1. примеры предложений
  2. шампиньон

Предложения со словом «шампиньон»

В 100 г шампиньонов содержится 4 % суточной нормы белка, жиров – 0 %, углеводов – 1 %.
Процесс выращивания шампиньонов может быть увлекательным и удовлетворяющим.
Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке.
Выращивая шампиньоны у себя дома, вы гарантированно получаете свежие и качественные грибы.
По 2 солёных огурца и варёных яйца, корень сельдерея, 3 клубня, картофеля, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: котлонадзор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Цветную и брюссельскую капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко нарубить, соединить с отварными мелко нарезанными шампиньонами, нарезанными луком, редисом, перцем, луком-шалотом.
Консервированные шампиньоны нарезать мелкими дольками, репчатый лук – кольцами.
Крупные шляпки шампиньонов или шляпки кольцевиков одинакового размера поместить на смазанный жиром противень, положить на каждую шляпку кусочек сливочного масла, посыпать чёрным молотым перцем и запечь в духовке.
Отваренные шампиньоны мелко нарежьте и смешайте с измельчёнными петрушкой, укропом, луком.
В-четвёртых, многие люди даже не знают, что шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде.
Картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить нашинкованную капусту и рубленый лук, нарезанные отварные шампиньоны.
Обжарить шампиньоны в растительном масле до готовности, добавить лук.
Сверху – нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой.
Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть в холодной воде, нарезать ломтиками и поджарить на масле.
Мировое производство шампиньонов неуклонно растёт и составляет 90 тыс. т в год.
Каждую лепёшку смазывают горчицей, кладут на неё котлету, несколько кусочков шампиньонов, мелко нарубленную петрушку, накрывают второй лепёшкой.
Мясо, сельдерей и варёные шампиньоны порезать соломкой, сыр натереть. Заправить майонезом, добавить соль и перемешать.
Фарш сформовать в виде лепёшек, на середину каждой положить шампиньоны, соединить края, обвалять в сухарях и обжарить на масле.
Основа для пиццы, 150 г консервированных мидий, 100 г майонеза, 3 крупных шампиньона, 2 помидора, 100 г сыра, 2–3 веточки базилика, соль.
Этот сорт шампиньонов отличается прочной текстурой и более плотной структурой.
У неё в холодильнике лежал лоток с куриной грудинкой, упаковка шампиньонов и она решила приготовить жульен, тем более, что сливки у неё также были.
Жареное мясо выкладывают на блюдо, украшают варёными шампиньонами, жареным картофелем и зелёным горошком, сверху поливают красным соусом с добавлением мадеры.
Через 10–15 минут добавить шампиньоны и варить ещё 5 минут.
По цене у них тоже имеются отличия: белый шампиньон, так как он более распространён в продуктовой сфере и чаще выращивается производителями, стоит дешевле, чем коричневый.
Нарезать 3/4 количества этого мяса маленькими кубиками, добавить предварительно обжаренные на растительном масле шампиньоны, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, поперчить, тщательно перемешать, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие.
Требуется: 600 г свежих или замороженных шампиньонов, 17 г желатина, 500 мл воды, 150 мл грибного бульона, 50 г майонеза, чёрный или красный молотый перец, соль по вкусу.
Этот суп можно готовить и с сушёными шампиньонами.
Мелко нарезать шампиньоны (либо другие грибы по вкусу), крабовые палочки и лук.
Состав: хорошо вымоченная сельдь – 2 шт., помидоры – 250 г, тушёные шампиньоны – 125 г, тушёные белые грибы – 125 г, лук – 80 г, молоко – 0,5 стакана, майонез – 75 г, творог – 1 ст. ложка.
Но при реализации коричневого шампиньона может возникнуть другая проблема: так как он нечасто встречается, потребитель может быть в нём не заинтересован, и осуществить продажу такого гриба будет немного сложнее.
Маринованные грибы (лучше шампиньоны) слегка промойте и подсушите.
Добавьте к полученной массе измельчённые шампиньоны.
Своих нищих соседей нынешние обитатели уже давно выдворили в человейники, стремительно разрастающиеся по окраинам города, словно грибы шампиньоны на тёпленьком навозе.
Она взяла маленькую тарелку с омлетом, запечённый помидор и несколько жареных шампиньонов.
Здесь были курица, фаршированная шампиньонами, – любимая еда моего мужа, два салата, холодец, красное вино, фрукты.
По правде говоря, его уже тошнило от магазинных шампиньонов.
А лесные шампиньоны и рядовку голубиную можно есть, если у них под шляпкой ровные белые пластины, но не с чулком, запомни это!
В одной небольшой придорожной лощине можно было найти грибы, маленькие шампиньоны с капельками росы на холодной молочно-белой поверхности.
Картофель и шампиньоны отварить, нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованную квашеную капусту.
– Мы часто используем шампиньоны, – объясняла она, – потому что, во-первых, их можно найти в любом магазине, а во-вторых, они придают аромат любому блюду.
Хлеб выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху выложить шампиньоны и помидоры, в отверстия аккуратно выпустить яйца, посолить и поперчить.
К тому времени культура шампиньонов была освоена и московскими огородниками.
На следующий год шампиньоны снова пробили асфальт. Так продолжалось несколько лет, пока городские службы наконец не сдались.
Меня заинтересовали дикие шампиньоны, которые тоже относятся к группе пластинчатых грибов.
Вымочив в молоке или квасу селёдку, снять с неё кожу, выбрать кости, изрубить мелко с куском чухонского масла и шарлотом или простым луком, прибавить рубленых шампиньонов, немного муки, лимонного соку, немного толчёного перцу, лаврового листу, стереть все вместе, развести бульоном вскипятить раза два процедить прожав через салфетку.
Продукты: берём двести мл грибного бульона, двести пятьдесят грамм шампиньонов, две куриные голени, два солёных огурца, одну головку репчатого лука, одну горсть лисичек, маслины зелёные и чёрные по одной банке, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сливочного масла, соль, зелень, сметану, лимон.
Мы могли бы с дедой попросить бабушку или маму купить шампиньоны.
Лейтенант и предложил там шампиньоны выращивать.

Ассоциации к слову «шампиньон»

Все ассоциации к слову ШАМПИНЬОН

Цитаты из русской классики со словом «шампиньон»

  • Потом появляются масленики, березовики, сыроежки и осиновики, потом первые слои груздей, подгруздков и белых грибов; потом следуют лисички и шампиньоны; наконец, идут осенние грибы: волжанки, белянки, рыжики и опенки.
  • Между прочим, она очень любила вороньи ягоды и жаренные в сметане шампиньоны.
  • За обедом, за которым пили шампанское за здоровье нового георгиевского кавалера, Шиншин рассказывал городские новости о болезни старой грузинской княгини, о том, что Метивье исчез из Москвы, и о том, что к Растопчину привели какого-то немца и объявили ему, что это шампиньон (так рассказывал сам граф Растопчин), и как граф Растопчин велел шампиньона отпустить, сказав народу, что это не шампиньон, а просто старый гриб немец.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «шампиньон»

  • ШАМПИНЬО́Н, -а, м. Пластинчатый гриб с белой или буроватой шляпкой, некоторые виды которого искусственно разводятся в теплицах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ШАМПИНЬОН

Цитаты со словом «шампиньон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «шампиньон»

ШАМПИНЬО́Н, -а, м. Пластинчатый гриб с белой или буроватой шляпкой, некоторые виды которого искусственно разводятся в теплицах.

Все значения слова «шампиньон»

Синонимы к слову «шампиньон»

Ассоциации к слову «шампиньон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я