Карта слова «супермен» примеры предложения

Предложения со словом «супермен»

Мы достоверно не знаем, ел ли он на завтрак кашу из овсяных хлопьев или нет, но гарантируем, что ты станешь настоящим суперменом, если будешь употреблять её регулярно.
Многие хотят быть суперменами, потому что у этого героя есть особые способности, но только в фильмах и книгах супергерои получают что-то особенное по праву рождения или в результате какого-то сверхъестественного события.
Это видение мира, похожее на комикс с праведными американскими суперменами, борющимися везде с коммунистическим злом, превратилось из циничных пропагандистских упражнений в моральный долг американской внешней политики.
Они не были неуязвимыми суперменами, просто дело в рефлексах.
– Он не просто симпатичный мальчик, местный супермен, он интрасенс. А вообще странно…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова заесться (глагол), заелись:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Мне он сразу же напомнил кого-то из довольно известных советских артистов, часто в своё время изображавших в кино суперменов западноевропейского розлива…
Теперь поднимите свои яблоки на вершину очень высокой горы и бросьте их с силой супермена.
– У супермена нет боевого шеста. Я енот-каратист!
Не надо становиться суперменом, не надо проводить всё свободное время в спортивных залах и всю жизнь класть на занятия боевыми искусствами.
Поскольку природа не терпит пустоты, то место, предназначенное этому самому идеалу, периодически занимали разные броские личности мужского пола – спортсмены, артисты, музыканты или же просто супермены.
Термин, услышанный новоиспечённым сержантом от морского офицера, намекал на то, что из него хотят сделать супермена.
Но не успела я переодеться в плащ супермена, как в дверь постучали.
Ты был вполне доволен исполнять роли суперменов в блокбастерах.
Я чувствовал себя почти суперменом, хотя, по сути, всего лишь перестал бояться.
Фильмы, книги и газеты тенденциозно изображают шпионов как крутых суперменов, но я в своё время повидал их достаточно, и, на мой взгляд, описания подобных личностей в литературе далеки от действительности.
Он уже разменял четвёртый десяток лет, но запросто мог дать урок рукопашного боя любому молодому супермену.
– А ты где был?! Чем занимался?! – неожиданно взревела трубка. – Супермен чёртов! Как могли похитить жену у такого крутого мужика?!
В своём роде супермены и супервумены, которые в наше нелёгкое время смогли сохранить себя целостными.
Но герой не выступает здесь этаким бравым суперменом, который палит во всё движущееся и при этом неуязвим. Он рассказывает и о своих неудачах.
Лицо ректора походило на лицо супермена из американских комиксов.
И тот факт, что некоторые из этих суперменов начинали, будучи очень худыми, также не превращает их в борцов.
Ладно, раз друзья-латыши из газет – плохие помощники, надо искать таинственных суперменов здесь.
Теперь представьте себе состояние человека, будь он трижды супермен, оказавшегося перед лицом многотысячной разъярённой толпы.
Даже тысяча голливудских суперменов в красных колготках не спасут мир.
– Невероятно! Я просто супермен какой-то! Сатана не обманул! Люди вечно врут, а дьявол честнее всех!
Человек в костюме супермена достал из кармана коробочку с экраном, нажал кнопку. Экран замерцал, по нему побежали какие-то цифры.
Нужно восхищаться и поражаться его действиям, которые он совершает в постели, чтобы быть вместе с ним, и таким образом поддерживать в нём то самое желание непременно соответствовать образу супермена, а также нужно сглаживать его болезненное самолюбие.
– Ну не тяни, господи! – Режиссёр подскочил к нему и тряхнул за плечи. – Опомнись, супермен хренов!
– На мой взгляд, эти гипотетические супермены могли бы причинить массу неприятностей, – сболтнул я.
А чё, интересно, тем двум суперменам здесь нужно? Ишь, вылупились.
Чтобы прикрыть своё некрасивое чувство, завистники, как могли, обсмеивали будущих суперменов.
–И что же он может скрывать? Что он – супермен какой-нибудь?
Правда, редакция журнала изменила название, и статья стала называться «Супермен приходит на супераукцион», но писатель возвратил статье первоначальный заголовок (1).
– Тебя и твоей любви,– отвечает лодка,– ты видишь, я теперь супермен, а не клавишная крыса, пожалуйста, люби меня!
Именно так первые комиксы сделали массовым героем суперменов, поскольку новая технология подачи информации в виде рисованного рассказа нашла для себя «изюминку» в виде нового типажа.
– Не пугайте полковник, здесь нам и своего страха хватает, мы не супермены какие-то, а обычные люди в необычных условиях.
Кому будет нужен напичканный до невообразимого состояния всевозможными чудодейственными качествами супермен, если он не способен будет ими разумно воспользоваться и распорядиться.
Навыки клаймена не являются недостижимыми суперспособностями киношного супермена.
– Я прекрасно помню, что вы мне тогда говорили: будто мир в опасности, его нужно спасать, а я типа супермен – повелитель ветров…
Правда, не всегда супермен.
Вслед за картинкой супермена появилась и надпись: «Вы защищены».
– Ты представила меня, как какого-то супермена.
Даже абсолютно не развитый физически человек в определённых условиях может продемонстрировать способности супермена.
Мне стыдно за наш парламент, невежественный и агрессивный, за правительство, агрессивное и некомпетентное, за руководителей страны, игрушечных суперменов, поклонников силы и хитрости, мне стыдно за всех нас, за народ, потерявший нравственные ориентиры.
– Там, где супермен попадает в прошлое. По комиксам…
В этом мире с каждой минутой во мне просыпаются различные способности, прямо супермен, точнее супердракониха!
Такого зерота реально можно называть суперменом, сверхчеловеком.
–И это – тот подполковник? Я правильно угадала? Или ты встретила незнакомца, какого-нибудь супермена или мачо?
А, может, потому, что мой ангел-хранитель оказался суперменом и, потихоньку удавив мою кончину за каким-нибудь камнем, не позволил мне упасть и расшибиться насмерть.

