Предложения со словосочетанием «арийские народы»

Сперва мы попробуем ограничить область поисков, определив местонахождение нескольких арийских народов в тот момент, когда они появляются на страницах истории.
Но многие арийские народы реформу отвергли, и это привело к войнам.
Впрочем, близкие имена имели и богини других арийских народов.
Но костяк греческих племён составляли пеласги, ионийцы, ахейцы, дорийцы и другие арийские народы, пришедшие с севера.
Северные арийские народы сумели это сделать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: распространение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Дело в том, что исторические арийские народы были не столько земледельцами, сколько скотоводами.
Если говорить о завоеваниях, то и здесь арийские народы не имеют в истории себе равных.
Благодаря женщинам-амазонкам славяне выделились из арийских народов.
Я попытаюсь показать в своей книге, что идеология абсолютного равенства, характерная для народных низов, была присуща практически всем арийским народам.
Но эта беда не только еврейского народа, но и большинства людей арийских народов, наций и национальностей всего мира.
Полнота видения действительности у арийских народов значительно превосходила даже наше нынешнее миропонимание.
Бездетность представлялась арийским народам величайшим несчастьем, так как именно члены семьи должны были приносить жертвы душам умерших предков.
Произошло то же, что происходит всегда при любом расселении арийских народов — завоевание, обернувшееся благом для потомков завоёванных.
Такое трёхчленное деление общества было типично для всех арийских народов.
Не известен ни один арийский народ, который обожествлял бы своих владык.
Там, на изрезанном глубокими долинами высочайшем взгорье, сохранились небольшие арийские народы.
Для арийских народов были характерны святилища открытого типа.
Для противодействия быстрому распространению дьявольских соблазнов лжи и зла в среде арийских народов мира и создана была христианская религия.
Быстрое распространение христианской веры в среде правосторонних арийских народов не содержит в себе никаких элементов божественных чудес.
Во-первых, уничтожить как можно больше эллинских христиан, чтобы эта духовная «зараза» не распространилась во всех гойских, арийских народах мира.
Во все времена евреи вызывали в арийских народах негативное чувство инстинктивного отторжения.
То есть, у окрестивших декабрь именно так древних римлян он был десятым месяцем в годовом цикле, начинавшемся, как и у многих арийских народов, 1 марта.
Собственно тюркский погребальный обряд достаточно явно отличался от обычаев арийских народов.
Но ради чего еврейский народ должен нести неисчислимые жертвы и жить в ненависти и лжи по отношению к арийским народам мира?
Это есть временное обольщение для других арийских народов мира.
Время начала следующего витка этногенеза, породившего многие арийские народы, устанавливается достаточно строго.
С глубочайшей древности росы представляли особое, организующее звено в семье арийских народов, тысячелетиями сдерживая распад единой веры и языка.
Поэтому, не смотря на воинственный характер, арийские народы не стремились разрушать покорённые цивилизации, а готовы были перенимать их лучший опыт.
Не менее удивительна полная невозможность выразить на семитических языках мифологические и этические концепции арийских народов.
Зато у всех арийских народов обнаруживаются алфавиты.
Словом, мы видим, что различные виды алфавитов были характерны именно для области расселения арийских народов.
Колыбель арийских народов, вероятно, имела некоторые общие географические характеристики; лингвистические данные позволяют нам предполагать существование нескольких близких диалектов, получивших распространение в пределах некой области с более или менее однородными природными условиями.
Тот факт, что все арийские народы почитали по крайней мере одно общее для всех их божество, позволяет нам пойти в своих предположениях ещё дальше; это не предполагает наличия у них политического единства, но, во всяком случае, наводит на мысль, что носители праязыка представляли собой единый народ.
Очевидные и явные успехи поддерживали творческие усилия дьявола на формирование всё новых и новых легионов сатанинско-бесовских духов, и питали его надежды на духовное подчинение всех арийских народов мира.
Это обстоятельство позволило дьяволу тратить свою духовную энергию и насылать своих бесовско-сатанинских посредников в человеческие души людей пятой расы, постепенно превращая их в греховные арийские народы доисторического мира.
Прежде всего, они хотели сами очиститься от духовной нечистоты и надеялись, что через духовное смешение небожественного человеческого духа с духом арийских народов эти нечистые фракции частично усовершенствуются.
Без особой религии, и без особого воспитания, воздействующих не на интеллект и разум, а на подсознание человеческой души, их небожественные потомки рано или поздно узнали бы истину о своей «вторичности» и о своём небожественном происхождении, что могло бы закончиться их добровольной ассимиляцией в среде арийских народов.
Тэн писал: «Древний арийский народ... показывал в своём языке, религии, литературе и философии общность крови и духа, связывающую все его проявления».
То есть территории, не подвергавшиеся в древности нашествию кочевых орд азиатов, и в то же время на которых имелись знакомые всем арийским народам флора и фауна.
Впрочем, заимствование названий слонов, львов и прочей животной экзотики только подтверждает, что для арийских народов они были именно чужеземной экзотикой, не известной на их родине.
Культура славян была отражением общей истории арийских народов, а не отдельного народа или племени, поэтому специфической особенностью языческих верований восточных славян стало отсутствие стройной религиозной системы.
По их мнению, этот обман устроен по замыслу бога иудеев для того, чтобы ввести в соблазн обольщения арийские народы мира и, тем самым, ускорить победу дьявола за счёт внедрения в их среде христианских принципов непротивления злу насилием.
Они, его ученики, не представляли никакой опасности и не могли быть стойкими проповедниками христианства не только среди враждебных иудейскому духу арийских народов мира, но даже и среди собственного иудейского народа.
Замарав невинной кровью арийские народы, дьявол заставил их исполнить второй «холокост» собственноручно, и тем самым получил право на мщение и физическое уничтожение более 21 миллиона человек арийских наций.
Мы уже говорили о том, что если дьяволу не оставлять никакой лазейки для организации противостояния, а затем и ответных наступательных действий в борьбе за духовное подчинение арийских народов мира, то всё земное человечество будет преждевременно уничтожено.
Я думаю, здесь речь идёт не об арийских народах на земле, хотя этот смысл также возможен при идее национальной или коллективной йоги, но о тех силах, которые содействуют подъёму человека, о духовно родственных ему силах, связанных с ним как его соратники, союзники, братья, пары в упряжке (sakh?ya?, yuja?, j?maya?), ибо его устремление есть и их устремление, и они реализуются через его свершение.
Дух дьявола всегда действует по одной и той же схеме: сначала он принуждает арийские народы совершить добровольное беззаконие, а затем сам же с помощью других арийских народов жестоко наказывает их за эти беззакония.
Естественно, что через половое смешение и бытовые контакты эти левосторонние небожественные народы передали часть своей духовной энергии семитским ветвям, проживающим здесь арийских народов.
Этот поступок грозил превратить царственный дом в противников дьявола, а затем и ассимилировать еврейский народ в арийские народы мира как самостоятельную национальную и духовную силу.

