Можно определить положительные кожные пробы на экзогенные аллергены, ещё до различных клинических проявлений
аллергического диатеза.
Упорная форма опрелости – интертриго – один из важных симптомов
аллергического диатеза.
На первом году жизни у детей с
аллергическим диатезом имеются признаки атопического дерматита.
Аллергический диатез является распространённой аномалией конституции.
Выявляется
аллергический диатез в возрасте 3–6 месяцев и сохраняется в течение 1–2 лет и у большей части детей в дальнейшем исчезает.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: окаменить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ребёнок с
аллергическим диатезом легко приобретает повышенную чувствительность не только к пищевым веществам, но и к таким внешним аллергенам, как шерсть, домашняя пыль.
Развитие процессов аутоаллергизации с постоянным поступлением в кровь аутоаллергенов способствует более торпидному течению
аллергического диатеза.
Самой тяжёлой формой
аллергического диатеза следует считать детскую экзему, которая бывает у детей более старшего возраста.
Если на фоне
аллергического диатеза диагностируют дисбактериоз, то могут оказаться эффективными 10-дневные курсы лактобактерина и бифидумбактерина.
Аллергические заболевания развиваются на фоне так называемого
аллергического диатеза.
Таким образом, понятно, почему при
аллергическом диатезе особенно необходим тщательный индивидуальный подход к введению искусственного вскармливания.
У детей с
аллергическим диатезом обнаруживаются нарушения в корково-подкорковых взаимоотношениях, выявляется парасимпатическая настроенность или дистония вегетативной нервной системы, функциональные изменения печени в виде нарушений обмена (жирового, углеводного, белкового, водного, солевого, витаминного, КЩС), что небезразлично для организма в процессе его адаптации к внешней среде и питанию.
Аллергический диатез означает готовность организма к развитию гиперчувствительности, аллергических реакций или аллергических заболеваний вследствие врождённых, наследственных или приобретённых особенностей иммунитета, обмена веществ, нейро-вегетативной системы.
Развитие
аллергического диатеза тесно связано с развитием иммунодефицита, нарушением ферментных систем организма и большого количества тучных клеток в стенках кишечника, выделяющих биологически активные вещества.
На первом году жизни при
аллергическом диатезе часто имеются признаки экссудативного диатеза, реже лимфатико-гипопластического или нервно-артритического.
Профилактика
аллергического диатеза должна начинаться с момента начала внутриутробного развития ребёнка и заключаться в организации правильного питания будущей матери и по возможности исключением приёма лекарств, часто вызывающих аллергические реакции.
Детям из группы риска (недоношенные, часто болеющие, страдающие
аллергическим диатезом, хроническими заболеваниями печени, получающие противосудорожную терапию и др.) доза витамина D подбирается индивидуально.
Соком из свежей травы мелиссы лечат
аллергический диатез.
Для таких детей характерны большая масса тела при рождении, особенно если это первый ребёнок в семье; рано появившиеся и долго сохраняющиеся в условиях правильного ухода опрелости; исчезающая и вновь появляющаяся себорея волосистой части головы; значительно превышающие возрастную норму прибавки массы тела и большие её колебания под влиянием неблагоприятных условий; положительные кожные пробы на экзогенные аллергены при отсутствии каких-либо клинических проявлений
аллергического диатеза.
Наиболее частым симптомом
аллергического диатеза, особенно у детей первого года жизни, является молочный струп (или корка): на коже щёк, часто вблизи ушных раковин образуется резко отграниченная от здоровой кожи краснота, отёчность, нередко с признаками шелушения.