощный выпад противника.
Намного сильнее: каждый выпад противника отзывался болью в суставах.
На выпады противника реагирует быстро, идёт в контратаку.
Он крутился, старательно отражая выпады противников короткой железной палкой-копьём и пытаясь не открываться для ударов.
Уворачиваясь от по большей части безумных и далеко не метких выпадов противников, я раз за разом наносил им удары.
Я наконец подловил момент и на очередном выпаде противника принял удар на нижнее предплечье правой руки, провёл его атаку мимо себя и локтём левой руки встретил его челюсть.
Парень прыгнул на подходившего слева, резко присел, пропуская над головой выпад противника, и мощным хуком припечатал его подбородок.
Некоторые центурионы предпочитали действовать со второй или даже третьей линии, чтобы не стать ненароком жертвой шальной стрелы или при ближнем бое – рокового выпада противника.
Разин, прекрасно чувствовавший себя в поединке, легко уходя от редких выпадов противника, раз-за разом втыкая в мою голову свои злые, одетые в новые перчатки кулаки.
Чуть поодаль боролись в захват опытные кмети, подсекая друг друга на утоптанном снегу; здесь же с азартом сражались на длинных жердях молодые воины: они сходились, нанося удары с замаху, или отступали, ловя выпад противника выставленной поперечно длинной палкой.
Они так зажаты, что даже на самый простой выпад противника не смогут среагировать.
Держать себя в напряжении во время ожидания выпада противника можно только в одном месте – в мозгу.
Его монструозное оружие тут же устремилось мне в голову, я на бегу подставил свою алебарду, скорректировав выпад противника.
В момент выпада противник как будто заметил сквозь заляпанное непонятно чем стекло её манёвр и отклонился так резко, что почти полностью прогнулся в спине.
Быстрые жалящие выпады противника тот закрывал от себя не широким окованным деревом досок, а лишь узким клинком в левой ладони – но делал это не менее ловко, чем вёрткий соперник, отводя его каждый удар.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выпад противника»

Значение слова «выпасть»

  • ВЫ́ПАСТЬ, -паду, -падешь; прош. вы́пал, -ла, -ло; сов. (несов. выпадать). 1. Упасть откуда-л. (при непрочном положении, при толчке и т. п.); вывалиться. Трубка выпала из рук. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫПАСТЬ

Значение слова «противник»

  • ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОТИВНИК

Афоризмы русских писателей со словом «выпасть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выпасть»

ВЫ́ПАСТЬ, -паду, -падешь; прош. вы́пал, -ла, -ло; сов. (несов. выпадать). 1. Упасть откуда-л. (при непрочном положении, при толчке и т. п.); вывалиться. Трубка выпала из рук.

Все значения слова «выпасть»

Значение слова «противник»

ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств.

Все значения слова «противник»

Синонимы к словосочетанию «выпад противника»

Ассоциации к слову «выпасть»

Ассоциации к слову «противник»

Каким бывает «выпад противника»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я