Карта слова «шестигранник» примеры предложения

Предложения со словом «шестигранник»

Посмотри издали на этот рисунок – тебе покажется, что это настоящие соты – правильные шестигранники. А ведь это – правильные кружки!
Мелко нарезанные плоды в белом желе, шарики, похожие на тефтели, и тонкая лепёшка в виде шестигранника.
В скрещении линий красовался бирюзовый зубчатый шестигранник – общепризнанный знак хаоса.
Отличительный признак – одна белая буква S в красном шестиграннике.
Она является элементом свёртки в трёхмерное пространство шестигранника одной из восьми, в соответствии с числом трёхгранных углов куба, двойных шестиугольных плоскостей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Со временем я обязательно пойму, как устроен ваш мир.

Я уже понял, что «Шишига» является нарицательным названием. А точнее?

Шиши́га, шишо́к — в мифологии русских крестьян нечистая сила, живущая за печкой, в лесу и на болоте, в бане, в овине; бес. В ивановских говорах шишигой называют разных «представителей» нечистой силы, а также знающихся с нечистой силой; в переносном... (Википедия)

Название человека или группы лиц
по профессии, должности, титулу, родству,
этногеографическ. принадлежности и т.д.
Название животных или растений
и их разновидностей
Материальный объект, предмет,
вещество, сооружение,
материал и т.д.;
световое, звуковое явление, запах и т.д.
Абстрактное понятие, концепт,
свойство,
род деятельности, действие,
событие, процесс, идея, раздел науки и т.д.
Единица измерения длины, массы,
количества информации, времени и
прочих величин; название валюты
Другое
Не знаю

