Предложения со словосочетанием «встретить вора»

Бледная, с диким видом, с отчаянием в движениях, пристально всматриваясь и, разумеется, хмурясь, она выглядела так, словно скорее ожидала встретить вора, вломившегося в дом, нежели готова была стоять, улыбаясь, за конторкой и продавать разные мелочи за медные деньги.
При встрече вор может узнать о распорядке жизни семьи, об уровне доходов и отношениях с родителями.
До собора он добрался, так и не встретив вора.
Мой срок подошёл к концу. Меня позвал на встречу вор в законе, смотрящий на зоне.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное приличный в отрывке:

А тем, что там много приличных людей.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Неточные совпадения

— Чёрт, — выругалась я, и тут взгляд мой упал на то самое ветхое сооружение, возле которого я встретила ночных воров.
Влияние этого священника внезапно прекратилось, когда в камеру вошёл старик, матёрый вор, которого уголовники встретили, как своего вождя, с большим почётом.
Но человек, которого я встретил сегодня на лестнице, вероятно, вор.
Долго грустил юноша, скитаясь по стране, пока, наконец, не встретил хитрого вора.
Даже воры и мелкие жулики, и те с нетерпением ждали этого дня, чтобы хорошо поживиться: когда ещё встретишь такое количество пьяного, задобренного атмосферой праздника приезжего народа с набитыми золотом кошельками.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное тесный в отрывке:

Необходимо было тщательно взвешивать не только каждое требование, предъявляемое жизнью, в отдельности, но и в тесной связи между собою.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Цитаты из русской классики со словосочетанием «встретить вора»

  • Можно было пройти по всему дому насквозь и не встретить ни души; легко было обокрасть все кругом и свезти со двора на подводах: никто не помешал бы, если б только водились воры в том краю.
  • Он умер утром, в те минуты, когда гудок звал на работу. В гробу лежал с открытым ртом, но брови у него были сердито нахмурены. Хоронили его жена, сын, собака, старый пьяница и вор Данила Весовщиков, прогнанный с фабрики, и несколько слободских нищих. Жена плакала тихо и немного, Павел – не плакал. Слобожане, встречая на улице гроб, останавливались и, крестясь, говорили друг другу:
  • Несколько дней я не ходил в школу, а за это время вотчим, должно быть, рассказал о подвиге моем сослуживцам, те – своим детям, один из них принес эту историю в школу, и, когда я пришел учиться, меня встретили новой кличкой – вор. Коротко и ясно, но – неправильно: ведь я не скрыл, что рубль взят мною. Попытался объяснить это – мне не поверили, тогда я ушел домой и сказал матери, что в школу не пойду больше.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «встретить»

Значение слова «вор»

  • Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «встретить»

ВСТРЕ'ТИТЬ, ре́чу, ре́тишь. Сов. к встречать.

Все значения слова «встретить»

Значение слова «вор»

Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания.

Все значения слова «вор»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я