1. примеры предложений
  2. постмодернистский

Предложения со словом «постмодернистский»

Постмодернистский взгляд на мир пытался разрушить и деконструировать идею центра как такового.
Постмодернистский текст – своего рода импрессионистская философия.
Нас окружает постмодернистский, постиндустриальный мир с разваливающейся инфраструктурой.
Другими словами, постмодернистский подход представляет собой деконструкцию текста через «я» исследователя, предусматривающую диалог с познаваемым субъектом.
Однако «постмодернистский поворот»предложил психологии новые пути концептуализации самой себя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: имплементированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Несвязанные между собой школы психологии, по мере сил осваивающие постмодернистский дискурс, как и авторы, не могущие договориться о самом термине «постмодернизм» – такой участникам симпозиума предстала калейдоскопическая картина современной реальности (там же).
Постмодернистский проект с его разочарованием в глобальных историко-теоретических построениях и недоверием в отношении «метарассказов» содействовал не только фрагментации исторического знания, но и отказу от представлений о едином историческом пространстве.
Отталкиваясь от понимания этой первопричины и соглашаясь с постмодернистами в том, что освобождение возможно только при изживании «колониальности» мышления [Quijano, 2000] – повсеместного проникновения западноцентричного колониального воображения во все аспекты нашей жизни, включая то, как мы думаем, общаемся и действуем, многие теоретики деколонизации принимали постмодернистский метод деконструкции западноцентричных идеологий, при этом не обязательно отказывались от метанарративов вообще.
Конечно, теоретическая «агрессивность» современной философии истории вполне объяснима, учитывая постмодернистский вызов, отказывающий философскому исследованию истории в способности к построению связных концепций исторического развития.
Следствием философского кризиса является активизация поиска новых оснований науки, что само по себе является позитивным фактом, но при этом опорными точками нередко становятся достаточно спорные и противоречивые философско-методологические системы, носящие релятивистский или эклектический постмодернистский характер.
Дело в том, что этот крайне распространённый тезис о смерти философии, постмодернистский тезис о преодолении философии новыми формами интеллектуальности – более смешанными, более разнородными и менее догматичными, отягощён многочисленными проблемами.
Постмодернистский кризис, таким образом, способствовал поляризации: с одной стороны, вызвав движение к упрощению (архаизация, регресс, падение культуры), с другой – к усложнению (сверхмодернизация, прогресс, производство культуры).
Для описания этой «митьковской» стратегии, состоящей в развеивании культурных иллюзий путём обрушения на аудиторию целой лавины идеологических «шибболетов», я предлагаю термин «постмодернистский реализм».
Участники симпозиума искали ответы на вопросы о том, как современная психология будет развиваться, осваивая постмодернистский дискурс, и сможет ли постмодернистская мысль радикально трансформировать понятия современной научной психологии.
Деконструктивизм стал одним из влиятельных направлений современной литературной критики, в рамках которой новую литературную парадигму иногда разумеют под тяжеловесным названием «постструктуралистско‐деконструктивистско‐постмодернистский комплекс» (Скоропанова, 2001, с. 53).
А именно такое отождествление отвергал постмодернистский роман, который не отрицал индивидуальные перспективы, но выявлял их как окказиональные и сингулярные, как всякий раз особенные.
Порядок тоталитаризма, из которого мы нечаянно и сразу угодили в постмодернистский хаос, точно так же не оставлял места для вопроса о должном, мы были свободны от необходимости отвечать на него.
Главной предпосылкой для смены парадигмы от критики идеологии к коллективной памяти является вовсе не постмодернистский релятивизм, который отказывается от презумпции рациональности и моральной ответственности.
Постмодернистский детектив появляется как ответ на устои и закономерности классического детектива.
Смешно, когда постмодернистский автор пытается быть моралистом.
Уделено в них место и тому, как постмодернистский культурный импульс изменил нашу жизнь.
Постмодернистский детективный роман отличается от классического детектива тем, что играет с традиционными жанровыми конвенциями и стандартами.
Это отражает постмодернистский взгляд на неоднозначность реальности и субъективность восприятия.
Последний эпизод актуализирует более широкий постмодернистский нарратив конца, основополагающий для смены культурно-исторической ориентации в самосознании русской интеллигенции.
Это был, видимо, постмодернистский эксперимент по искусственной организации этнического конфликта с массовыми убийствами.
Биография, автобиография, свидетельская литература, модернистский и постмодернистский исторический роман – вот некоторые примеры тех жанров, которые он относит к современным формам обращения с практическим прошлым.
