Если грибной бульон готовят для прозрачного супа, подаваемого в
бульонных чашках, то используют отборные белые сушёные грибы.
Суп на ланче не следует разливать по тарелкам, его принято подавать в
бульонных чашках с двумя ручками.
Разлить по
бульонным чашкам и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Разлить борщ в тарелки или
бульонные чашки, отдельно подать картофельные пирожки.
Уху подать в
бульонных чашках с рубленой зеленью петрушки, укропа, лука. В каждую чашку можно добавить 1-2 столовые ложки вина.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нестрогость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Грибы вынуть из кастрюли, бульон процедить, разлить в
бульонные чашки, посыпать зеленью, подать вместе с тарталетками, заполненными жульеном из грибов и овощей.
Рыбный бульон процедить, вылить в
бульонные чашки, посыпать рубленой зеленью петрушки.
На стол бульоны подают в
бульонных чашках, ёмкостью 250-300 мл. Бульоны с гарнирами можно наливать в суповые тарелки.
Подавать с рубленым укропом, в тарелках или
бульонных чашках.
Уху подавать в
бульонных чашках. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с вязигой или рыбным фаршем.
Вернулась она, ведя за собой служанку с подносом, на котором сиротливо возвышалась
бульонная чашка с двумя ручками, и мужика в чёрной сутане.
На небольшом отдельном столе ставят для отпуска обеда суповую миску, глубокие тарелки стопками или
бульонные чашки.
– Браво. – шёпотом произнесла девочка, улыбнулась и захлопала в ладоши. – Только у нас
бульонной чашки нет. Мне мама в кружку большую наливает.
Предметы сервировки стола – это разнообразная посуда: закусочные тарелки для колодки и горячих закусок; столовые глубокие тарелки для супов и каш;
бульонные чашки для бульонов, пюреобразных супов; мелкие тарелки для горячих вторых блюд; пирожковые тарелки для хлеба, булочки, гренков; десертные тарелки для сладких блюд; креманки для киселей, компотов, мороженного, фруктов или ягод в сиропе.
Разлить суп в тарелки или
бульонные чашки, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать на стол с крекерами. Время приготовления 20 мин.