Карта слова «психотерапевт» примеры предложения

Предложения со словом «психотерапевт»

Если кто-то посетит психотерапевта, рано или поздно это всё равно станет достоянием всех жителей небольшого поселения.
Ваши клиенты, если вы начинаете работать психотерапевтом, тоже останутся в вашей жизни как случайные знакомые.
Чтобы быть хорошим психотерапевтом, я должен знать о своей естественной реакции, дабы мог действовать прямо противоположным образом.
Однако этот опыт чаще относится к сфере внутриличностных конфликтов и кризисов, переживаемых человеком, которые и становятся предметом работы психотерапевта.
По мнению многих семейных психотерапевтов большинство измен своими корнями уходят именно в отсутствие душевной, духовной, эмоциональной близости в паре.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: святейшество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Иногда расшифровать неправильное объяснение поступка, придуманное маленьким ребёнком в силу иррациональности мышления, удаётся, только анализируя прошлое с помощью психотерапевта.
В некоторых случаях психотерапевт может предлагать членам группы задания, помогающие им обозначить и укрепить свои личные границы и сформировать подгруппы.
Вы можете стать психотерапевтом для самого себя, справляясь с проблемами, достигая нового уровня самоанализа, задавая себе вопросы и отвечая на них.
Он призван помочь начинающим практикующим психотерапевтам быстрее сориентироваться с возможным применением данной байки, качеством пациента или с прояснением цели сеанса.
Опытный психотерапевт способен вспомнить сессию с клиентом, который был у него несколько лет назад, хотя после него через его кабинет прошли сотни людей.
Научные изыскания многих авторов убедительно показывают важную роль психотерапевта или психолога консультанта в процессе помощи клиенту.
Изначально NLP задумывалось, чтобы позволить людям копировать поведение выдающихся американских психотерапевтов.
Если вы, не будучи профессиональным психотерапевтом или психологом, подозреваете, что ваш близкий всерьёз думает о самоубийстве, убедите его обратиться к специалисту.
Но психотерапевт должен предъявлять самые высокие требования к себе и своему методу.
Но есть моменты, когда никто из рядом живущих по каким-то причинам не в силах помочь, тогда сопровождение психотерапевта поможет пройти кризис с наименьшими потерями.
Ему нужен психотерапевт, каковым я, естественно, не являюсь.
В качестве психотерапевта и психоаналитика я старался помочь людям понять смысл их жизненного пути, я пытался быть их проводником во внутреннем и внешнем путешествии.
Современное толкование этих понятий предполагает признание того, что отношения клиента и психотерапевта являются живым диалогом двух личностей, в котором проявляется всё многообразие их человеческих качеств.
Моя знакомая – консультант и психотерапевт уже размышляет о том, как применить в своей практике принципы, предложенные в этой книге.
Возможно, поэтому до сегодняшнего дня очень многие люди с недоумением и опаской относятся к предложению проконсультироваться у психолога или воспользоваться услугами психотерапевта.
Основная задача психотерапевта – помочь отыскать внутренний эмоциональный конфликт, который вызывает панику.
Многие психотерапевты считают, что заговор может выступить и как плацебо – лекарство-пустышка.
Некоторые исследователи отмечают, что клиентами психотерапевта часто являются люди с отклонениями от некой психологической нормы.
В любом случае психотерапевт всегда на стороне клиента и вовремя оказывает поддержку и помощь, особенно там, где возникают затруднения.
И мои пациенты, и большинство психотерапевтов очень часто не видят и не понимают, что львиная доля ссор и конфликтов, по сути, протест партнёров против эмоциональной разобщённости.
На первый взгляд, модель, основанная на интерактивных навыках успешных психотерапевтов, не может иметь отношения к другим областям деятельности – таким как менеджмент, обучение или руководство.
Самое важное, она может дать начинающему психотерапевту, консультанту то, чего ему обычно больше всего не хватает – уверенность в себе и уверенность в том, что делать во время сессии.
Этот диалог представляет собой, прежде всего, субъект-субъектное взаимодействие, при котором личность психотерапевта с её чувствами, установками, ценностями, смыслами важна не менее, чем личность клиента.
На приём к психотерапевту приходят пациенты с самыми разными жалобами, тревогами и проблемами.
