1. примеры предложений
  2. бить сына

Предложения со словосочетанием «бить сына»

Конечно, Вите было уже восемь, но это ни о чём не говорило – мама постоянно била сына веником и кричала, что в её доме растёт форменный бандит.
Он лишился всякой привязанности к жене, к сёстрам, которых без сожаления заключил в монастыри, и собственноручно жестоко бил сына кнутом.
В пьяном виде он становился страшен, смертным боем бил сына, если тот подвёртывался под руку, жёг его учебники и тетрадки, выгонял из дому на мороз или под дождь.
За малейший проступок она била сына палкой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: инжекторный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Эх ты, лгунишка, что же ты говоришь, что коза наша сыта, а она-то совсем голодная! – и, разгневавшись, он взял со стены свой аршин, побил сына и прогнал его со двора”.
Возмутился дед, хотел побить сына, да силушки не хватило подняться со скамьи, взять в руки колотушку.
И мы видим, отец бьёт сына от чувства бессилия и страха.
Он никогда не плакал, даже когда его отец в наказание бил сына шнуром от зарядного устройства.
Мама резко отпустила ухо и тут же принялась бить сына кухонным полотенцем.
Так вот, отец бьёт сыну в лоб со всей отцовской любовью, но чуть-чуть не рассчитывает силы и наносит удар слегка сильнее, чем надо бы.
От горького отчаяния старый пастух бил сына по лицу, пытаясь пробудить его, но чистое лицо парня было безмолвно.
Народная мудрость выразила идею дерева ошибочных целей поговоркой: «Отец бил сына не за то, что он играл, а за то, что отыгрывался».
И когда он увидел, как мальчишки из соседней деревни впятером бьют сына приезжих не то торговцев, не то вельмож, он, не раздумывая, бросился на помощь пареньку и мигом расшвырял обидчиков в стороны.
Сильно ругал и бил сына , а мать боялась даже заступиться за них.
Она наведывалась по два-три раза в неделю, неизменно жалуясь на головокружения, хотя все прекрасно знали, что она ночует у нас потому, что дома ее бьет сын.
Он был жестоким человеком и сильно бил сына.
За проступки он бил сына, мог оставить на неделю без еды, но в то же время огромное значение придавал воспитанию.
– Ну а если, я побью сына или соблазню жену кого-нибудь из заметных людей, и он не захочет уничтожить сведения?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бить сына»

  • Евсей относился к побоям как к неизбежному, жаловаться на Яшку было невыгодно, потому что, если дядя Пётр бил сына, тётка Агафья с лихвой возмещала эти побои на племяннике, а она дралась больнее Яшки.
  • Феоктиста Петровна знала, что бить сына, который стал кусаться, она уже не может, а если выгнать на улицу, то он отправится шататься и скорей замерзнет, чем пойдет к Свечниковым; поэтому она прибегла к авторитету мужа.
  • Как плавающий в небе ястреб, давши много кругов сильными крылами, вдруг останавливается распластанный на одном месте и бьет оттуда стрелой на раскричавшегося у самой дороги самца-перепела, — так Тарасов сын, Остап, налетел вдруг на хорунжего и сразу накинул ему на шею веревку.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «бить»

  • БИТЬ, бью, бьёшь; повел. бей; прич. страд. прош. би́тый, бит, -а, -о; деепр. (устар.) бия́; несов. 1. Ударять, колотить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БИТЬ

Значение слова «сын»

  • СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫН

Афоризмы русских писателей со словом «бить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бить»

БИТЬ, бью, бьёшь; повел. бей; прич. страд. прош. би́тый, бит, -а, -о; деепр. (устар.) бия́; несов. 1. Ударять, колотить.

Все значения слова «бить»

Значение слова «сын»

СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «сын»

Синонимы к словосочетанию «бить сына»

Ассоциации к слову «бить»

Ассоциации к слову «сын»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я