Предложения со словосочетанием «вздрогнуть от отвращения»

Подземного жителя обнаружили не сразу, а обнаружив, вздрогнули от отвращения: припав к ране на шее чудовища, тот с наслаждением пил кровь.
Я вздрогнул от отвращения и поднял голову.
Но крик был не самым пугающим фактором, внешний вид твари заставлял присутствующих вздрагивать от отвращения и пятиться назад.
Он делал вид, что спит и ничего не слышит... И ещё много всяких омерзительных мелочей, которые вылезали из памяти и заставляли вздрагивать от отвращения и обиды.
Проведя рукой по внутренней стороне, он вздрогнул от отвращения, но постарался этого не показать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное отечественный в отрывке:

Понимание характера как совокупности устойчивых форм, способов поведения, реализующих те или иные побуждения и мотивы, присуще многим отечественным учёным.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Она была богатой и красивой, но при одном только взгляде на неё девушка вздрогнула от отвращения, так как вспомнила о безголовых существах, которых скрывали эти крепости и стены.
— Он замолчал, вздрогнув от отвращения.
Посмотрев на пакет с нижним бельём, она вздрогнула от отвращения.
И теперь, вероятно, от этого его прикосновение к ней вышло у него фальшивым, холодным, натянутым, жену всю так и передёрнуло от его прикосновения, и она вздрогнула от отвращения.
Она вздрогнула от отвращения.
Вздрагивая от отвращения всем телом, парень поспешил покинуть неприятное для себя общество, радуясь, что не успел получить ожог.
Он вздрогнул от отвращения и просыпал светло-серый порошок на форменные брюки.
Охранник вздрогнул от отвращения. И снова исчез за дверью вахтёрской.
Ощутив в его дыхании кислый запах кофе, я постаралась не вздрогнуть от отвращения.
Оттягивая момент, он повернулся к стойке и вздрогнул от отвращения.
Она до сих пор вздрагивала от отвращения, вспоминая его бледное голое тело с наметившимся животом, его мокрые жадные губы и запах плохо выделанной кожи, исходивший от рук, виной чему были перчатки.
— Она вздрогнула от отвращения.
Я вздрогнул от отвращения.
Дёрнув головой, я присмотрелся и вздрогнул от отвращения: крысы.
Когда их пальцы соприкоснулись, она невольно вздрогнула от отвращения, хотя пару минут назад сама сжимала их с такой силой — и даже пылом.
Вздрогнув от отвращения, я перенёс внимание на других людей, находящихся в комнате.

Неточные совпадения

Юный американец вздрогнул, словно пробудился ото сна, и, дрожа всем телом от отвращения, начал расстёгивать ремни и открывать сундук.
Я вздрогнула, и на сей раз скорее от отвращения. Многое, слишком многое обретало ясность и становилось понятным. Слишком многое...

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вздрогнуть от отвращения»

  • Вспомнив об Алексее Александровиче, она тотчас с необыкновенною живостью представила себе его как живого пред собой, с его кроткими, безжизненными, потухшими глазами, синими жилами на белых руках, интонациями и треском пальцев и, вспомнив то чувство, которое было между ними и которое тоже называлось любовью, вздрогнула от отвращения.
  • Уж одно, что его жена, его Кити, будет в одной комнате с девкой, заставляло его вздрагивать от отвращения и ужаса.
  • «Мясо, тело, chair à canon!» [[Мясо для пушек!]] думал он, глядя и на свое голое тело, и вздрагивал не столько от холода, сколько от самому ему непонятного отвращения и ужаса при виде этого огромного количества тел, полоскавшихся в грязном пруде.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вздрогнуть»

  • ВЗДРО'ГНУТЬ (вздрогну́ть устар.), ну, нешь, сов. (к вздрагивать). Внезапно, порывисто подвергнуться дрожи, задрожать. Собеседник от неожиданности вздро́гнул. Вы помните? вздрогнём, чуть скрипнет столик. дверь? Грбдв. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ВЗДРОГНУТЬ

Значение слова «отвращение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вздрогнуть»

ВЗДРО'ГНУТЬ (вздрогну́ть устар.), ну, нешь, сов. (к вздрагивать). Внезапно, порывисто подвергнуться дрожи, задрожать. Собеседник от неожиданности вздро́гнул. Вы помните? вздрогнём, чуть скрипнет столик. дверь? Грбдв.

Все значения слова «вздрогнуть»

Значение слова «отвращение»

Отвращение — отрицательно окрашенное чувство, сильная форма неприятия. Противоположная эмоция: удовольствие.

Все значения слова «отвращение»

Синонимы к словосочетанию «вздрогнуть от отвращения»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я