В тарелку со
свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Зато он обожает
свекольник и винегрет – вот и специальные знания пригодились.
Иногда в
свекольник добавляют варёные или консервированные грибы, мясо раков, отварную говядину или свинину, заранее приготовленное рыбное филе.
В этот
свекольник можно добавить отварное мясо или рыбу, несколько кусочков в каждый горшочек.
Когда грибы станут мягкими, мелко их нарубить, развести отваром и перелить в миску, где будет готовиться
свекольник.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переметнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовят
свекольник и из сырой свёклы.
Свекольник пришлось кипятить заново.
При подаче
свекольник посыпать зеленью.
У меня от обеда остались две тарелки холодного
свекольника, не хотите попробовать?
Мы получили возможность порадоваться здоровому аппетиту парня, который уплетал
свекольник за обе щёки.
В тарелки разлит бордовый
свекольник с яйцом, зеленью и ярким пятном сметаны.
В остывший
свекольник вливаем литр кефира и хорошо размешиваем.
В тарелки кладём заправку и сметану, наливаем
свекольник – и радуемся лету и солнцу.
Знаешь, я стала плохо спать, почти ничего не ем, вот только на
свекольник подсела да на вареники с вишней…
Мы будем варить
свекольник.
Точно так же получили место на современном русском столе и многие супы народов нашей страны, например украинские борщи и кулеш, белорусские
свекольники и супы с клёцками.
Ботва ранней свёклы используется для приготовления
свекольников.
Ещё бабушка кормила нас не то супом, не то щами из едва появляющейся ботвы
свекольника.
Однако классическая рецептура популярна и по сей день: в борщах и
свекольниках должно быть не менее половины жидкости, благодаря которой первые блюда так хорошо усваиваются организмом.
Борщи, солянки и
свекольники особенно актуальны в холодное время года.
– Мне языковая практика тоже не помешает, – убедительно рассуждаю я, загребая ложкой
свекольник.
Красный
свекольник сварите из этой кости.
– А,… – явно не понимая, что плохого в позавчерашнем
свекольнике, протянул он. – Тогда, что хочешь. Жидкое, нежирное и неострое. Боюсь разозлить язву.
Я разогрею тебе тарелочку
свекольника, положу кусочек мяса, а потом ты попробуешь судачка с домашним кетчупом.
Ещё шептали: сегодня не
свекольник принесут с крысиными хвостами, а настоящие щи.
Но про девушку было известно – она уже ела
свекольник в «Яблоньке», и он действительно оказался вкуснее супов в кафе «Уют».
Щёки её, и без того покрытые природным румянцем, заполыхали, словно наваристый
свекольник, глаза заблестели и превратились в щёлочки, как прорези у почтового ящика, на губах блуждала улыбка, значение которой не понял бы только младенец-грудничок.
Буквально сразу за тем оно налилось краской и стало похожим на только что сваренный
свекольник, разве что паром не исходило!
– Ох, вот так дела! – пробормотал
свекольник, озадаченно почёсывая бороду.
К примеру, в четверг он сварил себе отличный
свекольник с кефиром и ел два дня.
Свекольник заправить уксусом и сахаром.
Летом употребляли
свекольники, квас, вяленую телятину, зимой же свежее мясо каждый день, кроме постов.
Супы заправочные вегетарианские, борщ, щи,
свекольник рекомендуются больным, которым противопоказаны экстрактивные вещества мяса и рыбы.
Но чаще это импрессионизм: закатный
свекольник, щавелевый суп с яйцом, как пруд, в котором отражается луна…
На обед либо рассольник, либо
свекольник – оба противны на вкус ибо нет даже намёка на запах мяса.
– Женечка, в холодильнике
свекольник с говядиной и жареный судак.
В радужном свете витражей пустые столики ожидали посетителей, и яркий
свекольник бледнел от расплывавшейся в нём сметаны.
Он выбрался из-за стола, оставив нетронутый
свекольник, и, легко пробежав по пустому залу, скрылся в проёме, ведущем на кухню.
Я осторожно попробовал неудобоваримый с виду
свекольник и чуть язык не проглотил. Умеет моя хозяйка готовить… Что есть, то есть.
Её визави, как и следовало ожидать, тут же подавился, пролив себе на брюки фиолетовый
свекольник.
Как наудачу прямо сразу мы наткнулись на этот фрукт и съели там неплохой
свекольник, но мне было интересно, всё же как должен выглядеть «Уют»…
– Сегодня разносолов не будет, – пытаясь сгладить свою реакцию, она пошла на кухню, – есть вчерашний
свекольник.
В супнике
свекольник переливался рубиновым цветом.
– Я выбираю славянский
свекольник! – гордо провозгласил отец, будто присутствующие должны были немедленно догодатся о его русско-польских корнях.