Карта словосочетания «время брака» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «время брака»

Доходы каждого из супругов, полученные ими во время брака от трудовой и предпринимательской деятельности, относятся к совместному имуществу, подлежащему разделу между супругами.
Бесплатная передача земельного участка одному из супругов во время брака на основании акта органа местного самоуправления не может являться основанием для его отнесения к личной собственности этого супруга.
Примечательно, что имущество супругов может быть разделено как после расторжения брака, так и во время брака, даже если супруги не собираются разводиться.
Приданое становится на время брака общесемейной собственностью с правом мужа на преимущественное распоряжение ею.
В попытке доказать свою искренность у будущих супругов появилась идея, что именно тот, кто захочет развода, будет оплачивать не только судебные издержки, но и все долги, сделанные во время брака.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: взойти — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Если супруги не разделили общее имущество, то и после развода оно продолжает оставаться общим с соответствующим правовым режимом, так как было нажито во время брака.
– Подарки, полученные супругами или одним из них во время брака, являются личной собственностью того супруга, на имя которого они сделаны.
Бесплатная передача земельного участка одному из супругов во время брака на основании акта органа местного самоуправления не может являться основанием его отнесения к личной собственности этого супруга.
– Драгоценности и другие предметы роскоши, приобретённые в период брака, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался, во время брака и в случае его расторжения.
Так, при определении доли супруга в общем имуществе супругов при его разделе в суде учитывается общее поведение супругов во время брака, а также особые нужды и интересы несовершеннолетних детей; существование преобладающего большинства алиментных обязательств связано с наличием или отсутствием необходимых средств у обязанного лица; выплаченные алименты не подлежат возврату; помимо конкретной цели – обеспечения алиментируемого лица – алиментное обязательство преследует общую цель – укрепление семьи.
– Имущество, принадлежащее одному из супругов по закону или в соответствии с положениями настоящего договора, не может быть признано совместной собственностью на том основании, что во время брака за счёт общих средств или личных средств другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества.
Личным имуществом каждого из супругов считается имущество, имевшееся до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам.
Достаточно скверно! Время брака наступает гораздо раньше, чем время любви: понимая под последним свидетельство зрелости – у мужчины и женщины.
Поскольку брак рассматривается как пожизненный и в принципе нерасторжимый союз, чётко не определяются правомочия супругов по владению, пользованию и распоряжению их имуществом во время брака (за исключением указанных выше ограничений свободного распоряжения приданым).
Личным имуществом супругов, как и сегодня, считалось имущество, принадлежавшее супругам до брака, имущество, полученное во время брака в дар или в порядке наследования, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т. п.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
Достаточно детально определяется, на какое именно имущество, нажитое во время брака, распространяется режим совместной собственности, это, в частности, доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения; приобретённые за счёт общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесённые в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Такие выплаты не признаются совместными доходами супругов, даже если они получены во время брака.
Так как данный режим применяется к нажитому во время брака имуществу по умолчанию, в брачном контракте можно предусмотреть, например, что этот режим распространяется только на часть имущества.
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам является его собственностью.
Если же жилое помещение принадлежало собственнику (одному из супругов) до вступления в брак или было получено во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, оно будет являться его собственностью, а режим общей совместной собственности на него распространяться не будет.
– Акции и другие ценные бумаги, приобретённые во время брака (кроме ценных бумаг на предъявителя), а также дивиденды по ним, принадлежат во время брака и в случае его расторжения тому из супругов, на имя которого оформлено приобретение акций и других ценных бумаг.
Между тем мы имели возможность заметить выше, что для князей домонгольского времени браки – это и есть политика, одно настолько неотличимо от другого, что зачастую невозможно сказать, что является целью, а что – средством.
Юридически значимым обстоятельством при решении вопроса об отнесении имущества к общей собственности супругов является то, на какие средства (личные или общие) и по каким сделкам (возмездным или безвозмездным) приобреталось имущество одним из супругов во время брака.
Также он должен предоставить нотариальное согласие супруга на отчуждение, если объект приобретён во время брака и, следовательно, является совместно нажитым имуществом.
К общему имуществу, нажитому во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия и иные денежные выплаты, не имеющие специального назначения.
– Создаваемы в установленным порядке юридические лица, одним из супругов, а также доли в имуществе и доходах коммерческих организаций, приобретённые во время брака, являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, который является учредителем и /или участником, и /или акционером, и на имя которого оформлено приобретение доли (акций).
Таким образом, в советский период в стране был закреплён императивными нормами правовой режим общей совместной собственности на нажитое супругами во время брака имущество.
Муж был обеспеченный человек, и во время брака она не работала.
Брачным имуществом вы владеете раздельно, согласно брачному договору, и во время брака никакого совместного имущества приобретено не было.
Вещей за время брака нажила я немного – два чемодана и сумка.
Во время брака они не всегда находились рядом, а когда встречались, использовали каждую минуту.
Удивительно, как я изменилась за время своего, в общем-то, не слишком длинного по времени брака.
– Не знаю, как там с этим сейчас, но в наше время браки устраивали родители, а молодые даже пикнуть не могли.
– А говорили, что никакого имущества во время брака не было приобретено.
В старые времена браки между магами и немагами вообще были запрещены, даже теперь такое случалось крайне редко.
Всё, что подарено или получено по наследству, даже уже во время брака, тоже не считается совместно нажитым.
По французским законам того времени брак, заключённый при подобных обстоятельствах, могли аннулировать, если жених не достиг ещё двадцати одного года.
В те давние времена брак представлялся ей скорее глупой игрой, чем клеткой, в которой тебя запирают навечно, – как казалось сейчас.
– Моей жене придётся взять мою фамилию на время брака, – произнёс он. – А потом она вернёт себе девичью фамилию.
Помимо раздела общего имущества существовал ещё запутанный клубок самых разных эмоций и чувств, накопившихся за время брака.
С одной стороны, с позиции объективных критериев, чаще всего, в обществе не приветствуется разрушение браков, но, с другой стороны, чувства могут и измениться за время брака очень кардинально.
Долгое время браки между православными и протестантами были, мягко говоря, неравноправными.
Драгоценности, подаренные супругами друг другу во время брака, являются собственностью того из супругов, кому они были подарены.
– Обвинение не оспаривает того факта, что в течение долгого времени брак оставался счастливым.
Со временем брак стал набором компромиссов.
Раздел можно произвести как после расторжения брака, так и во время брака.
Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.п.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретённые во время брака за счёт общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
– Имущество, полученное одним из супругов во время брака в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, признается его собственностью, даже если налоги, уплачиваемые в установленных законом случаях, оплачиваются из денежных средств, являющихся совместной собственностью.
Этот дом выручал его в самые трудные времена брака.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «время брака»

Значение слова «время»

  • ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРЕМЯ

Значение слова «брак»

  • БРАК1, -а, м. Семейный союз мужчины и женщины; супружество. Состоять в браке. Вступить в брак. Расторгнуть брак.

    БРАК2, -а, м. Недоброкачественные, с изъяном предметы производства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БРАК

Афоризмы русских писателей со словом «время»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «время»

ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.

Все значения слова «время»

Значение слова «брак»

БРАК1, -а, м. Семейный союз мужчины и женщины; супружество. Состоять в браке. Вступить в брак. Расторгнуть брак.

БРАК2, -а, м. Недоброкачественные, с изъяном предметы производства.

Все значения слова «брак»

Синонимы к слову «время»

Синонимы к слову «брак»

Ассоциации к слову «время»

Ассоциации к слову «брак»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я