Главной основой этого метода является то, что в соответствии с методикой пространственных матриц, в пространстве можно сформировать, например, полый шестигранник, соответствующий шестимерному пространству, и назвать его таким именем, которое будет отражать те задачи, которые вы хотите решить.
Иногда за пальмовой рощей вставало селение, состоящее из землянок, крытых соломой и тростником, и нескольких каменных домишек, которые своими плоскими крышами напоминали шестигранники с прорезями для окон и дверей.
– Нет нужды, – отреагировал он, – уже имеются заготовки кварца, двадцать восемь штук, длиной до трёх футов, шестиугольной огранки, правда, с разными сторонами шестигранника, и их только осталось нарезать.
Его волосы были собраны в пучки, а линии проборов формировали аккуратные маленькие шестигранники.
Рядом, в знаменитом шестиграннике, – ресторан и танцплощадка.
Волосы она подняла наверх, открывая длинную шею, и перевила крошечными шестигранниками бусин из лунных камней.
Мне оно удалось, знаки стихий заняли свои места по углам шестигранника, когда я замешкался, с выбором центрального символа.
Помещение имело форму шестигранника.
Картина на грани шестигранника стала постепенно тускнеть.
И опять эти опасные метеориты первым обнаруживал загадочный шестигранник, который оповещал об этом ярким свечением грани, обращённой к опасно приближающемуся метеориту или астероиду.
– Светящаяся грань погасла, а следующая засветилась. Сомнений нет – шестигранник показывает нам опасное направление.
Эту же звезду можно встретить в форме плоского шестигранника.
Где-то посреди ямы сквозь нависающую над ней крышу из жёстких веток пробивалось солнце – оранжевое пятно высвечивало синий блестящий квадрат, словно вплавленный в стройные ряды шестигранников.
Пальцы сами вновь сомкнулись на тяжёлом шестиграннике.
Космолёт медленно пролетал мимо огнедышащего шара, грань шестигранника продолжала проецировать на экран космолёта вселенскую катастрофу.
– Сказав это, он вынул из кармана небольшой шестигранник, тускло заигравший отблесками в лучах солнца, и протянул его удивлённым друзьям.
Я внимательно рассмотрел светящийся шестигранник и обнаружил, что одна его грань, направленная в сторону максимального скопления ферробактерий, горела значительно ярче других.
Флаер приземлился на площадке, расположенной на крыше высокого, построенного в виде шестигранника здания.
У меня на глазах из ворот стали исчезать литые витые прутья, их заменяли обычным стальным шестигранником.
Теперь кулон выглядел как вытянутый по вертикали плоский зеркальный шестигранник.
Он имел форму шестигранника огромных размеров с двумя террасами – верхней и нижней, которые шли вокруг всего здания и держались на деревянных столбах.
Он вновь осмотрел очень низкое полусферическое здание с куполом, сотканным из тысячи маленьких блестящих шестигранников солнечных батарей.
Рядом с заколоченной старой пожелтевшей дверью с множеством шестигранников отскочившей краски, в самом мрачном месте на свете, испытывая непреодолимый неистовый ужас, мучился маленький мальчик.
Сладким мёдом в восковой ячейке сот застынет в золотом шестиграннике магическая капля. И будет манить всех неотвязно.
Пост напоминал футбольный мяч, у которого вместо чёрных шестигранников были лучистые треугольники.
Большинство теперь закупается на рынке, он тут же, рядом, или в металлических шестигранниках ларьков, где стригут, ремонтируют, торгуют продуктами, инструментом, химией, лекарствами, семенами.
Предмет был квадратный, примерно семьдесят на семьдесят сантиметров, и вблизи каждого угла было по большому шестиграннику.
Капитан пожал плечами и осторожно ухватил пальцами ближайший шестигранник.
Все ярусы были поделены на равные шестигранники.
Кристаллические оболочки шестигранников, поблёскивая широкими серебристыми боками, достигают двух метров в высоту и окончательно скрывают фигуры людей, дрелана, диады и обоих гхэллов-щенков.
Пятнадцать монет я беру в качестве оплаты за оценку, – пояснил мне гном, передавая помощнику шестигранник кристалла души.
Облака разошлись на достаточное расстояние, чтобы сквозь белёсую пелену между ними можно было увидеть огромный шестигранник идеальной формы.
– Да, – я пошарил в котомке и открыл ладонь, продемонстрировав шесть дымчато-серых кристаллических шестигранников, которые забрал с тел поверженных противников, затем ссыпал их обратно.
Эти слитки он обменивал на восковые заставки в рамках с размеченными на них аккуратными шестигранниками, под будущую пчелиную кладку.
Лишь позже было доказано вулканическое происхождение удивительных шестигранников.
Каждая грань этого шестигранника связана с теми мерностями (измерениями) пространства, в которых находятся те, или иные составляющие этих энергий.
Для этого рёбра шестигранника должны иметь подвижную связь в вершинах соединения.
Следовательно ребро-струна шестигранника будет в два раза длиннее стороны-струны аналогичного уровня напряжения шестиугольника.
С переходом к гиперкубу число элементарных ячеек кристаллической решётки определяется по формуле 8φд³, где коэффициент 8 отражает число направлений сворачивания восьмеричного шестигранника, а возведение в третью степень является трёхмерным проявлением принципа поляризации двойственной силы с образованием объёмного пространства напряжения.
Суммируя количество ячеек первых трёх рядов, мы получим знакомое нам число 216, отражающее объём напряжённости шестигранника в 3 единицы проявленного потенциала действия светосилы (рис. 11).
Стаи речных птиц на берегу, на шестигранниках ссохшегося, растрескавшегося ила, бессмысленно таращили бусинки глаз.
На лбу парня ярко горел огненным светом громовой шестигранник – знак, убивающий нечисть.

Сочетаемость слова «шестигранник»

Значение слова «шестигранник»

Цитаты со словом «шестигранник»

  • Думаю, вполне логично считать, что мир бесконечен. Те же, кто считает его ограниченным, допускают, что где-нибудь в отдалении коридоры и лестницы, и шестигранники могут по неизвестной причине кончиться, — такое предположение абсурдно. Те, кто воображает его без границ, забывают, что ограничено число возможных книг (символов). Я осмеливаюсь предложить такое решение этой великой проблемы: Библиотека (Вселенная) безгранична и периодична. Если бы вечный странник пустился в путь в каком-либо направлении, он смог бы убедиться по прошествии веков, что те же книги повторяются в беспорядке (который, будучи повторенным, становится порядком — Порядком).
  • Кто-то предсказал, что когда-нибудь вокруг Земли образуется кольцо, как у Сатурна, состоящее исключительно из болтов, крепёжных деталей и даже инструментов, упущенных беспечными монтажниками орбитальных конструкций.
  • Одно тело является абсолютно тяжелым — это земля, составляющая центр вращающегося сферического тела.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «шестигранник»

ШЕСТИГРА́ННИК, -а, м. Геометрическое тело, ограниченное шестью гранями.

Все значения слова «шестигранник»

Синонимы к слову «шестигранник»

Ассоциации к слову «шестигранник»

Сочетаемость слова «шестигранник»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я