Карта слова «полубрат» примеры предложения

Предложения со словом «полубрат»

– Сдалась вам эта книга, – с досадой молвил полубрат. – Суньте в сундук.
– Ты, как я погляжу, совсем дурак, – прошептал полубрат и зашлёпал сандалиями, направляясь в темноту.
Впрочем, летние рейды совершаются в основном на коггах, морских и речных судах, на которых братья и полубратья ордена поднимаются вверх по рекам, и прежде всего летом ведётся постройка новых замков.
Рыцарей и полубратьев хватает лишь удерживать от восстания мятежных духом язычников, крестившихся по принуждению, но не изменивших вере предков в душе.
И только я успел подняться из грязи, как всё уже было кончено – двое полубратьев, яростно рубя врагов секирами и круша моргенштернами, в считаные секунды перебили трёх бездоспешных эстов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: взмучивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И даже пострадавший в схватке полубрат по-прежнему сидит в грязи, прислонившись спиной к лошадиному боку.
Может быть, со своим биологическим отцом ты никогда и не встретишься, зато сцену радостного воссоединения с полубратом можешь устроить хоть сейчас.
Жили и ели полубратья в личных казармах, обязанность участвовать в религиозных службах распространялась на них точно так же, как и на остальных.
Во всех пеших людях, также из замка в замок текущих, по белым плащам с полукрестами можно было узнать полубратьев.
В конце коридора была ещё одна железная дверь, за ней стояли полубратья, они выдали шерстяные чулки, кожаные башмаки и куртку.
Сержанты защищены лишь стёгаными кафтанами-гамбезонами (а некоторые и акетонами с короткими рукавами), поверх которых накинуты серые плащи полубратьев.
И эсты, до того с успехом теснящие полубратьев, держа их на расстоянии кольями и полукопьями со штырями (успев даже ранить одного из ливонцев), не смогли вовремя остановить стремительный натиск сержантов, подпустив их к себе на дистанцию удара топора или булавы.
Их народная молва прозвала полубратьями.
Чтоб насолить папе, напустил полное аббатство полубратьев
Здесь поставили несколько чучел, набитых соломой, и орденский полубрат демонстрировал местным ополченцам как правильно надо рубить, сечь и колоть.
За учениями с интересом наблюдал невысокий рыцарь в полном боевом снаряжении и поправлял полубрата, если тот делал что-то не так.
Ещё позавчера меня собирались повесить, а сейчас зовут полубратом.
– Ладно, иди уже к себе, полубрат несчастный.
С полубратьями отношения сразу же не задались.
Однако, судя по тому, что у него были ульи (с ульями нелегко управляться) и ружьё (ружьё у сумасшедшего!), он ходил на охоту, – сумасшествие полубрата мамы было странное.
Остальным придётся довольствоваться куда менее высоким, но не менее важным положением полубрата: кто-то вместо меча будет орудовать пером, переписывая книги или подсчитывая доходы с расходами, кто-то станет ушами и глазами ордена, разнося вести и собирая новости, кто-то будет ухаживать за голубятнями или ковать сталь – в общем, заниматься мирской, не военной жизнью.
Лишь несколько полубратьев перетаскивали рукописи под присмотром библиотекарей.

Значение слова «полубрат»

  • 1. истор. в рыцарских орденах Прибалтики XI–XV вв. люди незнатного происхождения, которые, в отличие от братьев-рыцарей, не давали монашеских обетов и могли служить при ордене не постоянно, а в течение некоторого времени (Викисловарь)

    Все значения слова ПОЛУБРАТ

Цитаты со словом «полубрат»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «полубрат»

1. истор. в рыцарских орденах Прибалтики XI–XV вв. люди незнатного происхождения, которые, в отличие от братьев-рыцарей, не давали монашеских обетов и могли служить при ордене не постоянно, а в течение некоторого времени

Все значения слова «полубрат»

Синонимы к слову «полубрат»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я