Предложения со словосочетанием «величавая осанка»

Одевалась она хорошо, обладала величавой осанкой и держалась так, что её туалеты выглядели особенно выгодно.
То был старик с пунцовым, сытым лицом пропойцы, но с величавой осанкой.
Его высокая, стройная фигура, величавая осанка, аристократические руки сразу выдавали в нём человека знатного происхождения, привыкшего повелевать.
Его высокая, стройная фигура, величавая осанка, аристократические руки сразу выдавали в нём человека знатного происхождения, привыкшего повелевать.
А та самая коса, коя так удивила его сначала, подчёркивала её прямую, величавую осанку и такую же шею... Её ладони и пальцы были необычайно изящны и ловки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: видеосигнал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Тщетны были бы попытки описать её величавую осанку, спокойную вольность движений, неизъяснимую стройность и мягкость походки.
Чёрные волосы аккуратно уложены, глаза сверкают, величавая осанка превышает его в наших глазах.
Одевалась она хорошо, обладала величавой осанкой и держалась так, что её туалеты выглядели особенно выгодно.
Живые глаза сыпали ещё искры, и высокий рост ещё не скрадывался согбенным станом, напротив, боярин держался прямо, сохранив величавую осанку.
Сверкающие глаза, каштановая бородка и вьющиеся волосы, величавая осанка.
Держался он очень непринуждённо, и хотя грубость пограничного быта неизбежно сказывалась в его обхождении, величавая осанка огромного тела сглаживала вульгарность его манер.
Сейчас на ней было простое варяжское платье из тонкой серой шерсти и передник конопляного холста, руки в муке и никаких украшений, однако строгое лицо и величавая осанка не оставляли сомнений в том, что это и есть главная здешняя хозяйка.
Негодование изобразилось на лице её; с величавой осанкою подняла она голову и с гордым взором указала мне на небольшой кинжал, скрытый под парчовым её архалуком.
Всё это было прекрасно, и всё же сила её обаяния заключалась не в них, а скорее, если уж стремиться к точности, в величавой осанке, царственной стати, в смягчённом божественном сиянии могущества, которое исходило от неё подобно ауре.
Он оказался высоким молодым человеком двадцати пяти лет, плотного сложения, весьма серьёзным, с величавой осанкой; манеры его отличались примерной благовоспитанностью.
Когда запас известных ему и, по всей видимости, заранее отрепетированных прыжков и поворотов подошёл к концу, он вытянулся, придав себе величавую осанку, и перешёл к ещё более чувственной части своего необычного выступления — к любовной серенаде.
На первый взгляд их можно было принять за горничных, сопровождающих каких-нибудь старых барынь, которые пришли сюда в гости, но, приглядевшись повнимательнее, вы бы заметили, что эти женщины ничуть не похожи на служанок: слишком уж мягки и нежны были у них руки, слишком величавы осанка и движения, а платье отличалось каким-то особо смелым покроем.
Проворно соскочившие с запяток гайдуки высадили из кареты довольно уже пожилую даму, отличавшуюся величавой осанкой и сохранившую ещё следы прежней, по всей вероятности, замечательной красоты.
Разве у него такая же величавая осанка?
Величавая осанка, красивая шея, полная достоинства сдержанность в мимике и движениях.
Старшего, коротко стриженного и с величавой осанкой, я на глазок определил как чинушу и небожителя.
Отцовская грузность у сына превратилась в величавую осанку.
Хорошо бы по этому носу кулаком... ага... Красивая вельможная походка, величавая осанка, надменность.
Худощавый и слабо сложенный, он был, однако, высок ростом и имел величавую осанку.
Лебедь по своей величине, силе, красоте и величавой осанке давно и справедливо назван царём всей водяной, или водоплавающей, птицы.
Старый подлец выглядел по-прежнему молодцевато и подтянуто, и даже печать усталости не изменила его величавой осанки.
Но это не был петиметр и шаркун, это был настоящий король, с гордой, величавой осанкой.
Невысокая, среднего сложения, она не располнела с годами, и, хотя её руки огрубели от тяжёлой работы, прямая спина и величавая осанка подтверждали её знатное происхождение.
Когда все были в сборе, в горницу вошёл высокий и крепкий старик величавой осанки, с орлиным носом и волнистой, холёной бородой, в которой чёрный цвет ещё преобладал над сединой.
У неё не было такой внушительной, величавой осанки, какую почему-то ждёшь от жены моего брата; не было у неё также той стойкости и силы духа, каких требует такой человек.
Кроме всего иного, её общий вид отражал блистательную воинскую стать, величавую осанку и величественное благородство, подмешиваемые озорной юностью и жизнерадостностью.
Но от этих простых слов, от величавой осанки, которую безотчётно приняла несчастная, от искажённого скорбью лица её повеяло чем-то таким необычным и грозным, что мороз пробежал у всех по телу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «величавая осанка»

  • Протопоп кропил путь святою водой; золото парчовых одежд начало переливаться; загорели, как жар, богатые царские шапки, и вот пред нами цари: один [Иоанн.] – шестнадцатилетний отрок, бледный, тщедушный, с безжизненным взором, сгорбившийся, едва смея дышать под тяжестью своей одежды и еще более своего сана; другой [Петр.] – десятилетнее дитя, живой, цветущий здоровьем, с величавою осанкою, с глазами полными огня, ума и нетерпения взирающий на народ, как будто хотел сказать: мой народ!..
  • В отставке сохранил он ту же картинную, величавую осанку.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «величавый»

Значение слова «осанка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «величавый»

ВЕЛИЧА́ВЫЙ, -ая, -ое; -ча́в, - а, -о. Исполненный торжественности; величественный.

Все значения слова «величавый»

Значение слова «осанка»

ОСА́НКА, -и, ж. Манера держаться, положение корпуса, свойственное кому-л.

Все значения слова «осанка»

Синонимы к словосочетанию «величавая осанка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я