Карта слова «фотосфера» примеры предложения

Предложения со словом «фотосфера»

Допустимо даже однократное выныривание, с последующим повтором падения и пролома фотосферы звезды.
Излучение фотосферы такого белого карлика проходит сквозь газовую оболочку, не рассеиваясь на её атомах, и потому обладает непрерывным или почти непрерывным спектром.
Поэтому их фотосферы излучают сравнительно низкоэнергетичные фотоны, которые не возбуждают нейтральные атомы водорода и гелия и потому беспрепятственно проходят сквозь атмосферу белого карлика.
Шли секунды, в которые логрианское устройство записи спрессовало часы, а может, даже и дни реального времени, и прямо на глазах желто-коричневый шар планеты стал приобретать красноватый оттенок – он раскалялся, двигаясь на неимоверной скорости всего лишь в нескольких миллионах километров от границы фотосферы звезды.
Инк выдал им данные по зафиксированным «узлам сфинктуры» – районам солнечной поверхности, где регистрировались отклонения от нормальных состояний фотосферы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова выгульный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Корона – это самые внешние, крайне разрежённые (плотность порядка 10–12 от плотности фотосферы) слои солнечной атмосферы, имеющие высокую температуру (миллионы градусов) и простирающиеся вплоть до расстояний в несколько солнечных радиусов (миллионы километров), где она постепенно переходит в солнечный ветер.
Над фотосферой располагается хромосфера – слой толщиной около 2000 км.
Навигаторам рассчитать вектор прорыва по касательной к фотосфере субкоричневого карлика.
Только с небольшой разницей – солнечный магнитный монополь свой сходящийся волновод-флокула(визуально наблюдаем в видео по вихревым светлым токам плазмы) из электропотенциалов строит в кластере плазмы фотосферы, а нарастающий по величине вторичный гравитационный монополь (чёрная сфера на видео) тратит свою энергию при разрядке на взаимодействие с этой плазмой – отталкивая её своим одноимённым зарядом.
Температура фотосферы стала опускаться и цвет звезды перешёл в красный спектр.
На поверхности фотосферы бушуют процессы, связанные с превращениями плазмы, захваченными локально, магнитными монополями.
Энергия термоядерного топлива полыхнула миллионами градусов и быстро разогрела верхние слои фотосферы.
– Другой тип макровихронов проходит толщу фотосферы имея в своём фазовом объёме лишь один заряженный монополь.
Свободные магнитные гигантские макрозаряды (фото 2.2) с длиной волны более 3 х 106– 107км, которые уже способны пробить фотосферу, увлекают за собой с помощью отрицательного макроэлектромонополя макровихрона кластер слоя положительно заряженной плазмы и образуют большую брешь, плазменные кратеры – чёрные пятна.
Физика «машины», по крайней мере, на начальном этапе обязана не термоядерной реакции, а сейсмическим вибрациям невидимой за фотосферой гигантской планеты.
Теперь никому неизвестно, куда их могло занести – в сердце нейтронной звезды, в фотосферу голубого гиганта, в антимир, в параллельное измерение – куда угодно.
Подсчету подлежит все – население захудалых деревушек и целых государств, динамические количества сред, молекул и атомов, составляющих как отдельную особь, так и представителей вида в общем, поголовья коров, крокодилов, тигров, блох, дриопитеков, диаметры фотосферы красного гиганта и во́лоса в подшерстке слепого молодняка, прогрессии налогов и регрессии океанов, возмущения народов, планет и магнитных полей – все, за исключением того, как создается и потребляется добавленная стоимость.
Длинноволновые макровихроны и несущие более мощные магнитные монополи, способны своими электромонополями захватывать и пробивать часть фотосферы с образованием солнечных пятен размером от 3 до 100 000 км2.
Пришла же она с автоматической станции, спрятанной у фотосферы коричневого карлика.
Учитывая потревоженную фотосферу звезды и надвигающийся плазменный шторм, любое противодействие бесполезно и даже бессмысленно!
Однако из-за непрозрачности фотосферы структура процессов в таких вихронах остаётся невидимой– видны лишь процессы происходящие над её границей с хромосферой.
Так появляются на поверхности солнца миллионы пар, «вмороженных» в плазму противоположных магнитных монополей, создавая над фотосферой соответствующую картину.
Таким образом, большой диапазон зарядов и длины волны макровихронов формирует на поверхности фотосферы свободные невесомые, замкнутые лёгкие, средней тяжести и очень тяжёлые по массе связанные макровихроны.
