Предложения со словосочетанием «бег лошади»

Замедлять размеренный бег лошади начали примерно к тому моменту, когда солидные господа садятся за чай с бисквитом или солёным печеньем.
Расшитый золотом плащ висел на плечах господина, меховая шапка закрывала лоб, медальоны и меч на поясе шевелились от бега лошади.
Чтобы лучше понять собственные динамические изображения, он сравнивает их с анатомическими рисунками тех же видов существ: ему принадлежат серии рисунков, изображающих бег лошади сначала в виде законченного тела, а затем в виде скелета.
Потолок побелён, под ним изящная современная люстра, стены оклеены обоями, на месте коричневого коня висит фотография: группа вытянувшихся в стремительном беге лошадей.
Любители лошадей, часто бывающие на скачках на ипподроме, считают, что можно гадать и по бегу лошадей. Это гадание называется иппомантией.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова дерегулирование (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Бег лошади можно передать однотонным карандашом.
Она дёрнулась и застыла на месте, как взнузданная на бегу лошадь.
Не только форма античного ипподрома, но и сам бег лошадей с участием человека сохраняли семантику магического действа, восходящего к архаическим обрядам.
Затем показал, как следует осторожно натягивать уздечку, и предупредил, что ускорять или замедлять бег лошади нужно только голосом, ни в коем случае не прибегать к хлысту или шпорам.
Мерный бег лошадей, плавное покачивание брички, пейзаж однообразный, но полный неизъяснимого очарования... Люди встречались редко.
И вдруг во сне видит он, что из темноты, где сначала ничего не было и его самого не было, несётся он, сидя в санках, с кем-то толстым, кого узнать не может, несётся на лошади, чёрной, без отметины, которая быстро отбивает ногами по проложенной заранее дороге в гору с заворотом, с определённой колеёй, откуда санки не могут выбиться ни в ту ни в другую сторону, а назад их не пускает широкий размах бега лошади... Потом они приехали куда-то.
Желания были простыми: «родительский дом и сад», «горы перед восходом солнца... я помню их с детства», «речку с кувшинками», «степь... и по степи бегут лошади».
Апачи изначально направили бег лошадей в расчёте на бегство противника, и теперь расстояние между всадниками увеличилось.
И направление самой дороги, как и правила дорожного движения — а значит, и правила самой жизни определяет и устанавливает тот, кто распутался; тот, кто свободен от марионеточного мышления; тот, кто может танцевать не боясь падения; тот, кто продолжает держать веревки, спутывающие пляшущих в своём беге лошадей уже в своих руках, и более того — диктующих им эту пляску.
Впереди она увидела всадника на гнедой лошади, бег лошади был ровным, почти равнодушным, как будто всё уже разрешилось и теперь можно было уже не спешить.
Быстрый бег лошадей сначала мешал им говорить, но когда слишком трудные подъёмы заставляли их ехать шагом, они обменивались несколькими словами о только что покинутых друзьях.
Меня укачали ритмичный бег лошадей, мягкое покачивание эластичных рессор и мельканье нагретого воздуха, и я незаметно для себя задремал.
Тогда капитан вдруг замедлил бег лошадей.
Всадники не имели сёдел, у них даже не было узды, они управляли лошадью голосом и хлыстом, это позволяло не задерживать бега лошадей и стремительно врываться в ряды врага.
Склонённая вниз голова билась подбородком о грудь в такт бегу лошади.
