Карта слова «подкожный» примеры предложения

Предложения со словом «подкожный»

Густой мех и толстый слой подкожного жира защищает зверя от суровых морозов и холодной воды.
Для этого типа характерно развитие мускульной ткани, слоя подкожной клетчатки.
Как правило, для женщин характерен более толстый слой подкожной жировой клетчатки.
– Ведь у девушек вроде бы имеется дополнительный подкожный слой жира?
Через систему большой подкожной вены кровь оттекает от 2/3 поверхностей нижней конечности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вмять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Процедура насчитывает сотню лет и предполагает подкожную инъекцию в области шеи животного птичьего и бычьего туберкулина.
Гиподерма – неоднородная подкожная ткань ячеистой формы, толщина её зависит от участка тела, который она покрывает.
У неандертальцев было больше подкожного жира и волос на теле, они легче переносили умеренный климат и меньше нуждались в меховой одежде.
Воеводы, присланные в отдалённые гарнизоны на несколько лет, тоже были не против создать небольшой подкожный запас, отправив в свой сундук несколько великолепных чёрных и бурых шкур.
На второй день врачи назначили ей подкожное введение гепарина, разжижающего кровь, опасаясь, что у пожилой женщины, которая лежит в постели в больнице, может развиться тромб.
Оно хорошо укрепляет коленные мышцы, препятствуя отложению подкожного жира.
Малая подкожная вена обеспечивает отток венозной крови от наружной поверхности голени.
На нижних же конечностях с возрастом количество подкожного жира уменьшается, а объём межмышечного и внутримышечного жира увеличивается.
К числу аллергических проявлений данного типа относятся анафилактический шок, отёк гортани, приступы бронхиальной астмы, отёк подкожной клетчатки, конъюнктивит, крапивница.
Известное подкожное впрыскивание парафина вздувает кожу в любом месте.
Кроме того, прослойка подкожного жира помогает телу сохранять тепло.
А если я вам сообщу, что воспаление подкожной жировой клетчатки иначе называется целлюлит?
При напряжённой подкожной гематоме выполняют её пункцию толстой пункционной иглой с соблюдением всех правил асептики.
Величина артериального давления в значительной степени зависит oт объёма плеча, толщины подкожного жирового слоя, эластичности сосудов и тонуса мышц.
Розовые угри – следствие периодически возникающей или постоянной гиперемии кожи носа в связи расширением подкожных и кожных сосудов, что обусловлено местным нарушением вегетативной иннервации.
Кожа склонна к образованию ороговевших пластинок, которые у ископаемых гигантских ленивцев были подкожной бронёй, у муравьедов имеются в хвосте, а у броненосцев развиваются в полноценный панцирь.
На стадии обрядки и обезжиривания производят удаление подкожного жира, прирезей мяса, мышц, сухожилий, а также топографических участков, не используемых при выделке.
При постоянном применении массажной щётки увеличивается и выделение подкожного жира, что полезно для сухих волос, но неблагоприятно для волос жирного типа.
В этом случае распределение подкожного жира будет протекать более гармонично, что, безусловно, благоприятно отразится на коже лица.
Нужно создать такие условия, при которых организм переходит на энергоснабжение за счёт подкожного жира.
Соответственно, избыток подкожного жира способствует накоплению токсинов.
– Понавесистей! – кричали. – С подкожным жирком!
Общее состояние ребёнка тяжёлое, кожные покровы бледные, с цианотичным оттенком; видны мелкоточечные подкожные кровоизлияния, губы синюшные.
Наружные косые мышцы живота очень хорошо просматриваются у людей с маленьким процентом подкожного жира.
В положении между гласными и согласными m, n в словах греческого происхождения s читается как [з]: chiasma [хиа'зма] – перекрест, platysma [пляти'зма] – подкожная мышца шеи.
Наибольшие колебания массы тела связаны с развитием подкожной жировой клетчатки и изменением массы мышц.
