Предложения со словосочетанием «взять мужа за руку»

И она взяла мужа за руку, притянула к себе и подставила лоб для поцелуя, и он поцеловал её за то, что она разрешила ему купить брильянт за триста гульденов.
Она взяла мужа за руку и повела в дальнюю комнату, в которой хранились всё его вещи. Открыв ключом дверь, вошла внутрь.
Молодая женщина сделала шаг назад, и взяла мужа за руку, давая тем самым понять, что её выбор сделан.
И потом ещё эта разборка... Но чтобы поесть, надо вставать с дивана, а мне так приятно было на нём лежать и ни о чём не думать... Поэтому я взяла мужа за руки, чувствуя, как от этого прикосновения уходит усталость, светлее становится на душе.
После чего взяла мужа за руку и пошла рядом с ним к выходу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное зеленоглазый в отрывке:

Им нужна была зеленоглазая девочка со светлыми волосами, и они нашли себе такую, забрали с собой, и больше она не возвращалась в приют.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Взяв мужа за руку, она привела его на луг, где якобы сушила лён и указала на разбросанные повсюду сухие льняные стебли.
Взяв мужа за руку, она вышла в ночь, где наконец-то прекратился ливень, весь вечер лупивший по окнам.
Взяла мужа за руку и заставила заглянуть себе в глаза.
Королева взяла мужа за руку.
Я взяла мужа за руку, предвидя вспышку неконтролируемого гнева.
Я взяла мужа за руку, стиснула ладонь, заставляя его успокоиться.
Она взяла мужа за руку, и он оглянулся.
— Ладно, отец, нет, теперь дед... — Она взяла мужа за руку.
Она попыталась взять мужа за руки.
А мы с тобой, — она взяла мужа за руку, — смотрим на единственную вещь на много миль вокруг, которая не создана природой.
Через минуту вышла и женщина, и её удивительные волосы всё ещё развевались вокруг неё; она взяла мужа за руку.
Потом взяла мужа за руку и словно ненароком подвела к двери, не переставая говорить, чтобы не было слишком заметно, что она попросту его выпроваживает.