Транскультурный пафос выглядит как постмодернистский вариант мировой освобождающе-объединяющей революции.
Тем самым мы уже рассматриваем следующий постмодернистский принцип – принцип дискурсивности.
Или они проповедуют как постмодернистский мир?
Поэтому, когда я хочу описать внутреннее устройство интегрального танца, мне приходит постмодернистский термин «ризома».
Постмодернистский диалог с историей культуры сопряжён с возрождением интереса к проблемам гуманизма в искусстве, тенденциями его антропоморфизации, что выражается и в возврате к пристальному вниманию к содержательным моментам творчества, его эмоциональным аспектам.
Так что не будем стесняться повторений – возможно, не случайно постмодернистский дискурс возвёл термин «повторение» в значимую категорию.
Уже в следующем поколении они получили в качестве расплаты тотальный постмодернистский перформанс, в котором сделался предметом пародирования сам модерн («папино кино»).
Ключевые слова: сепаратизм, сецессионизм, автономизм, регионализм, еврорегионализм, сецессия, автономия, этнический конфликт, изменение границ, правовой статус сепаратизма, легальный сепаратизм, антиконституционность сецессии, квазисепаратизм, постмодернистский сепаратизм.
Вряд ли – если только это реалистическая картина, а не жанр кинофантазий и не виртуальный эксперимент, не постмодернистский пастишь или бриколаж.
Лучшие рассказчики – это рассказчики тактичные, которые не обременяют аудиторию своим смятением и страхом, будь то простая нервозность перед публичным выступлением или сложный интеллектуальный постмодернистский ужас перед ненадёжностью культурных маркеров и скользкой природой взаимоотношений между текстом написанным и произнесённым.
Постмодернистский процесс познания представляет собой вечный поиск истины на основе столкновения различных идей.
Согласно начальной исторической теории постмодернизма: «Понимая память как источник для надёжного обоснования критерия смысла, историческая наука может принять постмодернистский акцент на эстетику и риторику как необходимый вклад в своё метатеоретическое самосознание».
Постмодерн актуализируется, когда происходит культурный поиск, совершается смена культурных рамок, меняются устоявшиеся каноны: «Постмодернистский художник или писатель находится в ситуации философа: текст, который он пишет, творение, которое создаёт, не управляются никакими предустановленными правилами, и о них невозможно судить посредством определяющего суждения, путём приложения к этому тексту или этому творению каких-то уже известных категорий» [74. – C. 32].
Да и за искусство сегодня выдают то, что им не является – некий, по выражению одного моего знакомого литератора и учёного, постмодернистский туман реальности.
Это такой же постмодернистский симулякр, как и «достойная заработная плата» – ни один человек не назовёт вам цифру.
Сейчас в мире сложилась уникальная ситуация, когда западный игрострой практически уничтожен повесткой, а японский представляет из себя по большей части бездушный постмодернистский конвеер.
Бунт философов-постмодернистов против любых догм и стереотипов, скепсис приверженцев постмодернизма по отношению ко всем авторитетам и идеологиям, постмодернистский нигилизм и релятивизм по отношению к любым ценностям – всё это не могло не остаться без видимых последствий для философской мысли конца XX – начала XXI века.
Если приравнять сеть глобальных коммуникаций к тексту, то постмодернистский анализ может выявить в нём следующие особенности: во-первых, отсутствие центра – невозможно считать какую-то страну излучателем информации, а другие страны – всего лишь приёмниками.
Новизна постмодернизма заключается в том, что он, по сути, непроизвольно меняет гегелевскую категориальную «рефлексию» на постмодернистский философско-топологический «загиб», на «складку».
Мы попытаемся, немного на постмодернистский лад, взглянуть на метаэкономику с точки зрения философии, истории, антропологии, культуры и психологии.
Если классический детектив фокусируется на разгадывании замысловатых загадок и восстановлении морального порядка, то его постмодернистский аналог подвергает сомнению саму возможность познания истины и часто играет с самими концепциями «загадка» и «разгадка».
Именно поэтому так легко и просто приживается сейчас в тверской молодой литературе тот лёгкий постмодернистский стиль художественной жизни, в котором писатель или поэт так же начинается с оригинальной фенечки на одной из конечностей, как театр с вешалки некогда начинался.
Я краем уха подслушиваю – обсуждают какой-то постмодернистский подход к истории и то, что «неправильно разделять поток эмиграции во всём мире на волны и бороться с ними, а надо принять тот факт, что этот процесс постоянен и неиссякаем – поток обмена культурой и генетическим материалом».

Значение слова «постмодернистский»

Цитаты со словом «постмодернистский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «постмодернистский»

1. связанный, соотносящийся по значению с существительным постмодернизм; свойственный, характерный для него

Все значения слова «постмодернистский»

Синонимы к слову «постмодернистский»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я