На стороне поражённого органа в соответствующем сегменте нередко выявляются напряжение кожных покровов, подкожной соединительной ткани, мышц, изменения в надкостнице и костях: мелкие болезненные вдавления у краёв рёбер при хронических заболеваниях жёлчного пузыря, язве желудка; неровность поверхности, ограниченные атрофии и изменения консистенции, плоские утолщения рёбер и грудины при заболеваниях сердца и сосудов.
Так же я советую вам к прочтению свою книгу «Тело твоей мечты», в которой я подробно описал все самые лучшие способы избавления от лишнего подкожного жира.
А ведь он утверждал, что в результате такой водной эволюции обезьяны утратили ненужный им хвост, приобрели нос и наличие подкожного слоя жира, способность потеть и многие другие черты, присущие только современному человеку.
Большая подвижность кожи птиц обеспечивается рыхлым подкожным слоем, в нём накапливаются жировые отложения, которые представляют собой внутренние запасы питания, расходуемые организмом в определённые периоды (размножение, линька).
В большинстве наблюдений у больного отсутствует подкожная жировая клетчатка, отмечаются дряблость и атрофия скелетной мускулатуры, руки зависшие «как плети», живот втянут, глаза запавшие, волосы сухие, выпадают, ногти ломкие, зубы расшатываются и выпадают, кожа сухая, дряблая, без признаков тургора, складчатая или натянута как у мумии, бледно-землистого оттенка.
При серопозитивной (по ревматоидному фактору) форме болезни наблюдаются внесуставные (системные) проявления: подкожные узелки (ревматоидные, которые чаще располагаются в области локтевого сустава), серозит, лимфаденопатия, периферическая невропатия (асимметричное поражение дистальных нервных стволов с расстройством чувствительности, редко двигательным расстройством), кожный васкулит (точечный некроз кожи в области ногтевого ложа) и др.
Пациенты с этой патологией имеют характерный внешний вид: эльфоподобное лицо (большие уши, шаровидные глаза), внутриутробная или постнатальная задержка роста, отсутствие подкожной жировой клетчатки, гирсутизм, возможны нарушения развития внутренних органов.
От вживления подкожных чипов, заменяющих все важнейшие бумажные документы и внедряющихся сейчас повсеместно, они наотрез отказались.
Отсюда подкожный зуд, головокружение и ещё некоторые побочные эффекты.
И эффективнее всего запасать энергию в виде подкожного жира.
У мужчин было принято делать подкожный пирсинг в районе лба, а женщины отличались более вытянутой формой черепа.
Например, избыток простых углеводов в рационе способствует накоплению подкожного и висцерального жира.
Вынужденная необходимость облизывать ложки и снимать пробы немного наполнила её хрупкое тело подкожным женским началом.
Спал он теперь лёжа, силился впитать весь холод земли, только бы унять подкожный жар.
Если вы стремитесь максимально увеличить мышечную массу, сохраняя низкое содержание подкожного жира, это может быть огромным преимуществом.
Благодаря тонизирующему свойству куркума способствует расщеплению подкожных жировых скоплений, подтягиванию и выравниванию кожи.
Неловкая, очень неловкая пауза. Её сухие, словно лишённые подкожных мышц пальцы отодвигают в сторону бланки с тестами.
Больная несколько ниже среднего роста, правильного телосложения, с довольно бледными покровами, но достаточно развитым подкожным жировым слоем.
Этот очень важный для нас, желающих похудеть, гормон обладает свойством ускорять общий метаболизм и активировать процесс расщепления жиров, что приводит к уменьшению подкожной жировой клетчатки.

Цитаты из русской классики со словом «подкожный»

Значение слова «подкожный»

  • ПОДКО́ЖНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся под кожей. Подкожный слой жира. Подкожная клетчатка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДКОЖНЫЙ

Цитаты со словом «подкожный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подкожный»

ПОДКО́ЖНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся под кожей. Подкожный слой жира. Подкожная клетчатка.

Все значения слова «подкожный»

Синонимы к слову «подкожный»

Что (кто) бывает «подкожным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я