Карта слова «спекулянт» примеры предложения

Предложения со словом «спекулянт»

Многие после такого начала карьеры биржевого спекулянта просто уходят с рынка – деньги целее будут.
Этот парадокс улавливает специфику условий, в которых находится финансовый спекулянт.
Жёсткая государственная валютная монополия превращала значительную часть населения страны в вынужденных валютных спекулянтов.
Это является одной из главных причин разорения большинства мелких спекулянтов, пытающихся победить рынок в частых открытых сражениях.
В отличие от обобщённого ответа, который мы дали минуту назад, каждый должен представлять, что любой рынок состоит из чрезвычайно большего числа участников, чем просто крупные спекулянты и крупные хеджеры.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: веганство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Позднейшие историки показали, что именно торговцы и земельные спекулянты поддерживали проекты бумажных денег в колониях.
То есть они носят в себе ментальные программы того времени, когда даже обычных коммерсантов между собой презрительно называли спекулянтами.
Государство сворачивает своё прямое присутствие в экономике, проводя массовые приватизации государственных предприятий, переходящих в руки спекулянтов и иностранцев.
Предположим, что в урожайный год спекулянт покупает много пшеницы.
Знакомый спекулянт открыл счёт у одного известного российского брокера и начал активно спекулировать золотом внутри дня.
Когда бумаги достигнут новых минимумов, спекулянты начнут приобретать российские активы.
Значит, в этот момент времени спекулянту пришлось бы исполнять свои обязательства – покупать зерно.
Наш гениальный рыночный спекулянт за всю свою бурную жизнь ни разу не использовал оружия – ни для самозащиты, ни для нападения.
Счастливы даже билетные спекулянты – такая игра пользуется спросом.
Как старый революционер, во всеуслышание заявляю, что подобных обманщиков и спекулянтов ещё не знал мир.
– Р-революцию спекулянты сделали. Любая безделица на вес золота.
Тысячи богатых спекулянтов за один час превратились в нищих.
Живо реагируя на все события экономической и политической жизни, соотношения разных национальных валют колебались в гигантских диапазонах, предоставляя спекулянтам возможности хорошего заработка.
Действительно хорошие спекулянты любят острые ощущения, они ищут их, это что-то вроде интеллектуальной лихорадки.
Кроме того, как показал опыт азиатского кризиса 1997 года, резервы могут пригодиться для того, чтобы не допустить обвала национальной валюты в случае атаки международных спекулянтов.
А вот это уже интересно, отметил я про себя, и белозубый спекулянт тут же довольно улыбнулся, понимая, что зацепил.
Оно захватывает и много плохого: экологические риски, террористов, торговцев женщинами, наркокурьеров, международных преступников, подрядный труд, работорговцев, контрабандистов, перевозящих товары и работников, выбросы углекислого газа, разливы нефти, необлагаемые налогами доходы, беженцев, спекулянтов недвижимостью, финансовые риски, ураганы и пр.
С одной стороны, он может быть спекулянтом или инвестором.
За один месяц спекулянт сможет удвоить свои деньги!
Из своего опыта я знаю, в сердце успешного спекулянта можно найти три мотиватора: сильное желание сделать много денег, стремление проявить себя и внутреннее недовольство существующим положением вещей.
Однако вы можете сказать, что я обычный спекулянт.
– Так что тебе остаётся лишь затаиться и надеяться, что в эту дыру заглянет кто-нибудь посолиднее местных спекулянтов. Ну, или попытаться их уговорить…
Да, но деньги спекулянта подвергались налоговому вычету ежегодно.
Всякий раз неизбежно появляются спекулянты, которые распускают слухи о той или иной валюте и затем пытаются играть на понижение.
Принятая правовая норма перекрыла возможности спекулянтам скупать товары, минуя торговую сеть, через склады и подсобные помещения.
Большие спекулянты продавали их оптом маленьким.
Никакого злого умысла по отношению к этому спекулянту билетами у меня не было.
Эти книги завораживали и притягивали к себе читателей, книголюбов, букинистов и разного рода спекулянтов, независимо от авторов и содержания.
Это больше не собственники, банкиры или акционеры, но всё больше и больше спекулянты, экономические эксперты и бизнесмены.
Многие, в недоверчивости покачивая головою, говорили об этой программе, как обыкновенно говорится о великолепных «программах», к которым приучили уже наши книжные спекулянты доверчивую публику.
Однако статистика неумолима, и общеизвестно, что из всей массы биржевых спекулянтов зарабатывают деньги не более десяти процентов, остальные их просто теряют.
Затем – большая группа других «специалистов»: бывшие спекулянты, фарцовщики, мошенники, валютчики, которым в прежнем обществе даже не подавали руки.
Их интересуют тела других лишь как потенциальные деньгодатели, и спекулянты уж никак не среагируют на боль людей.
За счёт этой законной махинации «фондовые инвесторы», а на самом деле те же самые средневековые ростовщики – менялы и спекулянты валютой «зарабатывают» на ровном месте «плохие деньги», то есть не обеспеченные материальными ценностями.
Ей бы родиться чуть попозже, не при социализме: когда богатства опасались, делового человека считали спекулянтом.
Крестьянин, неожиданно ставший хозяином своей судьбы, не имея опыта жизни в совершенно изменившихся условиях, был вынужден продавать свой урожай без понимания конъюнктуры рынка, продавать вслепую, второпях, неграмотно хлебным спекулянтам, нацеленных на быстрое обогащение.
Этим методом в дальнейшем начали пользоваться многие мировые спекулянты, создавались все новые наработки с целью скрыть мошенничество, использования инсайдерской информации.
Будьте беспощадны к ничтожной горстке эксплуататоров, в том числе кулаков, спекулянтов хлебом, наживающихся на народной нужде, на голоде рабочей массы, – к горстке кулаков, которые пьют кровь трудящихся.
На бирже, спекулянты торгуют не финансовыми инструментами, они торгуют своими идеями (фантазиями).
Жаждущее возрождения национальное самоуважение, эксцессы национального унижения (в том числе по отношению к титульной нации со стороны национальных меньшинств), а также неурегулированность межнациональных отношений и большое количество мигрантов, необходимых российской экономике, ещё долго служили благодатной почвой для политических спекулянтов.

Цитаты из русской классики со словом «спекулянт»

Значение слова «спекулянт»

Цитаты со словом «спекулянт»

  • Подобно рыцарям-разбойникам, биржевые спекулянты образуют род аристократии, обильно питающейся за счет народных масс.
  • Когда все шкуры были содраны, когда потребитель и производитель стали голы, тогда стало ясно, что такое миллион, откуда взялся миллиард, каково само по себе существо спекулянта, кто этот рыцарь-разбойник, именующий себя коммерсантом, онколистом, куртажистом, гешефтмахером и пр.
  • Речи — это ловкая манера сбывать оптом то, чего нельзя было бы сбыть в розницу.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «спекулянт»

СПЕКУЛЯ́НТ, -а, м. 1. Тот, кто занимается спекуляцией1 (в 1 знач.). Рыночный спекулянт.

Все значения слова «спекулянт»

Синонимы к слову «спекулянт»

Ассоциации к слову «спекулянт»

Каким бывает «спекулянт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я