1. Примеры предложений
  2. впечатлительная душа

Предложения со словосочетанием «впечатлительная душа»

Кроме того, её впечатлительную душу тяготило какое-то смутное ожидание несчастья.
К сегодняшним детям – поэтам и философам – обращена эта книга, написанная впечатлительной душой и добрым сердцем.
Переживание событий церковной жизни вместе со всей семьёй напитывают впечатлительную душу маленького ребёнка, формируют у него православное мировоззрение.
Вот почему, вверяя воспитанию чистые и впечатлительные души детей, вверяя для того, чтобы оно провело в них первые и потому самые глубокие черты, мы имеем полное право спросить воспитателя, какую цель он будет преследовать в своей деятельности, и потребовать на этот вопрос ясного и категорического ответа.
Весь её мир дрожал и ломался при мысли об этом, впечатлительной душе казалось, что и ей самой не миновать подобной участи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дюшесса — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Конечно, для впечатлительной души довольно единой искры, чтобы она вспыхнула – вся без остатка – ярким пламенем.
А дело было такое, что оставило во впечатлительной душе мальчика глубокий след, пробудив в нём желание идти только что открытым путём и навсегда определив его направление в жизни.
И с той самой поры, когда поэт с своей юной, мечтательной, чрезмерно впечатлительной душой хотел и стремился «поскорее вырасти, научиться всему, стать, наконец, самостоятельным, завоевать мир, – словом жить», его окружили смертью, «учили, как нужно готовиться к праведной кончине», – так как «смерть внезапно постигает людей во все возрасты», – и достигли того, что его душа навсегда разлюбила неизведанную, казавшуюся сначала привлекательною жизнь.
Там «скорлупа» давала время на отдых методом слияния с общей биомассой людей; в это время я не должен был себя защищать под маской жёсткости, скрывать ранимую впечатлительную душу и вообще думать в нелицеприятном для меня направлении.
Впечатлительная душа художника жадно вбирала в себя краски и звуки народного искусства.
Отдых нужен впечатлительной душе.
Все находило отклик во впечатлительной душе юноши.
Беспокойство в нём нарастало: он резко вставал со скамейки, ходил то засовывая руки в карманы, то, как приговорённый к вечным мукам арестант, складывая их за спиной; на часы старался не смотреть, но рука, опережая его желание, руководимая теперь неподвластным ему подсознанием, то и дело подносила циферблат часов к глазам, и он впивался в него, силясь ускорить ход замерших на одном месте стрелок; отрываясь от часов, нервно запрокидывал голову, вглядываясь до рези в глазах в бездонную голубизну неба, у которого была одна забота – вовремя сменять день ночью да томить впечатлительные души пиитов, изматывающих себя вечным поиском решения неразрешимого.
Она и сама считала, что не способна на высокие и пылкие любовные чувства: наверное, они были спрятаны далеко- далеко в глубине впечатлительной души.
Но тут случилось нечто, бывшее для суеверной и впечатлительной души царя очень весомым доводом в пользу его противников.
Но, набрав её, они и охватили впечатлительную душу, превратившись, своего рода, в сверхценную идею.
Борьба с этим потоком отравы и яда, льющимся на неокрепшие и впечатлительные души молодёжи при полном бездействии управителей, должна быть бескомпромиссной.
Несмотря на свою положительность и благоразумие, он понимал меня, мою кельтскую мечтательность, ту боязливую замкнутость, которая служит щитом впечатлительной душе, и со свойственной ему чуткостью оберегал и ободрял меня.
Она веселилась сама, веселила окружающих и с лёгкостью впечатлительной души передавала всем прекрасное настроение.
Тёмные глаза на бледном продолговатом личике выдавали впечатлительную душу, чуткую ко всему новому.
В этом вопросе вряд ли возможны какие-либо сомнения, если мы примем во внимание особо восприимчивую и впечатлительную душу ребёнка.
Два мира боролись за впечатлительную душу мальчика: мир его матери, внушавшей ему идеалы любви и жертвенности, и мир старого воина – мир приключений и рыцарской славы.

Ассоциации к слову «впечатлительный»

Все ассоциации к слову ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «впечатлительная душа»

Значение слова «впечатлительный»

  • ВПЕЧАТЛИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Легко и живо поддающийся впечатлениям, очень восприимчивый. Впечатлительная натура. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ

Значение слова «душа»

  • ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУША

Афоризмы русских писателей со словом «впечатлительный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «впечатлительный»

ВПЕЧАТЛИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Легко и живо поддающийся впечатлениям, очень восприимчивый. Впечатлительная натура.

Все значения слова «впечатлительный»

Значение слова «душа»

ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает

Все значения слова «душа»

Синонимы к словосочетанию «впечатлительная душа»

Ассоциации к слову «впечатлительный»

Ассоциации к слову «душа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я