Токоферол довольно устойчив при нагревании – температура в 170 °C не разрушает его.
Особое значение имеет
токоферол для сохранения сливочного масла – он предохраняет его от прогоркания.
Токоферол содержат следующие продукты: растительные масла, орехи, авокадо, ежевика, красная рябина, облепиха.
Токоферол смягчает и разглаживает клжу, помогает снять раздражение, становится профилактикой появления пигментных пятен.
Токоферол содержится как в продуктах животного, так и растительного происхождения, но больше всего его в проростках зерна, растительных маслах, масличных плодах, шоколаде, неочищенных злаках, яичном желтке, молоке, мясе, печени, облепихе, орехах, бобовых, кукурузе, сое, семенах тыквы и подсолнечника, рыбе.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: противорвотный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Токоферол является антиоксидантом, поэтому обычные крупы из гречихи хранятся дольше, чем быстроразваривающиеся из-за разрушения токоферола при тепловой обработке.
Считают, что
токоферол выполняет роль антиоксиданта, тормозит перекисное свободнорадикальное окисление липидов, участвует в биосинтезе гема и белков, в тканевом дыхании.
Поэтому одновременно назначают
токоферол, аскорбиновую кислоту и унитиол в обычных дозировках.
Токоферол содержится, как в продуктах животного, так и продуктах растительного происхождения, но больше всего его в проростках зерна, растительных маслах, шоколаде, неочищенных злаках, яичном желтке, молоке, мясе, печени, рыбе, облепихе, орехах, бобовых, кукурузе, сое, семенах тыквы и подсолнечника.