Особенно ценное вино может быть изготовлено из ягод
белой смородины.
Цветки у красной и
белой смородины имеют также колокольчатую форму, но могут быть и чашевидными. Лепестки имеют такой же цвет, как у чёрной смородины.
Из ягод красной и
белой смородины можно получить прекрасное столовое сладкое и ликёрное вино высшего качества.
Почки у красной и
белой смородины закладываются менее равномерно, особенно большое скопление их наблюдается в верхней части побега.
Резко отличаются от цветков чёрной, красной и
белой смородины цветки золотистой смородины.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: омеднение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В зависимости от сорта красная и
белая смородины довольно сильно различаются по листьям. Для красной смородины характерны трёхлопастные листья.
Красная и
белая смородина обладает средней засухоустойчивостью.
У растений красной и
белой смородины более мощная корневая система по сравнению с чёрной смородиной, поэтому она менее требовательна к влаге.
Ягоды красной и
белой смородины снимают кистями, а чёрной смородины, крыжовника – отдельными ягодками.
Сколько кустов
белой смородины посадили?
Недаром существует поговорка:
белую смородину растят для себя, красную – для детей и чёрную – для внуков.
На 1 кг ягод, оставшихся после отделения сока, 900 г сахарного песка, 450 мл воды, 150 мл сока
белой смородины.
Одним из вилов красной является
белая смородина.
Красная и
белая смородина часто перерабатываются в смеси.
И рассказывали довольно верно, если не считать кое-каких неточностей,– я обмакнула палец в вино, остывающее в моём бокале, и набросала несколько отрывистых точек, застывших каплями на дубовой, чёрной от времени столешнице:– Вот так, похоже на гроздь
белой смородины, только самой мелкой, растущей у отца в саду на тенистых задворках…
По содержанию витаминов и микроэлементов красная и
белая смородина беднее, чем чёрная.
На 0,5 кг подготовленных яблок нужно взять 0,5 кг подготовленной
белой смородины, 0,5 кг подготовленной тыквы, 0,5 кг абрикосов, 0,5 кг подготовленных жёлтых слив, цедру от 1 апельсина и сахар по вкусу.
На 0,3 л сока из красной или
белой смородины нужно взять 0,3 л сока из ежевики, 0,4 л сока из малины и 1,5 кг сахарного песка.
Из
белой смородины отжать сок, абрикосы разрезать на половинки и далее готовить, как в рецепте №1.
Основные принципы обрезки плодовых кустарников: крыжовника, голубики (черники) садовой, ежевики, малины, а также чёрной, красной и
белой смородины состоят в формировании пропорционального куста, имеющего форму чаши с открытым центром и с ограниченным количеством веток.
Вдалеке, у западной стены, там, куда указала призрачная старая тигрица, белел
белой смородиной натёртый до блеска солнцем и ветрами скелет тигра – с какими-то рыжевато-бурыми прослойками и прожилками; привалился, распластавшись, боком к стене, а расколотый, треснутый по швам череп посмертно зачерпнул альвеолярным отростком, как ковшом, землю, да так и застыл.
Незаметно подкрался июль, смородиновые кусты поникли от тяжести чёрных полновесных ягод, грозди красной и
белой смородины просвечивали насквозь, пропуская солнечные лучи сквозь спелый сок и стыдливо показывали косточки, поздняя клубника ещё ошарашивала ароматом нагретых в полдень ягод – земля дарила свои ценности щедро, не задумываясь.
В этом случае при изготовлении вина можно добавить к ягодам красной и
белой смородины немного ягод чёрной: так вину будет придан лёгкий аромат чёрной смородины, правда, и вино в результате получится более тёмного оттенка.
Слышна на протяжении всего звучания
белая смородина.
Верхушки ветвей красной и
белой смородины обрезать не следует.
Вон рядом с кустом
белой смородины багровеют в траве листья свёклы, а под сиренью ярко пламенеет спелыми плодами куст помидоров, нагло зацепившийся раскидистыми побегами за соседа, а в другом месте несколько словно произвольно выросших стеблей кукурузы окружены хороводом ромашек.
Сладкий мелкий сорт, напоминающий
белую смородину.
А вот мелкая, но ужасно сладкая
белая смородина.
На 1 часть абрикосов нужно взять 1 часть ягод малины, 0,5 части ягод
белой смородины.
Сок
белой смородины часто купажируют с другими соками (вишнёвым, черносмородиновым, малиновым и др.).
Медовые вина делают на яблочном соке с добавлением крыжовникового или грушевого или на соке
белой смородины.