Предложения со словосочетанием «вражеская кровь»

Радость победы, купленной потоками своей и вражеской крови, замутилась очень скоро.
Сильные руки приятно оттягивало знакомое и родное оружие, так жаждавшее сегодня вражеской крови.
Можно было бы щедро напоить вражеской кровью своё оружие!
Свирепое лицо девушки было перепачкано во вражеской крови и в тот момент было очень страшным.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дикарь — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Всенародный грех не возможно было смыть вражеской кровью или списать на одного самозванца, как козла отпущения.
Нам приходилось туго, мы теряли отряд за отрядом, проливали свою и вражескую кровь.
Наконец-то его меч окрасился вражеской кровью!
Эти солдаты во главе со своими офицерами должны были своей и вражеской кровью смыть позор с полковых знамён.
Кровавая бойня длилась несколько часов и стены пещеры орошались багряной кровью, но это была преимущественно вражеская кровь.
Впрочем, вражеской крови будет достаточно.
Чтоб лилась вражеская кровь!
Вероятно, то была расплата за его, обагрённый вражеской кровью, побег из неволи.
Эх, было бы у меня время — сейчас бы моя сабля вдоволь напилась вражеской крови.
Вся, накопившаяся с годами у египтян ненависть к гиксосам, наконец, выплеснулась на оперативный простор в виде безудержного пролития вражеской крови.
При тебе, как у юных дев окрашены пальцы розовым соком хены, так у каждого всадника конец копья обагрён был вражеской кровью!
Залитый вражеской кровью, с мечом, иззубренным о крепкие волчьи черепа, исцарапанный, в порванной одежде, сержант при этом смеялся!
Но вражеской крови, пролитой несколько часов назад, оказалось слишком мало, чтобы утолить многодневную жажду мести.
Вытер вражескую кровь со лба и смачно высморкался себе под ноги.
На руках запеклась вражеская кровь, которую он и не думал смывать.
Ещё бурлит адреналин в крови, а вражеская кровь на клинке не до конца просохла, и слова сами собой ложатся в красивые чеканные фразы.
Она уже выпила вражеской крови и исполняла необходимые ритуалы.
Было ли это оружие намоленным, или напоенным вражеской кровью в жутком обряде?
Забрызганный вражеской кровью с ног до головы, он рванулся вперёд, нырнул в чёртову гущу, рубя тела на части.
Моё слово государю я вражеской кровью омываю.
И залежавшийся в ножнах меч давно уже жаждал вражеской крови.
Готов ли ты напоить свой меч горячей вражеской кровью?
Как водится, мгновенно нашлись вожди, возглавившие вооружённое сопротивление, и мечи северных сварогов вновь отведали вражеской крови...
И прекрасная толедская сталь в их ловких руках пошла гулять, жаждая вражеской крови.
Когда впервые клинок вражеской кровью обагрил, желудок наизнанку вывернулся.
Только так, через жестокость и реки пролитой вражеской крови, мы выживем.
Бросив копья с насаженными на них телами, дружинники неистово секли направо и налево, забрызгивая себя и лошадей вражеской кровью.
Однажды дочь увидела, как её отец сам приложился к кубку с вражеской кровью, но это не было для неё неожиданностью, она сама не раз пила кровь животных, подстреленных на охоте оленей или забитого на скотном дворе кабана.
Натешилась душа, и заливай пожарище вражеской кровью, ведь как булат разогреется, от него пар валом валит, остриё притупится хлестать по телам, да по костям, а ещё хочется.
С ног до головы он и его конь были обрызганы вражеской кровью... Даже торчащие из под шлема косматые волосы слиплись в единую красную массу, словно он помыл их в крови...
Может, слишком много знали об участившихся случаях братания солдат по всему фронту и копили силы для того, чтобы повернуть вверенное им оружие против общих угнетателей — помещиков и капиталистов, а может, просто устали проливать вражескую кровь.
— Уверяю вас, ваше сиятельство, — сказал один из телохранителей принца с ужасной розовой раной, пересекающей всю правую щёку, от виска до подбородка — Когда мы вытаскивали вашего сына с поля боя, его меч был до самой рукоятки обагрён вражеской кровью.
Натешилась душа, и заливай пожарище вражеской кровью; ведь как булат разогреется, от него пар валом валит, остриё притупится хлестать по телам да по костям, а ещё хочется.
Между прочим, как только швейцарцы начинали со всей серьёзностью мелких хозяйственников и лавочников, встретившихся на местной ярмарке, рассуждать о своей торговлишке или излагать свои примитивные взгляды, касающиеся аграрного вопроса, говоря о порче зерна и о падеже скота там-то и там, то или иное название местности, либо чьё-нибудь упомянутое имя наводило их на воспоминания о случившейся некогда там или сям битве, в которой кто-то из них да участвовал, ибо не было промеж них ни одного, кто бы не обагрил вражеской кровью своё оружие; и рассказы о войне, со всеми деталями, которые в иных странах можно услышать лишь из уст рыцарей, или эсквайров90, да ещё узнать из скрупулёзно внесённых учёными клириками записей, в этой необыкновенной стране были обычным делом для людей, чей мирный промысел далёк от ратного искусства.
Весь заляпанный вражеской кровью, он обливался и своей.
Брызги вражеской крови добавили мне оптимизма.
Во всяком случае, вражескую кровь на губах я успел ощутить.
На краю лохани лежал её любимый кухонный нож, вымазанный вражеской кровью.
Я обратил внимание на его причудливую рукоять с завитком по низу, который при надобности мог защитить пальцы от брызг вражеской крови.
Вражеская кровь пришлась и ему по вкусу.
Сегодня сталь его уже испила чёрной вражеской крови.
На раскалённом стволе шипели и испарялись капельки вражеской крови.
Его жизнь превратили в ежесекундную боль, которую не в силах унять даже реки вражеской крови, питающие океан человеческой жестокости.
Сплюнул, подобрал под себя ноги, упёрся рукой, пробуя подняться, но сил не хватило, и он рухнул на щедро политую своей и вражеской кровью землю.

Понятия, связанные со словосочетанием «вражеская кровь»

  • Мизерикорд, мизерикордия, кинжал милосердия (фр. misericorde — «милосердие, пощада») — кинжал с узким трёхгранным либо ромбовидным сечением клинка для проникновения между сочленениями рыцарских доспехов.
  • Наджа́к (польск. Nadziak) — польский клевец. Состоял из стального наконечника, имевшего с одной стороны острый клюв-пробойник, а с другой — плоскую поверхность. Использовались в XV—XVII веках для пробивания доспехов.
  • Ангон — метательное средневековое оружие франков, имевшее назначение замедлять движения противника и мешать ему управлять щитом во время сражения.
  • Сайдак (также сагайдак, садак, саадак, сагадак, согодак) — набор вооружения конного лучника. Состоял из лука в налуче и стрел в колчане (иначе в туле), а также чехла для колчана (тохтуи или тахтуи). Был распространён у тюркских народов, монголов, а также на Руси до XVII века.
  • Упор для копья (англ. lance-rest) — деталь латного доспеха, а именно крюк или полка, на которую ложилось древко копья, когда кавалерист атаковал. Появился в конце XIV века вместе с латными доспехами и существовал до тех пор, пока были популярны копейные сшибки. Крепился на кирасу с помощью болтов и гаек или на заклёпках возле правой подмышки. Упор для копья выполнялся поворотным — перед копейной сшибкой кавалерист поворачивал его вперёд и клал на него копьё, которое придерживал правой рукой, перед...
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я