Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое сухое
виноградное вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на одну треть первоначального объёма.
Затем влейте белое
виноградное вино и уварите его на 1/3, после чего соедините с красным соусом, посолите и варите 10–15 минут при слабом кипении.
Из погреба доставалось молодое
виноградное вино производства близлежащих провинций, и в один присест это произведение искусства съедалось.
Копчёные колбасы повесить на чердаке, время от времени очищая от плесени, смачивая растительным маслом с винным спиртом или крепким
виноградным вином.
Натуральное
виноградное вино даже из виноградников, выращенных на почвах, бедных рубидием или вовсе не содержащих его, благотворно действует на сосудистую систему и не только на неё.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: монодия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
С этого времени под вином стали понимать уже чистое
виноградное вино, не разбавленное водой.
Научно доказано, что употребление
виноградных вин способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов и радионуклидов.
Для получения достойного вкуса
виноградного вина важно не содержание сахара и кислоты, а их соотношение в ягоде.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 3 головки репчатого лука, 40 г петрушки, 40 г сельдерея, 1/2 стакана красного
виноградного вина, 1/2 стакана сильно концентрированного бульона, 3 г чёрного перца горошком, немного красного острого перца, 0,3 г гвоздики, немного мускатного ореха.
Хорошо покушал и немного выпил
виноградного вина.
Причём от него явно припахивало хорошим
виноградным вином.
Во вторник и четверг едят горячую пищу без масла (овощи, крупяные каши, грибные блюда), а в субботу и воскресенье разрешено растительное масло и немного
виноградного вина, если это требуется по состоянию здоровья постящегося.
Для гарнира: 1 кг фруктов (яблоки, груши, персики, сливы или др), 2 столовые ложки сахара, по щепотке ванили и корицы, около 50 мл
виноградного вина.
В пятой главе рассказано об основных технологических принципах приготовления красного вина, а также даны рекомендации по домашнему виноделию, благодаря которым вы сможете самостоятельно и довольно быстро освоить технологию приготовления вин в домашних условиях, а также узнаете все тонкости и секреты приготовления качественного
виноградного вина.
В дополнение к такому «верченому» кушанью, предлагается прекрасное
виноградное вино, которое чаще всего тоже делают из винограда, выращенного на своих плантациях.
Вино из крыжовника получается отменного вкуса и обладает настоящим винным ароматом, при длительной выдержке в несколько лет его по вкусу иногда бывает не отличить от настоящего
виноградного вина.
При этом надо помнить о том, что даже приготовленное из одного и того же сорта
виноградное вино может отличаться по вкусу.
На следующий день за обедом я выпил стакан домашнего
виноградного вина собственного приготовления.
Под «спиртным» подразумевалось шампанское и лёгкое
виноградное вино.
В таверне нам дали бобовую похлёбку, отварного мяса и много
виноградного вина.
Священник, быстро проглотивший свою порцию, с умилением наблюдал за с аппетитом ужинавшей сотрапезницей, не забывая подливать в быстро пустеющей кубок сладкое
виноградное вино.
В этой засушливой степи кислое
виноградное вино часто употребляли вместо воды.
Раньше, много лет назад,
виноградное вино делали вручную и сами ягоды раздавливали ногами.
Но центром пиршества были запотевшие бутыли
виноградного вина домашнего приготовления.
На двух пирамидах выложили жареных быков, а в специально сделанные два фонтана налили
виноградное вино.
При изготовлении
виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие.
Друзья сели за стол и принялись за еду, запивая дорогим
виноградным вином, многолетней выдержки.
Вечером приняли самодельного
виноградного вина, и оно не давало спокойно спать.
Разжигали в сумерках костры из нанесённого прибоем плавника, жарили рыбу, запивали вкусным
виноградным вином, пьянившим необыкновенно, пели песни, танцевали с девушками.
Только после того как гость утолил свой голод и все маленькое общество перешло к камину и расположилось у огня в приятной компании, со стаканами доброго
виноградного вина, изысканно любезный и благовоспитанный хозяин позволил себе наконец обратиться с вопросами к своему гостю.
Полную ложку чухонского масла стереть с 4 желтками добела, прибавить щепотку муки, цедру с 2-х лимонов, стёртую на тёрке, выдавить сок из лимонов, остерегаясь, чтобы не попали зёрна, положить сахару по вкусу и ещё немного растереть; потом развести по пропорции белым
виноградным вином пополам с водой, проварить, процедить, отжав через салфетку и положить сладкого шинкованного миндалю.
Ложку чухонского масла стереть с ложкою муки, приправить рубленым шарлотом и простым луком, поджарив немного; потом положить рубленой петрушки и лаврового листу, каперсов, крупно накрошенных трюфелей, нарезанных кружочками корнишонов или нежинских огурчиков (можно класть и свежие огурцы, очистив с них кожу и нарезав кусочками), очищенных от костей оливок, парочку сарделек, нарезанных кусочками, развести
виноградным вином пополам с бульоном, дать всему вместе повариться и приправить лимонным соком.
Обычное
виноградное вино не столь крепко; если его ещё разбавлять водой, получится напиток для утоления жажды, но не вызывающий охмеление на пирах.
Вели беседы, потягивая
виноградное вино, которое больше напоминало забродивший сок по сладости и отсутствию характерного алкогольного привкуса.
Зато крепость нагулял, букет обогатился! – вероломный тип, подсунувший мне креплёное
виноградное вино, должно быть, решил, что, опьянев, я подобрею, и тогда уж точно никакая трезвость ему не грозит.
– Принеси мне лучшего
виноградного вина, служка.
Их моют в холодной и тёплой воде, заливают небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить, нарезают или секут намелко (из чернослива удаляют косточки), добавляют сахар, мёд или патоку, немного молотой гвоздики и корицы, слегка проваривают в течение 2—3 мин с 1 ст. ложкой
виноградного вина, дают остыть и употребляют в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (четверть объёма) рассыпчатого отварного риса.
Погреба русских
виноградных вин обладали правом разлива отечественных вин, а также их продажи в неограниченном количестве.
При этом получается
виноградное вино крепостью 6–9 градусов.
Послышались звуки льющейся жидкости, пахнуло терпким
виноградным вином, перед лицом оказался бокал янтарной мадеры.
В этой двухлитровой бутылке содержалось что-то типа бренди, или, точнее, продукт перегонки
виноградного вина, настоянный на каких-то орехах.
Вы думаете, что перед вами древние эллины, которые пили разбавленное водой
виноградное вино?
Однако получение винного спирта путём дистилляции
виноградного вина стало известно значительно позже.
Рецептуры и технологии приготовления российского
виноградного вина оставались на усмотрение виноделов.
Кислое
виноградное вино оказалось неожиданно холодным.
К готовому столовому
виноградному вину добавить сахар и чтобы не произошло вторичного брожения, добавить спирт в соответствии с вышеприведённым расчётом.
Однако в целом за последние 30 лет потребление
виноградного вина выросло в 50 раз.