Пока коляска неслась по большой дороге довольно грустно, благодаря обманчивому бегу лошадей и любви к ним кучера, мать и приближённые обступили кровать с искренним ужасом.
По всему периметру располагаются мягкие маты, ограничивая небольшую дорожку, по которой бежит лошадь.
Не знаю, услышал ли его возница сквозь топот борзых коней и свист ветра в ушах и сдержал бег лошадей, или мы просто подъезжали к замку, и спешить стало уже некуда.
У неё нет страха даже на поворотах, где бег лошади заставляет её отклоняться в сторону.
Ровный бег лошадей мысли не путал, воздух степи очищал грешную душу.
Лежа на подушках, я прислушивался к скрипу полозьев, раскатывающихся в колее, к цоканью копыт и ровному бегу лошадей, обоняя запах сена, и по всему телу сладко, как вино, разливалась дрёма.
Потом это слово, как настоящая повозка, перекочевало в другие языки: болгарский — «каруца», что и значит «телега» и теперь, в век машинного прогресса, имеет порой негативный оттенок, мол, развалюха; французский — carriere, от позднелатинского — quarraria или qudraria, означая — «карьер», «каменоломня» или добыча руд открытым способом; в том же французском это слово означает карьеру, то есть ход, поприще жизни, службы и успехов достижения чего-либо; в итальянском это слово теперь пишется так же, но значит ещё и другое, кроме того, что во французском — быстрый бег лошади, то есть скачка во весь опор, во весь дух.
После бега лошадь подрагивала, опрокинула ведро, и мужик снова набрал ей — он загляделся на плавающего мальца, и лошадь, как бы в обиде, вновь опрокинула мордой ведро, не выпив и трети.
Точнее, менее всего это было похоже на обычный бег лошади, но другое слово для описания его движения я вряд ли найду.
От увиденного приостановилось дыхание: в зеркале действительно увидел, как по снегу резво бегут лошади, сидят люди в санях.
Как же кружится голова от стремительного бега лошади.
И где ему удаётся сократить дорогу или ускорить бег лошади... В общем, сын мой, помни главное правило рыцаря: защищай тех, кто не может себя защитить сам.
Взгляд её устремился к линии далёкого горизонта, а мысли далеко обогнали бег лошадей.
Рыжий убрал винтовку на колени, потушил керосиновую лампу и натянул поводья, ещё больше сдерживая бег лошадей.
По всему было видно, что если маркизу не удастся направить бег лошади в другую сторону, то и лошадь и всадник подвергнутся смерти ужасной и неизбежной.
В лёгком экипаже сидела молодая женщина в токе с перьями; она склонилась вперёд и криком поощряла и без того слишком быстрый бег лошади, которая скакала беспорядочным галопом, увлекая за собой слишком лёгкий экипаж, скакавший и подпрыгивавший при этой безумной езде.
Необходимо было во что бы то ни стало остановить или, по крайней мере, умерить неистовый бег лошади, но все усилия задержать её оказались напрасны.
Сквозь деревья лесопосадки было видно, как по ту сторону неторопливо бежала лошадь. На телеге сидел человек.
Так же одинаково, услышав визг, вздрагивают и ускоряют бег лошади.
Воевода, а за ним и те, кому удалось прорваться, стали постепенно умерять бег лошадей и через несколько метров совсем остановились.
Побегу лошадей для тя, князь, готовить.
Какой гвалт поднялся, когда начался парад — представление участвующих в бегах лошадей и наездников!
Расстояние начало сокращаться с каждым мгновением, но бег лошадей казалось, только ускоряется.
А если с гарантией, то в сто — длинные луки били на триста, а степные даже с помощью инерции бега лошади всего двести.

