Характеризуется он прежде всего высоким содержанием жирных кислот, среди которых линолевая и
арахидоновая кислоты являются незаменимыми.
Вопреки расхожему представлению о его вреде, именно в сале содержится полиненасыщенная жирная
арахидоновая кислота, из которой в организме синтерзируются медиаторы иммунного ответа.
Было замечено, что
арахидоновая кислота образуется из линолевой.
Любителей сала может утешить то, что содержащаяся в нём
арахидоновая кислота активно участвует в холестериновом обмене, способствуя клеточной и гормональной активности.
В недавнее время было обнаружено, что незаменимые линоленовая и
арахидоновая кислоты могут преобразовываться в обмене веществ в три-четыре другие ненасыщенные жирные кислоты, которые иногда поступают в организм из разных источников независимо.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: американизироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Арахидоновая кислота препятствует развитию атеросклероза, нормализуя холестериновый обмен в организме (холестерин не откладывается на стенках сосудов и выводится из организма вместе с другими отходами пищеварения).
Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (точнее полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.
Арахидоновая кислота содержится только в продуктах животного происхождения – молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе, птице, яйце, субпродуктах.
Из-за недостатка в организме омега-3 кислоты
арахидоновая кислота беспрепятственно превращается в простагландины, которые на клеточном уровне включают механизмы воспаления.
Арахидоновая кислота принимает участие во многих обменных процессах и потому её дефицит (речь идёт о хронической недостаточности) приводит к целому ряду нарушений – снижается острота зрения, мышцы становятся слабыми, возникают психоневрологические расстройства.
Омега-6
арахидоновая кислота из животных продуктов также способствует воспалению.
Арахидоновая кислота обладает наибольшей эффективностью как незаменимая жирная кислота.
Арахидоновая кислота строитклетки, препятствует атеросклерозу.
Арахидоновая кислота строит клетки, препятствует атеросклерозу.
Арахидоновая кислота является субстратом для синтеза медиаторов воспаления.
Поскольку
арахидоновая кислота содержится в основном в говядине, свинине, курице, яйцах, некоторые специалисты приводят этот аргумент для обоснования вреда продуктов животного происхождения.