Если пятно старое, то лучше всего применить смесь из 10 частей дегтярного мыла, 12 частей
винного спирта и 3 частей нашатырного спирта.
Он даже предложил мне так основательно продубить мне оба уха
винным спиртом, чтобы ни один пэр в королевстве не мог сравняться со мной по части глухоты.
Именно с добавлением
винного спирта изготавливался коньяк, поэтому отличительной чертой портвейна является характерный коньячный тон.
Чтобы вывести эти пятна с шёлковой и шерстяной одежды, надо смочить загрязнённое место
винным спиртом или чистым глицерином, а затем протереть тряпкой, пропитанной серным эфиром или ацетоном.
Топливом для горелки должны были служить
винный спирт, керосин или растительное масло.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хинаяна — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Главный камердинер начинает процедуру утреннего умывания: читает краткую молитву, потом льёт несколько капель ароматизированного
винного спирта вам на руку.
Нечто подобное он видел, когда отец выносил из грота бутылки с выгнанным на латунном дистилляторе и уже охлаждённым
винным спиртом.
А когда пришло время посадки,
винный спирт взял своё, и надегустировавшийся до отвала отец присел у дерева, затем упал и заснул прямо на земле.
Как правило, местную португальскую вишню вымачивают в невыдержанном
винном спирте, иногда вишню настаивают на бренди, коньяке или самогоне.
– Достаточно протереть лоб и ногу лошади
винным спиртом, и перед вами во всей красе предстанет ваш любимец.
На другой день варенье свесить, на каждый фунт варенья прибавить по чайной ложке очищенного
винного спирта и обвязать банки.
При окислении
винного спирта выходит уксус, об этом знали ещё греки.
Его сок по вкусу несколько напоминает
винный спирт.
Так прошёл весь 1537 год, не внеся в, нашу работу никаких изменений, и мы, вероятно, провели бы всю жизнь в ожидании, пока наш
винный спирт замёрзнет, потому что золото в воде не растворяется, так что вынули мы порошок таким, каким он был прежде – с той лишь разницей, что стал он чуть легче.
Взять шесть золотников белой печатной глины, 6 золотников мелкого истолчённого белого болюса, подлить к сему несколько лучшего
винного спирта и, смешав наподобие теста, накатать произвольной величины шариков и высушить.
Все истолочь и равными долями смешать, затем добавить в рабочую пробирку сок векового фикуса и в возвратную пробирку 60 мл
винного спирта из дикого винограда, получившиеся растворы перемешать.
Для отделения примесей (сивушных масел) и получения не содержащего воды
винного спирта применяют различные виды его перегонки.
Позже французскому алхимику удалось получить
винный спирт – «aque vitae» – «вода жизни».
В следующем, 117-м параграфе, он добавляет: «Так как тинктуры смешиваются с большим количеством воды прежде, нежели принимаются, то на малое количество
винного спирта, чрезвычайно разжиженного, который он в себе содержит, не должно смотреть как на разнородное раздражение».
Однако получение
винного спирта путём дистилляции виноградного вина стало известно значительно позже.
Я, конечно же, мог бы помочь страдальцу – изготовить
винный спирт из фруктового сока, например, но по ряду причин не делал этого.
Было замечено, что чем дольше
винный спирт находился в дубовых бочках, тем лучше становились его вкус и аромат.
Требуется: на 16 л воды – 3,5 кг светлого густого мёда, 200 г сухих пивных дрожжей, 1 стакан
винного спирта.
Для того чтобы его прекратить, через какое-то время в содержимое бочонка влейте
винный спирт.
Лучше всего для приготовления настоек применять
винный спирт высшего качества, который не имеет посторонних привкусов, кроме травяных.
Во время выдержки некоторая часть
винного спирта превращается в эфирные соединения и придаёт вину свой специфический вкус и аромат, т. е. постепенно формируется букет вина.
Я дал ему немного
винного спирта с водой, что подкрепило его.
Во избежание алкогольных «эксцессов»
винный спирт стали смешивать со скипидаром.
Вопрос о составе и строении
винного спирта горячо дискутировался в XVII и XVIII веках.
Целенаправленное воспроизведение и совершенствование этого процесса позволило получить виноградное вино, а при нагревании вина до температур близких к кипению в каплях конденсата на крышке сосуда был обнаружен
винный спирт.
Сам бульон на телячьих ножках, в общем-то, был ничего, если посолить и поперчить, а вот то, что в него приходилось добавлять уксус и при этом обязательно запивать разведённым
винным спиртом —было совсем невкусно.
На стенках этой трубки осаждаются содержащие в себе
винный спирт водяные пары дистиллируемой жидкости, превращаются в жидкость, которая и вытекает.
Поэтому
винный спирт добывается из различных сахаристых растений, содержащих в себе его элементы, а также и из не содержащих сахара, в которых мы можем посредством кислот или зародышного процесса превращать крахмал в сахар.
Винный спирт катался по обожжённому пищеводу, впрыскивался прямо в мозг, где бурлил и бродил.
Это же чудо, что люди додумались развести мускус
винным спиртом, настоять и очистить от примесей.
Получают
винный спирт путём сбраживания сахаристых веществ или же синтетически – в результате гидратации этилена.
Взять по 12 золотников имбиря, гвоздики, корицы, мускатного ореха, шалфея, английской мяты (мята перечная) и корня калгана (лапчатка прямостоячая), настаивать 1 месяц в 1,5 штофа хорошо очищенного
винного спирта, в тёплом месте, ежедневно взбалтывая.