Значение слова «супермен»

  • Суперме́н (англ. Superman) — супергерой комиксов, которые выпускаются компанией DC Comics. Он считается иконой американской культуры. Придуманный писателем Джерри Сигелом и художником Джо Шустером и проданный компании Detective Comics (позднее DC Comics), персонаж впервые появился на страницах Action Comics #1 (июнь 1938-го), а впоследствии появлялся в различных радиопередачах, телевизионных программах, фильмах, на газетных полосах и в видеоиграх. Своим успехом Супермен помог создать жанр супергероя и занял первенство среди американских комиксов. Внешний вид персонажа является отличительным: красный, синий и жёлтый цвета костюма, в комплекте с плащом и эмблемой в виде треугольного щита с буквой «S» в центре. В настоящее время эта эмблема используется в различных медиа-отраслях как символ персонажа. (Википедия)

    Все значения слова СУПЕРМЕН

Цитаты со словом «супермен»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «супермен»

Суперме́н (англ. Superman) — супергерой комиксов, которые выпускаются компанией DC Comics. Он считается иконой американской культуры. Придуманный писателем Джерри Сигелом и художником Джо Шустером и проданный компании Detective Comics (позднее DC Comics), персонаж впервые появился на страницах Action Comics #1 (июнь 1938-го), а впоследствии появлялся в различных радиопередачах, телевизионных программах, фильмах, на газетных полосах и в видеоиграх. Своим успехом Супермен помог создать жанр супергероя и занял первенство среди американских комиксов. Внешний вид персонажа является отличительным: красный, синий и жёлтый цвета костюма, в комплекте с плащом и эмблемой в виде треугольного щита с буквой «S» в центре. В настоящее время эта эмблема используется в различных медиа-отраслях как символ персонажа.

Все значения слова «супермен»

Синонимы к слову «супермен»

Ассоциации к слову «супермен»

Каким бывает «супермен»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я