1. примеры предложений
  2. акт представления

Предложения со словосочетанием «акт представления»

Так как повсеместно модификация указывает на отклонение от прямого смысла(Uneigentlichkeit) способа выражения, которое существенно меняет в каком-то отношении нормальное значение и функцию грамматического атрибутактакому пониманию нас с самого начала подталкивает также отличие идеального и психического содержания актов представления.
Затруднение, следовательно, не убавляется, и с той, и с другой стороны высказывания о представлениях относятся к тем же самым объектам, а вся видимость решения проистекает от того, что мы порой также акт представления понимаем как «создание образа чего-то», что здесь, однако, не является его целью.
При внимательном рассмотрении оказывается, что установленная связь основывается при этом на объективном содержании соотносящихся актов представлений, она имеет объективно различный смысл (идентификация протекает в различном «направлении»), в зависимости от чего речь идёт о значении или о предметном отношении.
– Начинайте, – бросил он псам, в то время как сам с огненными глазами ожидал следующего акта представления.
Впрочем, это был только первый акт представления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подобласть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Меня ждёт второй акт представления.
– А теперь последний акт представления, идите обратно.
Только на этот раз их забег не был настолько бесцельным, ибо оказались они прямиком на сцене, где уже шёл новый акт представления.
Неужель не взглянешь на финальный акт представления?
Но, в отличии от восприятия и наглядного представления, которые выражают отношение субъективной деятельности к объекту, данному независимо от неё, мышление обозначает чисто внутреннюю жизненность акта представления, которая именно поэтому является самопроизвольной, из силы самого субъекта вытекающей деятельностью.
Акт представления является основанием не только суждения, но и желания, равно как и любого другого психического акта.
Он признал бы тогда, что состояние, подобное тому, которое он описывает лишь как начало акта представления, уже содержит в себе большое число представлений – например, представлений о временной последовательности или о пространственной смежности, представлений о причине и следствии.
Многообразие представлений может либо (и это самый простой и элементарный случай, рассмотренный в приведённых выше примерах) состоять только в повторяющихся актах представления одного и того же содержания, либо оно может существовать и в содержании представлений, соответствующих объективным изменениям тождественного.
Некоторые из пассажиров второго и третьего класса, прихватив немудрёные пожитки, выскочили на берег, тем самым усугубив панику и беспорядок, но зато им удалось наблюдать заключительный акт представления, развернувшегося на пароходе.
Они не просто нравились ему, каждый акт представления просто будоражил его.
– Это да, – согласился бармен. – О, ты глянь, кто очнулся. Можно второй акт представления учинять.
Первый акт представления начался.
Парень как раз задумался, подходит ли выпущенная в человека пуля под эти пункты, когда начался второй акт представления.
Глаза довольно прищурились в ожидании следующего акта представления.
Мы с драконом всё же успели на последний акт представления за окном.
На одном из экранов снова мелькнули оранжевые, как мандарин, шорты, и чутьё подсказало, что сейчас начнётся новый акт представления.
Начинался финальный акт представления.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «акт представления»

Значение слова «акт»

  • АКТ, -а, м. 1. Единичное проявление какой-л. деятельности; действие. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АКТ

Значение слова «представление»

Афоризмы русских писателей со словом «акт»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «акт»

АКТ, -а, м. 1. Единичное проявление какой-л. деятельности; действие.

Все значения слова «акт»

Значение слова «представление»

ПРЕДСТАВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. представитьпредставлять и представитьсяпредставляться. Представление суду доказательств. Представление справки. Торжественное представление к награде.

Все значения слова «представление»

Синонимы к слову «акт»

Синонимы к слову «представление»

Ассоциации к слову «акт»

Ассоциации к слову «представление»

Каким бывает «акт представления»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я