1. примеры предложений
  2. термофильный

Предложения со словом «термофильный»

Именно применение термофильных дрожжей при производстве современного хлебного изобилия делает этот такой полезный для нашего организма продукт одним из самых вредных для здоровья!
Глубокие океанские впадины – оптимальная среда для бактерий, живущих в горячих серных источниках, но никому не придёт в голову, что они были созданы для процветания термофильных бактерий.
Йогурт получают путём смешивания молока и специальной закваски, которая содержит в себе культуры термофильного стрептококка и болгарской палочки.
Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.
Например, через две недели после пожара появляются термофильные виды аскомицетных родов Sordaria, Pyronema, Coniochaeta и др.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: самоотрешённость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Поэтому трижды подумайте, стоит ли употреблять в пищу хлеб, приготовленный с применением термофильных дрожжей.
Сегодня на хлебокомбинатах используют при выпечке либо спиртовые дрожжи, либо вообще так называемые термофильные дрожжи.
Если же обратиться к молекулярным корням древа жизни, то самыми древними организмами оказываются термофильные археи – прокариоты, обитающие в горячих источниках, обычно с повышенной кислотностью.
Заквасочные культуры – это бактерии которые вносят в молоко, они бывают термофильными, те что выдерживают высокую температуру и мезофильными, те, которые боятся высокого нагрева молока.
При этом сама она обеспечивается совмещением биологических редкостей (вроде термофильных микроорганизмов) с физическими универсалиями (вроде такого фазового перехода, как плавление), хотя по отдельности они могут казаться слабо связанными с практическими задачами.
Йогурт – продукт, получающийся при сквашивании молока закваской, в состав которой входит одинаковое количество термофильного стрептококка и болгарской палочки.
Большинство учёных не считают, что использование термофильных дрожжей – это результат заговора нацистов, однако появляется всё больше научных работ о влиянии такого хлеба на здоровье человека.
К примеру, в термофильном режиме при температуре 52…56 °C органические отходы перерабатываются за 5–10 дней, при этом качество газа и удобрений по ряду показателей обычно ниже.
Экстремально термофильные и гипертермофильные архебактерии, метаболизирующие серу.
Вырабатывается из молока с добавлением сухого молока, сахара, плодово-ягодных сиропов или кусочков плодов, ягод сквашиванием чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Однако известно, что и на кристаллическом сахаре размножаются термофильные бактерии и существуют дрожжи, вызывающие брожение сиропов с содержанием сахара более 70 %.
Биотермическое обеззараживание навоза происходит благодаря высокой температуре, которую создают термофильные микроорганизмы, которые размножаются в навозе.
– Потому что давно вместо хмелевых стали пользовать термофильные дрожжи; вред микрофлоре, так как в кишечнике квадрильоны бактерий…
Входящие в состав закваски термофильный стрептококк и болгарская палочка ускоряют процесс сквашивания.
Добавим ещё термофильные дрожжи, которые не разрушаются в организме и вызывают стойкие дисбактериозы.
Лечение и профилактика простые – сбалансированное питание, отказ от хлебобулочных изделий (особенно содержащих термофильные хлебопекарные дрожжи) и умеренность в еде.
Есть мука для домашнего хлеба, который будет выпекаться на хмелевой закваске, то есть, без мало полезных термофильных дрожжей.
Научно доказанный факт – термофильные дрожжи приводят к росту числа онкологических заболеваний.
Болгарская палочка и термофильный стрептококк нормализуют состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, производя молочную кислоту, подавляют рост гнилостных микробов, препятствуют развитию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Сквашивается оно чистыми культурами молочнокислых термофильных бактерий.
Для многих термофильных видов практически невозможно поддерживать разницу температур в маленьком террариуме или обеспечить локальный обогрев, потому что это может представлять опасность перегрева животных.
Однако, были обнаружены неизвестные экстремально термофильные бактерии шарообразной формы.
Йогурт – на закваске, которая содержит два вида микроорганизмов: «болгарскую палочку» и термофильный стрептококк.
Неудивительно теперь почему мне стало плохо после приёма пищи: съеденная мною булочка изготавливалась из пшеничной муки с добавлением химических отбеливателей и термофильных дрожжей, которые способствуют развитию патогенной флоры в кишечнике, «зашлаковке» и общей интоксикации организма.

Сочетаемость слова «термофильный»

Значение слова «термофильный»

Цитаты со словом «термофильный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «термофильный»

1. предпочитающий высокие (свыше 45 °C) температуры

Все значения слова «термофильный»

Синонимы к слову «термофильный»

Сочетаемость слова «термофильный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я