Карта слова «подшлемник» примеры предложения

Предложения со словом «подшлемник»

На груди, на кольчужном, панцирного плетения вороте лежала покрытая инеем окладистая русая борода, голову покрывала толстый войлочный подшлемник.
И хотя на дежурство я приходил в тулупе, под которым были телогрейка и шинель, на голове шерстяной подшлемник, будёновка, на ногах валенки, холод, казалось, проникал до костей.
Чей-то затылок в суконном подшлемнике словно специально подставлен.
Парочка вырванных с корнем щупалец конвульсивно сокращались на булыжной мостовой, а в моём костяном подшлемнике, лишившемся своего железного прикрытия, содранного полуматериальным призрачным лезвием, застрял её наполовину разломанный жезл, смявший укреплённую чарами часть головной брони, успешно сопротивлявшуюся стрелам и мечам.
Тоннель был у́же, но тоже освещён. Было всё так же холодно. Холодный воздух морозил лицо. Я натянула подшлемник почти до глаз. Ага, первая дверь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: понавесить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В шлеме также использовался канат, только заметно толще и вставляясь внутрь, где он выступал в роли подшлемника, удаляя голову от поля шлема на три и более сантиметров.
Стянув облегающий и закрывающий всё лицо до самых глаз подшлемник, я сначала напилась и наполнила дорожную бутыль, а потом стала остервенело смывать макияж, пытаясь хоть немного взбодриться после умывания холодной водой.
Все они имели собственные подшлемники, в которых располагались некие резиновые присоски, которые при надевании шлема присасывались к голове достаточно плотно и строго в определённых местах.
Потёр ёжик седых волос, надел подшлемник и каску.
Затем снова подошёл к умывальнику, вымыл руки, стянул с головы подшлемник, сшитый также из плотной пропитанной воском ткани, и ещё раз взглянул в зеркало.
Внутри находился кожаный подшлемник, стёганный суконной шапочкой, смягчающей удары.
Когда он снял белый подшлемник, его короткие выкрашенные в ярко-медный волосы встали дыбом.
Шлем с тёплым подшлемником.
Он молча протянул французу мягкий подшлемник.
При необходимости мы надеваем на лицо подшлемник, одновременно являющийся маской «ночь», то есть оставляющий видимыми только глаза.
Примеряет тёплый вязаный свитер, меховую куртку, унты, шлемофон с наушниками и шёлковым подшлемником.
– Сама ушла. Очень надо глядеть на их рваные подшлемники.
Больше всего их заинтересовали фотографии: парняги с яростными синими глазами, со свирепыми славянскими физиономиями, в распахнутых телогрейках, в военных кителях, в тельняшках, в расхристанных строительных подшлемниках, на древних мотоциклах с овальными, зелёными ветровиками, бесстрашно бросающиеся в обезумевшие от паводка дикие, горные реки: сплошная экзотика!
Пурга свирепствовала пятые сутки, приходилось надевать вязаные подшлемники, шёл разговор о попонах для собак.
Голову закрывал кольчужный подшлемник.
Торопливо сдёрнул помятый шлем, что мешал, закрывая обзор, отбросил прочь вместе с личиной, оставшись в чёрном стёганом подшлемнике, напоминавшем танковый шлем.
Снял шлем, затем стянул подшлемник и шумно вдохнул вечернего воздуха.
Кавалер снял подшлемник и перекрестился.
– Пар оседал на инистую шерсть подшлемника, голос его был глух.
Взял подшлемник, тот, что гордо кличут «балаклавой», и паракордовый браслет, куда без него!
Сам шлем был из мягкой бронзы, с меховым подшлемником внутри, множеством пряжек, проводов и креплений дополнительного оборудования.
Из-под подшлемника ручьями струился пот, от тела валил пар, в ушах звенело… во рту разлился кисло-горький привкус пережитого стресса.
Уже натянув на бритые головы матерчатые подшлемники, они постукивали по микрофонам, проверяли переговорные устройства на разных частотах.
В войлочных шапках с длинными наушами, подозрительно напоминающих подшлемники, в полотняных рубахах и тёмных, заправленных в сапоги, шароварах, кто в душегрейках, а кто без – они походили на обычных пахарей, что отвозили собранный недавно урожай на торг в ближний город, а теперь возвращались домой.
Она лежала в нескольких метрах от полуразрушенной кабины в шлемофоне, из-под которого просматривался окровавленный подшлемник.
Оглядевшись, живо подобрал с палубы брошенный кем-то шлем с длинным назатыльником и прорезями для глаз, называемый «немецким саладом», нахлобучил его – слава богу, подшлемник оказался на месте… оружейники называли это «мягким внутренним капюшоном из кожи», и цена его неразрывно входила в цену шлема.
Шлем с подшлемником съехал на затылок черепа, противогаз маской вниз валяется в траве справа от покойника.
На голову – тонкий подшлемник, на него – кривовато скроенный капюшон с бармицей, чтобы прикрыть затылок, плечи и заодно мою светлую шевелюру.
Шлемов у них не имелось, а вот подшлемники были у обоих.
Сделав несколько глубоких вдохов через клапан подшлемника, он повалился на бок, и принялся отстёгивать тяжёлый гарпунный карабин от запястья.
Из-под подшлемника струился пот, он отёр его тыльной стороной ладони и огляделся, чувствуя, что если не отдышится, то вряд ли сможет двигаться дальше.
Ему уже наверняка стукнуло больше семидесяти, точнее трудно было сказать, так как никого старше этого возраста мы не видели, и его лицо почти полностью скрывала маска подшлемника.
Лицо мужика украшали грязевые разводы, а голову – засаленный подшлемник преклонных лет.
Через шлем и подшлемник кавалер слышит далёкие трубы. Это не его, это у мужиков… Они играют сигнал «отходим».
Новый подшлемник нашёлся в лаборатории трансплантации, где на отрезанную голову киборга надевали защитную шапочку, чтобы она не билась о стенки стеклянной колбы.
Он снял свой шлем, положил его на стол и расстегнул подшлемник, отчего массивные складки кольчуги упали ему на плечи.
Кевларовые подшлемники под каски – тоже, чтобы голову прикрыть.
Потому что на самом деле он просто повозил по лицу мокрой тряпкой, в которую превратился совершенно мокрый подшлемник.
Зимой и вообще в прохладное время года мы всегда подшлемники носили.
Вошедший немец в длиннополой шинели и надетой поверх шерстяного подшлемника пилотке быстро посветил по всем углам.
Кольчужный капюшон у него был откинут на спину, но коротко остриженные волосы под бурым полотняным подшлемником слиплись от пота.
От пилотов, впрочем, эти отличались тем, что носили толстую броню сложной формы и гладкие продолговатые шлемы с длинным остроконечным подшлемником.
Лишь краткое мгновение хоббит видел его круглое красное лицо под низкими кожаными складками странного подобия боевого подшлемника; искривлённый в беззвучном крике рот, выкаченные глаза…

Значение слова «подшлемник»

Цитаты со словом «подшлемник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подшлемник»

ПОДШЛЕ́МНИК, -а, м. Шапка, надеваемая под шлем, каску и закрывающая уши и подбородок.

Все значения слова «подшлемник»

Синонимы к слову «подшлемник»

Каким бывает «подшлемник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я