После зачистки и отбивания, для некоторых блюд мясо шпигуется свиным
шпеком с целью придания ему большей сочности.
Шпек обыкновенно берётся солёный, но не копчёный.
Через некоторое время на тарелках рядом с картошкой появилась глазунья с вкраплениями ужаренного
шпека.
Лучше всего жарить на вертеле; где вертела нет, то тщательно обвязывать
шпеком и жарить в закрытой кастрюльке с маслом, отнюдь не пережаривая.
Снимите с зайца шкурки (их три); мозг, печень, лёгкое и кровь отложите особо, а самого зайца обверните аккуратно
шпеком (солёным свиным жиром), затянув шнурками; в таком виде жарьте на вертеле или хоть в шкафу, но пробуйте жареное ножом; заяц внутри должен быть красен, иначе он теряет весь вкус.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подгорье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Не забудьте их обвёртывать
шпеком для жаренья, а отнюдь не шпиговать, как делают повара-варвары, – и не слишком поджаривать.
Они с влажными
шпеками расплёскивались по плитке.
Ещё одна сухая колбаса – сух
шпек. Хотя, изобилие свиного жира не даёт ей совсем уж засохнуть.
– Неведомо як. За ним обсервовали какие-то
шпеки.
Так что, Игос, пригрел ты на груди неведому зверушку, чудо генной инженерии под названием «крысозмей», – и вдруг не к месту добавил, –
шпек где берёшь?
Птица заготовляется перед жарением на вертеле совершенно так же, как перед жарением на масле; только каплуны и пулярдка предварительно обёртываются тонкими ломтиками свиного
шпека, чтобы не подгорала кожа.