Химический состав плодов: сахара – 10,8 %,
титруемые кислоты – 0,73 %, аскорбиновая кислота – 9,8 мг/100 г, Р-активные вещества – 472 мг/100 г.
Сахар на уровне трёх – пяти процентов, уровень
титруемой кислотности 6—7 г/литр.
Наиболее высокая величина
титруемой кислотности мочи определялась у старых кроликов.
Для перемешивания
титруемого раствора очень удобно применять магнитные мешалки.
График зависимости параметра системы, связанного с концентрацией
титруемого вещества, титранта или продукта от состава раствора в процессе титрования, называют кривой титрования.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отстроченный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Высокая начальная кислотность теста обусловлена несколько повышенной кислотностью опары и высокой буферной способностью вносимого молока, что проявляется увеличением
титруемой кислотности теста.
При воздействии микроорганизмов (плесеней, молочнокислых и гнилостных бактерий) на белки, углеводы, жиры зерна увеличивается
титруемая кислотность и повышается содержание водорастворимых веществ.
Чистую пипетку с помощью резиновой груши заполняют
титруемым раствором до начала расширения.
Взаимодействие
титруемого вещества со стандартным раствором должно быть стехиометричным и специфическим.
Выбирают индикатор для титрования так, чтобы интервал перехода окраски индикатора (или рТ) ближе всего совпадал бы с рН
титруемого раствора в точке эквивалентности.
Химический состав плодов: сахара – 10,3 %,
титруемые кислоты – 0,76 %, ас корбиновая кислота – 8,8 мг/100 г, Р-активные вещества – 422 мг/100 г, сумма пектиновых веществ – 13,3 %.
У созданного напитка нежный, тонкий фиалковый аромат и прекрасный темно-рубиновой цвет, спирта в нём содержится 10,5—12,0 процента (при уровне
титруемой кислотности, находящейся в диапазоне 5,5—7,0 г/л).
Титриметрическая система – смесь веществ, образовавшаяся при взаимодействии титранта и
титруемого вещества.
Титруемый раствор – раствор, к которому приливают титрант.