Можно предположить, что художественное творчество вообще, а сценическое, буквально и подлинно являющее форму эмоции, в частности, выступает в качестве важнейшего адаптационного механизма (очевидно, свидетельством этого являются психодрамы, разыгрывающиеся без публики в кабинетах психотерапевтов, что, естественно, выходит за рамки нашего исследования).
Сейчас смешно вспомнить, как к нам в клуб приехал всемирно известный хор «Дети за мир», который организовал известный психотерапевт Jerry Jampolsky, а нам не разрешали с ними официально встретиться в нашем любимом подвале.
Доверьте листку роль личного психотерапевта, положите перед собой «бумажного оракула» и дайте своей руке «высказаться».
Анализируя различные способы разрешения психологических проблем, отечественные психологи и психотерапевты говорят о «защите» (Р. А. Зачепицкий, 1980), «преодолении» состояния напряжения и «купировании» стресса (Б. А. Бодров, 1995).
Классический пример: молодая женщина рассказывает психотерапевту, что очень любит своего друга, в то же время покачивая головой из стороны в сторону, что свидетельствует о подсознательном отрицании.
Никаких многолетних посещений психотерапевта, никакого бесконечного самокопания и судорожного обдумывания каждой неприятной мелочи, которая когда-либо с вами происходила, если вы действительно хотите измениться, эта книга послужит вам гидом и проведёт вас прямиком к вашей цели, так что вы и не заметите, как станете улучшенной версией самого себя.
Материалом анализа при этом должны стать не только те «факты», с которыми имеет дело психотерапевт, и даже не они сами по себе, но некоторая более широкая система, включающая также и план представлений о личности и о технике работы с ней, представлений, в форме которых эти факты осмысляются терапевтом, и, что ещё более важно, – план «употреблений» этих представлений, их функционирования в системе психотерапевтической практики.
Раз мной занимаются психотерапевты, значит, я псих – таков был общий вывод.
Циклы повышения квалификации (сертификационные циклы) предназначены для врачей психотерапевтов, желающих продлить сертификат или специалистов смежных областей, нуждающихся в знаниях определённой тематики.
Кроме того, только мои психотерапевты знают, какие сверхчеловеческие усилия мне пришлось приложить, чтобы позволить себе иметь право на собственное мнение, чтобы научиться видеть мир не только таким, каким он уже описан в книгах, чтобы когда-нибудь разрешить себе звучать.
В наше время психологическая наука шагнула очень далеко, развивается множество концепций и направлений, практикующие психологи и психотерапевты имеют в своём арсенале огромное количество техник, направленных на решение вопросов (я намеренно избегаю слово «проблем»), с которыми к ним обращаются.
Это означает и повышение требований к современному психотерапевту, который должен организовывать терапевтический процесс с учётом безусловной приоритетности аутентичности клиента.
Она отчаянно взялась за исполнение советов психотерапевта.
Желательно все выделенные курсивом вопросы психотерапевта выучить наизусть, и не только для того, чтобы они «отскакивали от языка» во время беседы, но и что бы знать направление процесса.
Если человек попал в руки бывшего психотерапевта, он получит квалифицированную помощь, аналогичную той, которую может оказать профессиональный психолог, но заплатит значительно больше, поскольку чудо стоит дороже, чем достижения науки.
Здесь, наряду с подробным изложением его методики, вы найдёте практические упражнения, предназначенные для того, чтобы открытия великого психотерапевта вошли в вашу повседневную жизнь и дали вам в руки важнейшие инструменты преобразования себя и своей жизни к лучшему.
Ей было очень неприятно слышать эти слова, так что она решила: вызывать психотерапевта будет на дом, пока не поправится.
Было маловероятно услышать от дочери слова приветствия, но психотерапевт сказала, что следует вести себя с ребёнком так, будто общение с ней не вызывает никаких проблем.

Значение слова «психотерапевт»

Цитаты со словом «психотерапевт»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «психотерапевт»

ПСИХОТЕРАПЕ́ВТ, -а, м. Специалист по психотерапии.

Все значения слова «психотерапевт»

Синонимы к слову «психотерапевт»

Ассоциации к слову «психотерапевт»

Каким бывает «психотерапевт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я