Особенно ценное вино может быть изготовлено из ягод
белой смородины.
Цветки у красной и
белой смородины имеют также колокольчатую форму, но могут быть и чашевидными. Лепестки имеют такой же цвет, как у чёрной смородины.
Из ягод красной и
белой смородины можно получить прекрасное столовое сладкое и ликёрное вино высшего качества.
Почки у красной и
белой смородины закладываются менее равномерно, особенно большое скопление их наблюдается в верхней части побега.
Резко отличаются от цветков чёрной, красной и
белой смородины цветки золотистой смородины.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: передопросить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В зависимости от сорта красная и
белая смородины довольно сильно различаются по листьям. Для красной смородины характерны трёхлопастные листья.
Красная и
белая смородина обладает средней засухоустойчивостью.
У растений красной и
белой смородины более мощная корневая система по сравнению с чёрной смородиной, поэтому она менее требовательна к влаге.
Сколько кустов
белой смородины посадили?
Недаром существует поговорка:
белую смородину растят для себя, красную – для детей и чёрную – для внуков.
Одним из вилов красной является
белая смородина.
И рассказывали довольно верно, если не считать кое-каких неточностей,– я обмакнула палец в вино, остывающее в моём бокале, и набросала несколько отрывистых точек, застывших каплями на дубовой, чёрной от времени столешнице:– Вот так, похоже на гроздь
белой смородины, только самой мелкой, растущей у отца в саду на тенистых задворках…
На 0,5 кг подготовленных яблок нужно взять 0,5 кг подготовленной
белой смородины, 0,5 кг подготовленной тыквы, 0,5 кг абрикосов, 0,5 кг подготовленных жёлтых слив, цедру от 1 апельсина и сахар по вкусу.
На 0,3 л сока из красной или
белой смородины нужно взять 0,3 л сока из ежевики, 0,4 л сока из малины и 1,5 кг сахарного песка.
Из
белой смородины отжать сок, абрикосы разрезать на половинки и далее готовить, как в рецепте №1.
Основные принципы обрезки плодовых кустарников: крыжовника, голубики (черники) садовой, ежевики, малины, а также чёрной, красной и
белой смородины состоят в формировании пропорционального куста, имеющего форму чаши с открытым центром и с ограниченным количеством веток.
В этом случае при изготовлении вина можно добавить к ягодам красной и
белой смородины немного ягод чёрной: так вину будет придан лёгкий аромат чёрной смородины, правда, и вино в результате получится более тёмного оттенка.
Слышна на протяжении всего звучания
белая смородина.
Дедушка сам обшил кирпичный дом досками и украсил резьбой на радость любимой жене, а бабушка заботливо ухаживала за садом, выращивала обожаемую обоими
белую смородину и разбила клумбы с фиалками, ноготками и анютиными глазками.
Верхушки ветвей красной и
белой смородины обрезать не следует.
Вон рядом с кустом
белой смородины багровеют в траве листья свёклы, а под сиренью ярко пламенеет спелыми плодами куст помидоров, нагло зацепившийся раскидистыми побегами за соседа, а в другом месте несколько словно произвольно выросших стеблей кукурузы окружены хороводом ромашек.
Сладкий мелкий сорт, напоминающий
белую смородину.
А вот мелкая, но ужасно сладкая
белая смородина.
Вдалеке, у западной стены, там, куда указала призрачная старая тигрица, белел
белой смородиной натёртый до блеска солнцем и ветрами скелет тигра – с какими-то рыжевато-бурыми прослойками и прожилками; привалился, распластавшись, боком к стене, а расколотый, треснутый по швам череп посмертно зачерпнул альвеолярным отростком, как ковшом, землю, да так и застыл.
Незаметно подкрался июль, смородиновые кусты поникли от тяжести чёрных полновесных ягод, грозди красной и
белой смородины просвечивали насквозь, пропуская солнечные лучи сквозь спелый сок и стыдливо показывали косточки, поздняя клубника ещё ошарашивала ароматом нагретых в полдень ягод – земля дарила свои ценности щедро, не задумываясь.
На 1 часть абрикосов нужно взять 1 часть ягод малины, 0,5 части ягод
белой смородины.
Сок
белой смородины часто купажируют с другими соками (вишнёвым, черносмородиновым, малиновым и др.).
Медовые вина делают на яблочном соке с добавлением крыжовникового или грушевого или на соке
белой смородины.