Неточные совпадения

Чтобы лошадь в беге как бы летела над землёй.
К тому же, командующий — бегом, а они — на лошадях?
Лошади почувствовали, что управление перешло в другие руки, недовольно уши прижали, коснулись друг друга на бегу, точно бы бунтовать-подраться решили при ослабшей власти.
Он очень интересно рассказывал про спринт и рекордсменов в беге на сто метров: они срываются с места со скоростью сорок восемь километров в час и бегут почти так же быстро, как лошади или антилопы.
Классик сказал: нет ничего прекраснее лошади на бегу и женщины, когда она танцует.
Сразу за стенами устроили бег наперегонки, но конь чародея значительно превосходил кобылку, так что после пары-тройки забегов лошади степенно побежали рядом, изредка перефыркиваясь.
Он мог остановить взбешённый табун лошадей на полном бегу и схватиться один на один со львом или медведем.
Возьми-ка мою лошадь, а я побегу рядом; когда я устану, мы поменяемся; таким образом, бегом и пешком мы скоро доберёмся до нашей цели.
Рослый апач пустил лошадь рядом, на мгновение девушка увидела крепкие жилы, вздувшиеся под смуглой кожей, затем стремительное движение, лошадка с опустевшей попоной замедлила бег.
У ворот нас уже ждала пара лучших серебряных лошадей. За их бегом не мог бы угнаться и орёл. Они били копытами о воздух и казались беспокойными.
Но больше всего ей почему-то было очень жаль слонов — слишком гигантских для крошечной арены цирка, и лошадей, явно не вмещающих свой бег в убогом опилочном круге.
Странный это был человек, с путаной и местами тёмной биографией: служил, в 1714 году подался в бега, ещё тремя годами позже за кражу лошади был посажен под караул, в январе 1718-го сказал за собой «слово и дело государево» — и вот тут началась совсем новая его жизнь.
Недальновидный человек, оказавшись в такой ситуации, начинает себя подстёгивать и скоро совершенно выбивается из сил, падая на бегу, словно загнанная лошадь.
Чтобы хорошо управлять лошадьми, нужно правильно взнуздать, нужно ровно держать вожжи и прибегать к стимулу, следует соизмерять силы лошадей и наблюдать за согласным бегом последних; при этих условиях правителю можно не издавать ни одного звука, вовсе не хлопать вожжами и не подстрекать стимулом — лошади сами собой побегут.
Лошади епископского экипажа замедлили свой бег и скоро вовсе остановились.
Одна из обезумевших лошадей в слепом беге налетела на коня варвара.
Лошади бросились было вперёд, но снежные сугробы, метель и вихрь мешали их бегу.
Теперь уже точно можно было рассмотреть, что бедняга еле дышит после выматывающего бега и выглядит, словно загнанная насмерть лошадь.
Он похлопал лошадь, и грум отвёл её: от быстрого бега мыло покрывало пятнами её лоснящуюся грудь и передние ноги.
Из густых зарослей тальника вырвалась лошадь и прибежала к нам, сопровождаемая нашей собакой, которая с визгом и ворчанием подскакивала на бегу, стараясь схватить коня за гриву.
Лошадь перешла на бег, и арбалетчики ускорили шаги.
Куда больше по душе им были холмистые степи, где ничто не могло помешать свободному бегу неисчислимых табунов лошадей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бег лошади»

Значение слова «бег»

Значение слова «лошадь»

  • ЛО́ШАДЬ, -и, род. мн. -е́й, твор. -дьми́ и -дя́ми, ж. Крупное домашнее животное, используемое для перевозки людей, грузов и т. п. Рабочая лошадь. Верховая лошадь. Запрягать лошадей. | мн. ч. (ло́шади, -е́й). О конном экипаже. Ехать на лошадях. Подать лошадей. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЛОШАДЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бег»

БЕГ, -а, предл. о бе́ге, на бегу́, м. 1. Действие по глаг. бегать (в 1 знач.) и бежать (в 1, 2 и 3 знач.).

Все значения слова «бег»

Значение слова «лошадь»

ЛО́ШАДЬ, -и, род. мн. -е́й, твор. -дьми́ и -дя́ми, ж. Крупное домашнее животное, используемое для перевозки людей, грузов и т. п. Рабочая лошадь. Верховая лошадь. Запрягать лошадей. | мн. ч. (ло́шади, -е́й). О конном экипаже. Ехать на лошадях. Подать лошадей.

Все значения слова «лошадь»

Синонимы к словосочетанию «бег лошади»

Каким бывает «бег лошади»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я