я что делаю? |
сква́шиваю |
ты что делаешь? |
сква́шиваешь |
он она оно что делает? |
сква́шивает |
мы что делаем? |
сква́шиваем |
вы что делаете? |
сква́шиваете |
они что делают? |
сква́шивают |
я (он) ты (он) что делал? |
сква́шивал |
я (она) ты (она) что делала? |
сква́шивала |
оно что делало? |
сква́шивало |
мы вы они что делали? |
сква́шивали |
ты что делай? |
сква́шивай |
вы что делайте? |
сква́шивайте |
настоящее время что делая? |
сква́шивая |
прошедшее время что делав? |
сква́шивав, сква́шивавши |
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тиховодье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
СКВА́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к сквасить. (Малый академический словарь, МАС)
СКВА́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к сквасить.
Все значения слова «сквашивать»При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
Из жирного пастеризованного или цельного молока готовят простоквашу мечниковскую, которую сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями с добавлением болгарской палочки.
Достаточно оставить на некоторое время в тёплом месте или просто на солнце свежевыдоенное молоко, как под воздействием тепла бактерии, находящиеся в нём, начинают понемногу сквашивать его.