Предложения со словосочетанием «вызвать недомогание»

Осень со всеми плодами её вызывает недомогания, которые холодная зима обращает в тяжкие болезни, и тогда уже весна усыпает землю цветами для того только, чтобы их положили на наш катафалк, а летний густой мох и дёрн украсит нашу могилу.
Некоторые вызывают недомогания и галлюцинации, другие — необратимые изменения в организме, мутации.
Скопление мебели вызывает недомогание тела.
Физический осмотр также не выявил ничего, что могло бы вызвать недомогание пациента.
Большие букеты черёмухи, маков и других цветов, оставленные в плохо проветриваемой комнате, через несколько часов вызывают недомогание, головную боль, головокружение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова брызга (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
У каждой она проходит по-разному, у меня же вызывает недомогание и желание только лежать в постели и читать какой-нибудь любовный роман, — она мягко улыбается мне, чем вызывает смущение у родителей, когда сама довольна ложью.
По временам она кушала прямо-таки великолепно, — и это тоже вызывало недомогания: с желудком, видно, было неблагополучно, её так мучили газы!
Объём информации рос, это химическое соединение почти получало статус святого, постепенно зарабатывая репутацию тайного лекарства от всего, что могло вызвать недомогание, включая жир на животе.

Неточные совпадения

Настой из цветков боярышника знахари рекомендовали принимать больным при удушье, вызванном сердечными недомоганиями, приливе крови к голове («ударе») и при сильных нервных потрясениях.
Мало того, эти эмоциональные страдания, которые присутствуют в нас в виде печали, гнева, подавленности и раздражения могут вызвать и физические недомогания, такие как головная боль, боль в желудке, дрожь, слабость, плаксивость.
Недостаток белков в пище ведёт к повышенной утомляемости, слабости, может вызвать нервные, сердечные и мышечные недомогания, нарушения кислотно-щелочного равновесия крови, что способствует целому спектру заболеваний.
Это недомогание и вызвала бактерия легионелла, найденная потом в воздухе здания и в тканях лёгких умерших людей.
Недостаток белков в пище ведёт к повышенной утомляемости, слабости, может вызвать нервные, сердечные и мышечные недомогания, нарушения кислотно-щелочного равновесия в организме, что способствует целому спектру заболеваний.
И можно было убедиться, что подобное падение сопровождалось одной примечательной особенностью — симптомы, вызванные назначением на должность, пропадали, перемены физического характера сглаживались, потерпевший крах обретал нормальный вид и проявлял нервозное и несколько преувеличенное стремление брататься, словно бы он жаждал затушевать всё случившееся, словно хотел махнуть рукой и сказать: эх, давай забудем об этом, будто речь шла о пустяковом недомогании.
И ещё одно: выбирайте недомогания попроще (головная боль или лёгкая тошнота), а если вы вдруг будете жаловаться на пошаливающее сердечко или отнимающиеся конечности, то ваш милый может не на шутку испугаться и вызвать врача, чтобы тот проверил ваше здоровье.
Донник лекарственный помогает при мигрени, головной боли, головокружениях, недомоганиях, вызванных повышенным артериальным давлением, а также при хроническом бронхите.
Так вы сможете выяснить, является ли глубокое дыхание причиной ваших недомоганий, или они вызваны чемто другим.

Значение слова «вызвать»

Значение слова «недомогание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вызвать»

ВЫ́ЗВАТЬ, -зову, -зовешь; сов., перех. (несов. вызывать). 1. Попросить, предложить явиться куда-л.

Все значения слова «вызвать»

Значение слова «недомогание»

НЕДОМОГА́НИЕ, -я, ср. Болезненное состояние. Легкое недомогание.

Все значения слова «недомогание»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я