Неточные совпадения

Если чья курица будет пить воду, то муж будет пьяница; если будет есть хлеб, то муж будет бедняк; если возьмёт кольцо золотое, то муж будет богач; если серебряное, то муж будет ни богат, ни беден; если же сдвинет с места медное, то будет нищий.
— Я сейчас переговорю с этим мужем и отправлюсь в управление, а ты дождёшься наших с собакой, если вдруг она поведёт к кавказскому дому напротив, сразу не соваться, взять наряд местной милиции.
Горянки взяли под уздцы коня своего мужа и повели его домой, как это было принято в горах.
— С чего ты взяла, что мне вообще нужен муж?
Женщина иная и крепкая на слово, а тут забоится, как бы сыну либо мужу худа не вышло, возьмёт да и укажет место, а стражникам того и надо.
Возьми обычный пример: муж, жена, верность.
— Вы просто взяли мужа, как и крыльцо, из ахматовского реквизита.
Чтобы муж разлюбил вашу соперницу и снова полюбил вас, возьмите чашку, из которой он обычно пьёт, и пойдите с ней в церковь, когда там идёт венчание.
В своё время она для спокойствия взяла фамилию и отчество второго маминого мужа, и в результате никто не связывал её с отцом, что было очень удобно.
Жена осуждена на подчинение мужу и на тяжкие страдания и болезни при рождении детей; а муж осуждён на тяжёлую жизнь, так как земля, проклятая за дела человека, должна была оскудеть в своих дарах, производить терние и волчцы, и только в изнурительном поте он мог добывать себе хлеб для пропитания, пока не возвратится в землю, из которой взят был.
Взять хотя бы телерекламу: вот мать высовывается из кухни и спрашивает у мужа и детей, что им приготовить; те рады стараться — делают десять разных заказов (рыбу, пирожки, картошку, мясо).
Муж должен увести её подальше от нескромных взглядов и там, сняв с неё рубашку (на этом пункте «Домострой» настаивает, и он действительно важен в книге, где идея порядка и бережливости занимает важное место) и без гнева, взяв вежливо жену за руку, но с необходимой строгостью, погладить ей плечи своей плёткой.
Она не взяла себе мужа, потому что на всём свете только он один мог стать её мужем.
Эту вышивку кладут в укромное место, где никто не сможет её взять, вышивку нельзя выносить из дома. Муж вас не разлюбит и не изменит вам.
Здесь возможны три варианта: оставить девичью фамилию, взять фамилию мужа или пользоваться двойной.
А через несколько лет этот самый муж возьмёт и «неожиданно» уйдёт к другой, потому что та больше похожа на женщину и уделяет себе внимание.
Где взять силы, чтобы продолжать любить, когда муж предаёт и лжёт, изменяет и охладевает?
Возьмите то, что не доест ваш муж, то есть его объедки.
Трубку взял рыдающий муж, сказавший мне, что ровно полчаса тому назад он узнал о том, что его жена выбросилась из окна какой-то квартиры, адрес которой он слышал впервые.
Однако сейчас она всерьёз занялась поисками мужа. А взять её в жёны мог только джентльмен с отдавленными медведем ушами. Или с отменным чувством юмора.
В новолуние знахарка, взяв у жены рубашку мужа, в которой он был накануне, шла на перекрёсток дорог или на опушку леса, где ей никто не смог бы помешать.
Возьмём в качестве примера супружескую ложь и представим, например, что муж имеет выгоду обманывать жену, отрицая наличие любовницы.
— Мой муж не был соблюдающим мусульманином, когда мы познакомились, так что он не возражал, когда я решила вернуться в лоно церкви и взять с собой детей.
Баронесса взяла шляпу, сделала знак мужу и, извинясь, что у неё болит голова, уехала.
— Она приблизилась к мужу, взяла его голову в свои руки и заглянула ему в лицо.
Взять хотя бы её родителей, её сестру и её теперь уже мужа.
— Сделай милость, могучая, мудрая птица, возьми в мешочке горсть родной земли и отнеси мужу.
Сходите на кладбище, найдите могилу с таким же именем, как у мужа, и возьмите с неё землю.
Но все мы делаем самостоятельный выбор: взять эту ответственность на себя либо переложить её на государство, общество, наших родителей, которые, по нашему мнению, неправильно нас воспитали, или мужа.
Она гордится своим мужем и знает, что он сделал для процветания штата больше, чем несколько его предшественников вместе взятых.
Затем она взяла один из револьверов мужа (вы видели, что в доме хранится целый арсенал).
Это внешнее впечатление решило внутреннюю борьбу, и женщина «взяла плодов этого дерева, и ела; и дала также мужу своему, и он ел».
Страшно подумать: проживёшь с мужем двадцать, тридцать лет, а потом он возьмёт да и умрёт прямо у тебя на глазах.
Если вы хотите, чтобы муж или кто-то другой из близких взял на себя конкретный набор функций в помощь вам по хозяйству, всё, кроме помощи с новорождённым, можно обговорить, отработать заранее.
И с того дня он только и делал, что ждал свою новую любовь у подъезда: она не могла взять его домой, так как у мужа, страдающего бронхиальной астмой, была страшная аллергия на кошачью шерсть.
На следующий же день я пошла в морг и попросила взять на работу моего мужа.
Но и тот, кто возьмёт её к себе, прелюбодей-ибо, если бы не взял её, она, может быть, возвратилась бы и покорилась мужу.
Между тем, взяты под сохранение по делу земледельца — мёртвое тело, по моему делу — пастух, а по делу прелюбодея — муж виновной женщины; поэтому их и стерегли в другом доме.
Нужно взять нательный крестик мужа (если он некрещёный или не носит крестик, надо купить крестик в церкви или сделать самостоятельно из двух перекрещённый сосновых веточек; их нужно сорвать с дерева, а не подбирать с земли) и наговорить на них слова заговора.
Он думал об условиях, какие он может поставить, прежде чем возьмёт перо в руки у смертного одра её мужа.
Кроме того она уговорила сестру и её мужа взять все деньги, полученные от продажи, ведь им за границей они будут нужнее, чем ей.
Однажды вечером, когда княгиня собиралась лечь в постель, какой-то незнакомец, одетый в чёрное, вошёл в её спальню, — как он мог проникнуть туда, осталось ей самой неизвестным, — рассказал ей о происхождении трёхсот миллионов и взял с неё клятвенное обещание исправить причинённые её мужем несправедливости, угрожая в противном случае ужасной катастрофой.
— Продолжала женщина, взяв себя в руки — И сможете выяснить, куда мой муж выходит из своего тела по ночам.
И её взяла жена, давая возможность мужу вымыть руки.

Значение слова «взять»

Значение слова «муж»

Значение слова «рука»

  • Рука — верхняя конечность человека, одна из главнейших частей тела. С помощью рук человек может выполнять множество действий, основным из которых является возможность захватывать предметы. (Википедия)

    Смотреть все значения слова РУКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «взять»

ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов.

Все значения слова «взять»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «рука»

Рука — верхняя конечность человека, одна из главнейших частей тела. С помощью рук человек может выполнять множество действий, основным из которых является возможность захватывать предметы.

Все значения слова «рука»

Синонимы к словосочетанию «взять мужа за руку»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я