При этом, в основном, зарождаются новые лёгкие ядра химических элементов вплоть до кальция и железа, но преимущественно ядер гелия, т.е. чем меньше атомный вес фотосферы, тем меньше средний атомный вес вновь зародившихся ядер.
Тогда на поверхности фотосферы можно увидеть плазменный кратер и мощный магнитный монополь, который здесь же рождает спираль– флоккулу.
Статистика всхожести семян это подтверждает (хотя не исключается «катализатор» эффективного периода вращения фотосферы).
Смешной, – мы выпрыгнули около очередной звезды, и я сконцентрировался на его пилотировании, ведя наш корабль по самой кромке фотосферы, в очередной раз пополняя запасы топлива.
– Если мои расчеты будут подтверждены данными с зонда, то мы объясним практически все, начиная от нестабильной фотосферы звезды и кончая отсутствием животного мира.
Он даже рассчитал по возмущениям фотосферы орбиту пришлого космического тела!..
Господь разгневанный… да крейсера класса «Литургия» способны были срывать фотосферу со звёзд, превращать их в суб-Новые!
Я сделал всё от меня зависящее, ч[то] б[ы] смягчить невыносимую непроглядность моей семейной обстановки до полного непротивления возмущающим мою душу лукинским никакой дезинфекции не поддающимся навыкам и повадкам – всей их навозной фотосфере, я принудил себя навеки онеметь до появляющихся у меня в этой поганой обстановке судорожных приступов удушения.
Совершая своё движение в такт, с вращением газовых слоёв небесного гиганта, она воспринималась удалёнными наблюдателями как гранула фотосферы.
Ещё максимум час, и курсограмма миграции «Эпиметея» уведёт золотой шар станции так далеко к центру ячейки, что страшилище окончательно затеряется в мареве фотосферы.
Фотосфера успокаивалась, вновь надёжно укрывая станцию в своих глубинах, и только порождаемые якорями шоки бубнили в эхолот данными о подвижной структуре недр звезды глубоко под внешними хромосферными ячейками.
Ошибок фотосфера не прощала.
В фотосфере удобно прятаться и наблюдать – нейтринный, фотонный и гравитационный шторм внешних слоёв звезды надёжно прикрывает тебя от нежданных гостей и их неприветливых глаз.
И разумеется, «свет» нейтринного поля от них заведомо продолжал бы поступать в эту область, поскольку его тут банально нечему было загораживать, пусть он и начисто терялся в огненных недрах фотосферы, где сейчас полоскался «Эпиметей».
– Но вы уверены, что стоит покидать фотосферу, нас же сразу обнаружат…
Такие вспышки в тесных системах двойных звёзд сдирали фотосферы с красных гигантов за добрые десятки тысяч тиков от эпицентра, что им жалкая суперземля с её тухлой газовой оболочкой и тщедушным тельцем диаметра двадцать мегаметров.
Если весь первичный водород чисто статистически сконцентрирован в сверхмассивных коллапсарах и холодных недрах лениво тлеющих звёзд первого поколения, то элементы тяжелее бериллия так или иначе были продуктом неравновесных ядерных реакций, и в фотосферах светил сравнимого со вселенной возраста не встречались вовсе.
Вещество с поверхности одной звезды медленно перетекало к другой, расплываясь по её фотосфере яркими пятнами.
В плотном коконе защитных полей корабль возник в глубине фотосферы.
Ещё мгновение, и пришелец нырнул в фотосферу звезды, видоизменяясь по ходу опаснейшего манёвра.
Часто наблюдается фибрильная структура хромосферы, отражающая характер захвата электромонополями свободных макровихронов части плазмы фотосферы и вынос её далеко за пределы атмосферы солнца.
Верхняя граница фотосферы звезды.
Так, излучение из слоя фотосферы, непосредственно примыкающей к конвективной зоне, изобилует линиями поглощения однозарядных ионов железа, магния, причём концентрация этих элементов в несколько раз (до 10) выше, чем в межзвёздной среде.
– Один тип макровихронов, имея в момент пересечения толщи фотосферы в своём фазовом объёме два одинаковых и противоположных магнитных заряда, захватывается плазмой.
– Третий тип макровихронов проходит толщину фотосферы, когда в его фазовом объёме находится один магнитный монополь, только что полностью зарядившийся от первичного.

Значение слова «фотосфера»

  • ФОТОСФЕ́РА, -ы, ж. Астр. Плотный слой атмосферы звезды, образующий видимую светящуюся поверхность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФОТОСФЕРА

Цитаты со словом «фотосфера»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фотосфера»

ФОТОСФЕ́РА, -ы, ж. Астр. Плотный слой атмосферы звезды, образующий видимую светящуюся поверхность.

Все значения слова «фотосфера»

Синонимы к слову «фотосфера»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я