Понятия, связанные со словосочетанием «арийские народы»

  • Культ огня — поклонение в той или иной форме священному огню, известное с древнейших времён у различных народов и в различных религиях, в первую очередь распространённое среди индо-иранских народов, однако встречавшееся и у многих европейских — от ирландцев до римлян.
  • Индоиранцы, индо-иранские народы, арии — народы, разговаривающие на индо-иранских языках (индо-арийских, нуристанских и иранских) индоевропейской языковой семьи.
  • Маздаизм (маздеизм) — название ряда древнеиранских религий, предшествующих зороастризму. В некоторых источниках ошибочно сопоставляется с зороастризмом. В отличие от зороастризма, в маздаизме Ахура Мазда один из богов, равный Митре. Маздаизм совместно с ведизмом относится к индоиранским религиям, имеющим общую мифологию, ритуалы и схожие названия некоторых богов и героев.
  • А́рии (авест. airya-, др.-инд. ā́rya-, др.-перс. ariya- или ари́йцы (также индоиранцы) — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи, происходящее от самоназвания исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II—I тыс. до н. э.). Языковая и культурная близость этих народов заставляет исследователей предполагать существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные иранские и индоарийские...
  • Арийцы или арийская ра́са (термин происходит от слова «арии» (др.-инд. ā́rya-, авест. airya-, др.-перс. ariya-), что означало «достойный, уважаемый, благородный» на древнем санскрите) — лженаучный термин, выдвинутый в середине XIX века авторами расовых теорий и широко использовавшийся немецкими национал-социалистами.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я