Карта словосочетания «вкус счастья» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «вкус счастья»

Простые житейские советы из этой книги не только помогут сделать счастливее вашего ребёнка, но и напомнят вкус счастья вам.
Ведь только тот, кто по-настоящему страдал в жизни, может оценить истинный вкус счастья.
Мы не можем в своём земном теле почувствовать в полной степени вкус счастья, который существует на других планетах.
Есть другая, более естественная возможность отведать вкус счастья, который привлекает живые существа на другой планете.
Одновременно вкусить сладкий вкус счастья, о котором я возможно мечтала.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: зажариться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Только она обрадовалась, почувствовала вкус счастья, как её – бах! и «бревном по голове».
Мим не мог не взять несколько ростков пшеничного шоколада и ощутить вкус счастья.
Дело в том, что попробовать вкус счастья ещё не значит знать, как напиток под названием счастье приготовить.
Для того, чтобы наше счастье было более полным, мы всегда стремимся найти людей с похожим вкусом счастья и это большая удача, если получается встретить такого человека, сблизиться и идти вместе какую-то часть жизни, ощущая этот вкус своего счастья.
И так же как обретение объектов или отношений временно прекращает традиционный поиск, давая нам краткий вкус счастья, так и эти новые состояния ума приводят духовный поиск к временному окончанию, принося проблески того же самого счастья, которое мы теперь называем пробуждением или просветлением.
Я отравлен вкусом счастья, душа моя изнывает от любви к прекрасной женщине.
Желательно в такое время посещать ретриты, семинары, праздники, чтобы чувствовать поддержку тех, кто движется по пути развития вкуса счастья.
Решив, что больше напитков у того же самого продавца брать не будет, она как раз успела к остановке в тот самый момент, когда к ней подъехал разукрашенный рекламой коктейля «Халфайя – новый вкус счастья!» автобус.
Молодые люди, у которых вкус счастья связан с самым нижним (копчиковым) психическим центром, стремятся найти подходящего партнёра в увеселительных местах и, найдя, любыми способами добиваются возможности заполучить его.
Это бесконечный вкус счастья, который включает в себя и сладкие переливы ласок, и соль печали, и утончённость истинного чувства.
Но молодые люди не рассуждают долго, они все же женятся, отговорить их зачастую не удается, они уже все попробовали, дурман прошел, они уже знают вкус счастья – он и она, каждую ночь вдвоем, любовь… любовь!
Боязнь испытать сладкий вкус счастья, а потом потерять его.
Это скоро закончится, и ты будешь сожалеть, что упустил возможность почувствовать вкус счастья, – предостерегла волшебница.
Такое чувство, что эта песня когда-то много значила для меня, но её грустные слова не позволяют ощутить вкус счастья.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вкус счастья»

  • Я курил много; табак, опьяняя, притуплял беспокойные мысли, тревожные чувства. Водка, к счастью моему, возбуждала у меня отвращение своим запахом и вкусом, а Павел пил охотно и, напившись, жалобно плакал:
  • Но в этом одиночестве грудь наша не была замкнута счастием, а, напротив, была больше, чем когда-либо, раскрыта всем интересам; мы много жили тогда и во все стороны, думали и читали, отдавались всему и снова сосредоточивались на нашей любви; мы сверяли наши думы и мечты и с удивлением видели, как бесконечно шло наше сочувствие, как во всех тончайших, пропадающих изгибах и разветвлениях чувств и мыслей, вкусов и антипатий все было родное, созвучное.
  • Мы знаем, что вкус и мнения оборванных приятелей Павла Клеопатра Петровна не очень высоко ценила; но кроме того, в деревню, значит, он приехал для какого-то своего писательства. Легкая тень печали пробежала по ее до того блиставшему счастием лицу. Она молчала, но зато заговорила m-lle Прыхина.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вкус»

  • ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВКУС

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «вкус»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вкус»

ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.

Все значения слова «вкус»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «вкус счастья»

Ассоциации к слову «вкус»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я