Неустойчивость – главная причина
прогоркания растительных масел.
Одним из распространённых химических процессов является
прогоркание жиров – окислительная порча под действием кислорода воздуха.
Маслянокислые бактерии вызывают порчу картофеля, квашеной капусты,
прогоркание молока, увлажнённой муки.
Они задерживают
прогоркание мыл. Нафтеновые кислоты уменьшают устойчивость пены и твёрдость самого мыла, кроме того, делают мыло более растворимым.
Так, для того, чтобы предотвратить порчу продуктов, например,
прогоркание растительного масла, используют, в частности, антиоксиданты – аскорбиновую кислоту и токоферол.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: церопластика — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Они, за исключением жира ржи, гречихи и бобовых, легко подвергаются гидролизу и окисляются, что нередко является причиной
прогоркания муки и других зерновых продуктов.
Прогоркание мукивозникает в результате самосогревания.
Это делает жир и холестерин в большей степени подверженными
прогорканию и окислению, и ряд исследований указывает на то, что гомогенизированные жиры могут способствовать развитию болезней сердца [58].
Новые технологии экстракции и розлива свели проблему
прогоркания к минимуму.
Оно может вызвать
прогоркание жиров в нашем организме.
Они менее подвержены
прогорканию, чем масла с полиненасы́щенными жи́рными кисло́тами, но всё же могут окисляться.
Аврад и ароматизированные им продукты склонны к быстрому
прогорканию вследствие наличия в нём смол и тяжёлых эфиров.
E300-E399 – антиокислители. Они защищают продукты от окисления, например от
прогоркания жиров и изменения цвета.
Он устойчив при кулинарной обработке, но разрушается при
прогоркании жиров и под действием солнечных лучей, что следует учитывать при хранении растительных масел.