Переадресация:  золотой час → золотые часы

  1. примеры предложений
  2. вторичные потребности

Предложения со словосочетанием «вторичные потребности»

Решение поставленного вопроса исследователь видел в том, что препятствие человек воспринимает как ограничение своей свободы – и это порождает вторичную потребность преодоления.
Исходя из выделения базовых и вторичных потребностей эмоции делят на первичные (базовые) – радость, страх и вторичные (интеллектуальные) – интерес, волнение (Владиславлев, 1881; Кондаш, 1981; Ольшанникова, 1983).
Одна из основных задач культуры заключается в развитии и передачи потомкам вторичных потребностей людей (собственно духовных).
Вторичные потребности являются по своей природе психологическими.
Таким образом, нужно признать: все вторичные потребности делятся на нормальные и деформированные.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перехварывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вторичные потребности отражают в большей степени потребности, связанные с уровнем развития человека, отражая его социальное положение, морально-нравственные аспекты и так далее, а иногда и – морально безнравственные…
С помощью средств маркетинга всесторонне стимулируется развитие ассортимента вторичных потребностей и товаров для их удовлетворения.
Вторичные потребности вырабатываются в ходе познания и обретения жизненного опыта, то есть являются психологическими: потребность в привязанности, уважении, успехе.
Без удовлетворения первичных потребностей сомнительно удовлетворение вторичных потребностей, так как 1 – физиологические потребности – это самые насущные, самые сильные и самые неотложные из всех потребностей; 2 – потребность в безопасности и защищённости – включает в себя потребность в организации, стабильности, защите.
Пользуясь музыкальной терминологией, можно сказать, что в этих случаях с помощью вторичных потребностей происходит оранжировка первичных.
Вторичные потребности могут возникать на базе двух-трёх основных потребностей, объединяться друг с другом в третичную потребность, в результате чего в мотивационной сфере личности формируется сложная система «знаёмых» потребностей, становящихся предпочтениями.
Детерминированные методы расчёта используются при расчётах вторичных потребностей, если известны первичные.
Они наконец могут увидеть собственные вторичные потребности и выгоды, которые обеспечивают отношения с нарциссом.
Часто кажется, что многие вторичные потребности происходят только «от разума», от знания того, что необходимо иметь или сделать для достижения данной цели.

Значение слова «вторичный»

  • ВТОРИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Происходящий или совершаемый во второй раз; повторный. Вторичное извещение, Вторичное напоминание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВТОРИЧНЫЙ

Значение слова «потребность»

  • ПОТРЕ́БНОСТЬ, -и, ж. Необходимость в чем-л., требующая удовлетворения; надобность. Культурные потребности. Потребность тяжелой промышленности в каменном угле. Потребность растения в воде. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОТРЕБНОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «вторичный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вторичный»

ВТОРИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Происходящий или совершаемый во второй раз; повторный. Вторичное извещение, Вторичное напоминание.

Все значения слова «вторичный»

Значение слова «потребность»

ПОТРЕ́БНОСТЬ, -и, ж. Необходимость в чем-л., требующая удовлетворения; надобность. Культурные потребности. Потребность тяжелой промышленности в каменном угле. Потребность растения в воде.

Все значения слова «потребность»

Синонимы к слову «вторичный»

Синонимы к слову «потребность»

Ассоциации к слову «потребность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я