К примеру, базилик священный (туласи) и гвоздика содержат соединение под названием
эвгенол, потому базилик священный имеет примерно тот же вкус, что и гвоздика.
Эфирное масло содержит
эвгенол, борнеол, азарон, камфару, камфен, пинен, каламен и другие вещества.
Самой ценной составляющей гвоздики является
эвгенол (85 %) – гвоздичное масло. Именно оно придаёт пряности такой специфический аромат.
Например, ингредиент
эвгенол даёт аромат розы, цветка гвоздики или специи, сочетание ингредиентов габанолида и гельветолида «рождают» ноту белого мускуса, а в запахе линалоола можно различить различные цитрусовые, древесные, цветочные, зелёные и фруктовые оттенки, поэтому этот ингредиент является основным компонентом огромного числа эфирных масел (цитрусов, розы, лаванды, кориандра, розового дерева, полыни, базилика, лавра, иланг-иланга, чампаки, корицы, цитронеллы и др.).
Содержание
эвгенола в эфирном масле доходит до 70 %.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: упечататься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Другие компо ненты идентифицированы как нерол,
эвгенол метил эфир, кариофиллен, терпинен-4-ол, децилалдегид, усиленин, альфа-пинен, бета-пинен, камфора и карвакрол.
Эфирное масло содержит
эвгенол, метилха-викол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен.